[ID CS4-CS6] Индизайн вылетает при открытии файла

SvetaSokolova

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Помогите кто может. Заканчивала верстки книги, составляла содержание (вручную), вдруг индизайн вылетает и больше с этим файлом ничего сделать не могу. При его открытии программа работает секунд 5 и закрывается. Сохранить в IDML тоже не могу, индизайн закрывается. Открывала файл как копию на другом компьютере, та же ошибка. Очень не хочется переверстывать, документ 700 стр.

Вложения

Действительно вылетает, но потом при перезапуске что-то восстанавливает, посмотрите.

Вложения

• Спасибо
Реакции: SvetaSokolova
IDML
Сохранён без вылетов

Вложения

• Спасибо
Боже, Вы меня спасли!!! Огромная благодарность!

А что нужно было сделать?
Завести себе привычку сохранять файл "как копию" (Ctrl+Alt+S) и делать это периодически (обычно перед окончанием некоего этапа работы. На вопрос программы "Файл *.indd уже существует, заменить?" Отвечать утвердительно.
Тоже самое проделывать с основным файлом, но сохраняя "Как" (Ctrl+Shft+S)

• Спасибо
Завести себе привычку сохранять файл "как копию" (Ctrl+Alt+S)
Говорят, что есть программа Acronis Cyberprotect и её православный братик Киберпротект (Акронис Защита Данных) эти два сводных братика творят чудеса при правильной настройке системным администратором.

ой, много всякого говорят.
говорят, что ещё inbackup существует

А что, если не секрет, нужно было сделать?
Ничего. Вот совсем ничего. Даже мышью не шевелил. Потому что как только изменял хотя бы масштаб зум, вываливалось. Но если ничего не трогать, то и не падает. СС2019

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Из старых советов, для таких случаев: надо сделать окно индизайна минимальным насколько возможно нажать CTRL+O и сразу же после открытия CTRL+SHIFT+S чтобы пересохранить indd или idml.

• Спасибо
Ещё есть одна идея: в диалоге Open выбрать опцию "Открыть как копию". Иногда помогает

• Спасибо
Реакции: George