[ID CC2025] InDesign копирует в буфер имена файлов изображений

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deser7

Участник
Топикстартер
Реакции
6
Скрипт для Adobe InDesign копирует в буфер имена файлов изображений без путей из выделенных графических фреймов в буфер обмена в формате "image1.jpg" "image2.png" с кавычками U+0022 (hex #22). Скрипт гарантирует стандартные кавычки U+0022, избегая «умных» кавычек, и сохраняет настройки документа. (Отключает typographersQuotes перед копированием. Копирует строку в буфер обмена через временный текстовый фрейм. Восстанавливает исходное значение typographersQuotes.)

Второй скрипт копируется с путями. Тут надо быть осторожнее с расположением, т.к. многие сервисы ограничивают длину ввода открываемых файлов.
photo_2025-05-06_17-15-03.jpg

Вложения

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: kuterma2
прикольно :)
А практический смысл сего действа (особенно про кавычки)
?
на странице кол-во изображений, которые нужно перекинуть на сайт (в автоматизированную систему, ввести имя файла в поле добавления). надоело ковыряться копировать каждое имя или выискивать визуально нужное фото.
кавычки - копирование производиться созданием временного текстового фрейма и при настройках типографских кавычек они "портятся" (код hex 93 и 94) - не воспринимаются системой (да и в том же фотошопе). для стандартных кавычек hex 22 и пляски с бубном.

фишка в том, что писано не руками, а ИИ. буквально за часик. больше времени ушло на выяснение причины отказа вставлять изображения из-за кавычек.

Последнее редактирование:
это которая делает две версии публикации — печатную и вэб?
верстается руками печатное издание, заказчик выбирает какие материалы публикуются на сайте и из индиза ручками копипаст в неорошее слово веб-форму (которое потом формирует статью, выносит анонс на главную...)

Я ничего не понял, но то, что меня тянут в канал телеграма, раздражает.

Я ничего не понял, но то, что меня тянут в канал телеграма, раздражает.
напомнились ежики и кактус :)
довольствуйтесь текстовым описанием, не вздумайте переходить по ссылкам, которые еще не явно светятся...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.