Интересно - 4

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Наше метро – очень простое и маленькое, и навигация там вполне качественная. Шрифтовое надписи на стенах новой линии – это украшение, и обычные инфо таблицы вы уже видели. Наверняка они расположены эргономично. Что касается стиля – то это вовсе не в стиле граффити. Это прямые аллюзии к авангарду 20-30.

В Казани кстати такого нет, зато "богато" выглядят станции. Народу и начальству нравится.
В Казани пироги с глазами :) Да в метро такого нет и народу это нравится. В других местах есть и народ совсем не возражает.
4fe0e07379ea9502be564b4dc0ea18f9.jpg

http://kazan.flamp.ru/article/like-it-art

Не по теме:
ps я когда-то возражал против первых опытов такой мазни когда стены оформляли местные школьники. А против качественных артов возражать не хочется. Пусть даже он не в стиле 20-х годов.

Последнее редактирование:
Не важно, в каком стиле сделано, важно чтобы была гармония.
Что касается Казанского стритарта, то на красоты на переднем крае снимка перевешивают все остальные – граффити и Кремль с мечетью.
Комментарий модератора: Дмитрий, прошу вас в следующий раз быть внимательнее к своим постам.

Ну кто что видит. Вот Сафонов съездил в "красивейший город Вроцлав" и запечатлен дома развалюхи и помойку.
111.jpg

http://safonov-art.ru/page.php?id=82
Чтоб не так было обидно ваш Мацей Дакович наснимал такого же в Англии

У меня нет сомнений, что в любом месте планеты полно свинства. Вроцлав – действительно красивый город. Что касается Даковича – то перед съемками свинств в Кардиффе он 5 лет снимал Камбоджу, причем интересовали его исключительно камбоджийцы, копающиеся в мусоре.
Тем не менее, кардиффские серии Даковича вызвали в Британии оживленные дискуссии в прессе и на ТВ. Причем без аргументов в стиле "а у вас зато негров линчуют".

Кстати "про негров"

Не по теме:
вот вы сами пренебрежительно отзываетесь о других городах, народах и странах а потом чему-то удивляетесь.

Надписи в метро симпатичные, но интересно как они с остальным интерьером связаны.

Надписи в метро симпатичные, но интересно как они с остальным интерьером связаны.
Сделаю снимки после открытия. Но это только ноябрь. Специально проедусь.

Не по теме:
@Йожег, мои ошибки никак не оправдывают ваших. Грязь и явный беспорядок в Кардиффе или Вроцлаве не является оправданием для таких же явлений в Казани. Британию я знаю плохо, был только в Лондоне, один раз. Город чистый и удобный. Во Вроцлаве бывал многократно, всегда с удовольствием. Тоже чисто, но не так удобно, как в Лондоне. Скажу вам больше, я мусор видел на улицах в Германии, Австрии и Скандинавии. А в Греции так его на улицах наверняка больше, чем в Казани.
Собственно, вы можете съездить в мусорное путешествие и описать впечатления.

Судя по хоккейным воротам в пересохшем фонтане – фонтан лежит в неохваченной мэрией территорией Казани.
И ворота туда попали явно не из Кардиффа или Вроцлава. Хотя от этих поляков всего можно ожидать. :)
А меня вот тема мусора очень даже занимает. Наши крестьяне привыкли мусор вываливать в лес. Несмотря на принудительный теперь уже ввоз мусора по всей стране. То есть, не важно, хочешь или нет, за вывоз мусора платишь. Причем, даже строительный входит в цену. И все равно – валят в лесу! 'P:E'
Молодежь и дети приучились сегрегировать мусор и имеют проэкологическое мышление, а вот старшее поколение – нет. Как Шура Балаганов, получив богатство от тов. Бендера все равно украл кошелек в трамвае…

Разумеется это не ворота. Скорее всего это часть конструкции фонтана ставят там такие решетки. Другой вопрос зачем она валяется на берегу? Вероятно потому что фонтан чистят. По сравнению с тем что было Булак стал как слеза ребенка. Все-таки димон наверное хотел сказать вывоз '))'

Вывоз, конечно! Сорри! У нас второй год местные самоуправления принудительно заключают договоры с каждым домашним хозяйством (город/деревня) на вывоз мусора. Цена зависит от количества жильцов. Раньше договор на вывоз мусора был опциональным. Поэтому крестьяне массово не платили за вывоз, а закапывали или даже просто бросали его в лесу, несмотря на огромные штрафы или даже возможность попасть под уголовную ответственность.
С воротами я попал в просак! '))'

Это вы в наших лесах не были, под Питером. На любом практически ответвлении от главной дороги - по свалке. Около садоводств - на всех выездах. Пошли мы с ребенком прогуляться по леску у Вырицы - нашли 2 унитаза, эмалированные ведро и кастрюлю, рукомойник и советского еще производства "летающую тарелку". Остальной мусор был навалом в пакетах :(

Разруха не в клозетах, а в головах (с).
И о чем тут дальше спорить и рассуждать - в корне не понимаю.

Не по теме:
Да, скотство у нас почему-то процветает. И причём никак не кореллирует с "социальным статусом". Часто "нтилигент" куда опаснее в этом отношении, чем слесарь. У "слесаря" иногда хоть местечковый инстинкт есть - "мой двор". Я долго не мог понять причин, а потом вспомнил главного нашего литературного психолога Достоевского. "Тварь я дрожащая или право имею?" - вот причина скотского поведения образованного человека. К сожалению, именно так многие понимают своё "право" и успокаивают свой комплекс перед "гегемоном", обусловленный страхом. Ну а вслух озвучиваются другие версии, от "я не нагажу - другие нагадят" и до "в преступной стране...".

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M и Valentin
Народ окститесь вы фотки про Англию смотрели? Хватит самоуничижением заниматься, развели Достоевщину. 'fp'

Это не Англия, а Уэльс! Разница большая.
Хотя и английские люмпены специальной культурой не отличаются.
Замечу, опять же, что например, в Германии порядок поддерживается чрезвычайно жестким применением наказаний.

Ну а как иначе-то? Добрым словом и пистолетом, только так.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.