интересная книга

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
ребят, я тут на выходных книжицу прочитала очередную
"Кладбищенские истории"
:) собственно говоря, написал ее один человек, более известный всем под псевдонимом Акунин,но на обложке да и по сути 2 автора
Григорий Чхартишвилли и как я уже говорила его альтер эго-Акунин. Честно говоря, мне очень понравилось, смешно и в принципе на интересную тематику - смерть и связанный с нею местный фальклер. Я уже читала на раз отзывы об Акунине, наксколько я понимаю, всерьез его не воспринимают, но мне так он очень импонирует
я смотрела экронизацию на одну из его книг "Турецкий гамбит", и как вам сказать, мне кажется что книги его намного глубже..
кто что думает об этом авторе?

Ответ: интересная книга

хм... -- я вот принципиально не читаю акунина - как не назязывают

vconst сказал(а):
хм... -- я вот принципиально не читаю акунина - как не назязывают
аналогично, шеф :))))

хм..да я вот тоже с большим предубеждением относилась к нему, потому как всем нравится..а ассоциации у меня были с ним совершенно под стать всем писательницам детективов (типа Марининой и все в этом роде)
вот года 2 назад подсунули-очень заинтересовал
ну так книгу кто-то еще читал? там ведь интесрная тема затронута-жизнь и смерть

тогда уж лучше лема читать

Yaspersen сказал(а):
хм..да я вот тоже с большим предубеждением относилась к нему, потому как всем нравится..а ассоциации у меня были с ним совершенно под стать всем писательницам детективов (типа Марининой и все в этом роде)
вот года 2 назад подсунули-очень заинтересовал
ну так книгу кто-то еще читал? там ведь интесрная тема затронута-жизнь и смерть
про жизнь и смерть лучше "Осень патриарха почитай", Маркеса.

Книги глубже, однозначно. Но, видишь ли, редко бывает так, что экранизация дотягивает по уровню до книги. А наоборот - исчо реже.

А "Кладбищенские истории" - кул. Мне понра. :thumbs_up
Хотя детективы - лучше.

я сегодня иду на экронизацию "Стацкого советника"
:p:
хеее, а вот на "Кладбищенские истории"..наверное явно ничего не снимут
Там же не просто один сюжет и точка. Реальные размышления о сущетсвующих известных кладбищах, ощущения и раздумья, которые они вызывают + фольклер. Но что мне больше всего нравится в Акунине: ему размышления очень интересны и я бы сказала..мм..полезны на будущее
оочень умно :)

Ну, классно тебе! Я и на "Турецкий Гамбит" попасть не смог. А ты...
Эх, нет в жизни счастья! Кроме мяса и работы...

"Турецкий гамбит"..хм..ну я тоже его смотрела..
много споров вокруг этого фильма..очередной экшн и не совсем реально отражена картина..
ну да бог с ними, с критиками..сам фильм вполне интересный, на видео уже вышел, ты б купил

Yaspersen сказал(а):
поспешу развеять сложившийся миф, ибо за Акунина обидно :D С Марининой и прочими ассоциируется у всех, кто не читал, НО:
не стоит относиться предвзято к тому, что нравится всем. хоть это и называется "ширпотреб", но "все" явно не дураки и плохого читать не будут(в основном :D ).
Акунин пишет очень неплохо. Хорошим, литературным языком, что сейчас редкость. При этом это качественные исторические детективы с лихо закрученным сюжетом.
Если хочется почитать что-то легкое и развлекательное, но в то же время качественное- Акунин- то, что надо.
И не надо судить о нем по фильмам- в любом случае книги лучше ;)

2anasteziya
да собственно по фильмам-то его как раз и никто и не судит (по крайней мере говорю за себя)
;)
именно, исторические детективы, с хорошим знанием восточной культуры-вот что интересно

Меня иногда коробит его подход к самому тексту, но довольно редко.

Читал Ирину Мельникову, "Агент сыскной полиции" тож неплохая серия. Хотя раньше она вроде женские романы писала. А тут - кул минимум любовных эпизодов, максимум заковыряки.

в смысле к подход к тексту?
совершенно нефомильярдный язык, что собственно и радует

2Malenkiy Tigr
вот смотри
"Кладбища в мегаполисах обычно живут недолго: ровно столько, сколько нужно, чтобы заполнить могилами выделенную под погост территорию, да еще полсотни лет, пока не вымрут те, кто приходил сюда ухаживать за надгробиями. Через каких-нибудь сто-полтораста лет поверх костей нарастет слой земли, на ней раскинутся площади или встанут дома, а на окраинах расширевшегося Города появятся новые некрополи. Мертвецы-наши соседи и сожители. Мы ходим по их костям, пользуемся выстроенными для них домами, разгуливаем под сенью посаженных ими деревьев. Мы и наши мертвые не мешаем друг другу"

ты только вдумайся в эти слова!чистой воды правда!
"Главная мечта человечества - избавиться от страха смерти, а вместе с ним и от всех прочих страхов. Это означает не вообще уничтожить смерть, а исключить смерть неожиданную, непредсказуемую и преждевременную, которая обрушивается на человека, когда он еще не насытился жизнью и не выполнил свое предназначение. Подчинить себе смерть - в конечном итоге, именно таков магистральный стимул науки, прогресса и общественной мысли."
В памяти сразу всплывает фраза из "Мастера и Маргариты" - "Человек смертен и внезапно смертен!"И ведь на самом деле, не одно поколение задумывалось над вопросом: как продлить молодость, жизнь и как устаканить преждевременную смерть..вернее предотвратить ее.. и умереть тогда, когда тебе этого хочется а не по воле рока.

2Yaspersen
Ну, можно всетаки зайти на официальный сайт http://akunin.ru/main.html

Что касается "не очень похоже на его слог " - Б.Акунин это во многом литературная игра и стилизации. Поэтому многие тексты сильно могут различатся по слогу;) Особено это хорошо видно на первых вещах Фандоринского цикла - там каждая книга стилизована под какой либо вид дедектива

А "Кладбищенские истории" я куплю и почитаю попозже - когда его переиздадут нормальной книгой, подешевле;)

Ну, я собснно имел ввиду некоторое несоответствия и определенно влюбчивость по отношению к своим героям. Этого не видно сразу, но при третьем прочтении - ощутимо бьет по глазам.

А сборник "Сказки для дураков" (откуда "Дары Лимузины") ваапсче мой любимый. Наверное я дурак... :D ;)

а у него есть сборник??
не видела..знаю, сейчас выходит новая серия книг..одну купила уже..
а в кино я вчера ходила.. :)
"Турецкий гамбит" мне больше понравился

а еще я думала..что главный герой Фандорин наверное похож по характеру и с самим писателем..
ну по крайней мере бытует такое мнение..главный герой зачастую похож на самого автора..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.