Insert Character в 12 версии

• Автор темы Автор темы Maza Facka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maza Facka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В 11 версии по Ctrl+F11 можно было оставить просмотр только символьных шрифтов, а как это сделать в 12 версии? Вижу только "Code Page:"

Ответ: Insert Character в 12 версии

И что, она там работала:)? Обычно с символьными шрифтами валилась куча совершенно левых вплоть до прагматики.

Неважно, но символьные хоть как-то отделялись... Может есть способ?

Maza Facka сказал(а):
Неважно, но символьные хоть как-то отделялись... Может есть способ?

Похоже что нет. Дело даже не в Кореле. ИМХО дело в шрифтах, которые прописаны как бог на душу положит.

Можно загнать ненужные (редко используемые шрифты) в отдельные группы (в шрифтовом менеджере) и вкл/откл по необходимости.

Жаль, а делить на группы просто лень... В системе примерно 900 шрифтов, надо как то собраться с духом и все-таки побороть лень. Спасибо.

Maza Facka сказал(а):
В системе примерно 900 шрифтов.

900 это не много:) Только в системной папке (после установки виндов) валяется где-то 58 шрифтов (ттф). А поставишь проги - их количество возрастает до 200-300.

Мне тоже обычно лень сортировать шрифты:)

igor_wall сказал(а):
900 это не много:) А поставишь проги - их количество возрастает до 200-300.
Мне тоже обычно лень сортировать шрифты:)

Я как правило прибиваю все установленные с программами шрифты. Никаких последствий не замечал.
А сортировать шрифты на символьные не обязательно, на многих дисках они уже рассортированы (я имею ввиду обычные и символьные). Остается только подключить к системе и пользоваться.

Вложения

• suitcase.GIF
    suitcase.GIF
    46.7 КБ · Просм.: 926

Fog_patch сказал(а):
Я как правило прибиваю все установленные с программами шрифты. Никаких последствий не замечал.

Ага кроме смены корелом шрифта в докерах на нечто произвольное и иногда совершенно нечитаемое:) А также полный бардак в Text>Quick Correct.

Удаляя шрифты надо точно знать какие используются системой и другими программами. А это не всегда тривиальная задача. Как минимум стоит сделать копию системного каталога Fonts.

И вообще последствий можно не заметить пока не запустишь любимую игрушку. А там вместо русского текста одни кракозяблы.

Это так к слову.

выключи эти галочки и будет тебе шастье

Вложения

• crtl+f11.jpg
    crtl+f11.jpg
    138.9 КБ · Просм.: 742

А ларчик просто открывался.. Самому в опции нельзя конечно было слазить :)) Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.