Инструмент "Перо" в Фотошопе "СС" ужасно медленно работает

• Автор темы Автор темы ss19
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ss19

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день, кто сталкивался с такой проблемой, когда делаю контур пером, ставлю точки то перо очень медленно работает т.е. кликнул, а через время (доли секунд но всё же ощутимо) поставилась опорная точка. И когда смотрю в деспечере задач то как только ставлю узел то сразу загрузка проца подпрыгивает на 100 %. Процессор не самый новый, 2 ядерный пентиум, 3,12 Ghz. В предыдущей версии CS 6 такого не наблюдалось. Спасибо.

Upadate'ы все установлены? Я у себя разницы не замечаю.
2 ядерный пентиум, 3,12 Ghz.
Какой точнее? Сколько оперативки? Для свопа есть место? Может, просто файл огромный?

Update установлены, версия 14.1. Процессор Pentium E2220, оперативки 4 гига, под своп место много. И тормозит независимо от тяжести файла, хоть на маленьком так и на большом.

У каждого свои представления о комфортной работе, конечно, но, думаю, что 4-гиг памяти должно хватать за глаза для работы с пером. И не только с пером.
Можно попробовать поменять настройки: память, графику, своп, кэш.

Да ладно вам человека пугать. Все бюджетные современные компьютеры под х64 комплектуются памятью 4GB. Я, вообще, запускаю Photoshop с кучей приложений, среди которых нередко бывают After Effects или Adobe Premiere. И это на ноутбуке с 4GB. Photoshop при этом нормально работает. Правда, файлы у меня не более 12-16МР.

Тут, скорее всего, какой-нибудь глюк системный или железно-системный, если всё остальное установлено правильно.
У меня Photoshop, то ли CS3, то ли CS5 (точно не помню) вообще толком не заработал на старом железе. Помогло только обновление драйвера видеокарты. Причём драйвер был и так не очень старым, но, конечно, более ранним, чем релиз того PS.

Вообщем СС очень требовательный к памяти, на CS 6 такое не наблюдалось и очень комфортно было работать на 4 гигах, СС честно говоря очень быстро ложит на лопатки систему.
Шоп переустановил, всё равно с задержкой... попробую обновить драйвер на видеокарточку.

... попробую обновить драйвер на видеокарточку.

Почистил тему.
Вопрос к топикстартеру: есть какие-то изменения, или на Вашей конфигурации продолжаются тормоза?

Не по теме:
А зачем ставить самые последние версии программ, если предыдущая версия хорошо работала?
Есть такой афоризм: "Лучшее враг Хорошего".
Всё равно ничего принципиально нового в новых версиях не появляется, только интерфейс усложняется, и вывод для типографии становится "головоломкой". А в типографиях, чаще всего, используются не последние версии программ для вывода, а версии 3-10 летней давности, которые не откроют по-человечески файлы, сделанные в последних версиях.

Модератор:
Давайте по теме говорить!
Буду удалять флуд.

Последнее редактирование модератором:
У меня подобная проблема СС:
1. тормозит перо - ставлю точку, реакция с задержкой.
2. со штампиком/лечащей кистью - если быстро выбрал область и щелкнул в цель (с той скоростью с которой всегда это делал раньше) - реакция странная - поттупливает. Но если все тоже самое сделать медленнее - все нормально.
3. остальные функции - ну все оч быстро обрабатывается, я бы сказал "летает".

при этом у меня - 16 оперативки, core i5. Весь софт лицензионный. К слову - шоп cs6 ведет себя отлично, все летает.

Как быть не знаю, никакой инфы найти не могу. Переставлял все это хозяйство - не помогло. Крутил, естественно все настройки во все стороны - тоже самое.

@RomanZ, судя по обсуждениям на форуме Адоби – это баг, пока не решенный.
нашел там совет:
Furthermore, in 13.1.2. there is a bug with selection when OpenGL is off.
Обсуждения:
1
2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.