Интересно - 4

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Это какой-то ...

Восстанут скоро :)

Ну мы тут хоть и шипим друг на друга, но не кусаемся! :)
Недавно у нас гостила подруга с двумя детьми (3 и 5 лет), два года в Варшаве, но из Минска. И эти дети, когда играют, говорят между собой по-польски! Хотя с мамой и с нами общаются по-русски. Песни поют тоже польские и стишки… А наш внук по-русски вообще не понимает, смеется только.

Мда, наш сибиряк утёр нос всему миру, играющему в обливания водой,…

…интересно, следующего тож обязал чем нибудь ниже ста градусов облиться?

• Спасибо
Реакции: magneto
Мда, наш сибиряк утёр нос всему миру, играющему в обливания водой,…

…интересно, следующего тож обязал чем нибудь ниже ста градусов облиться?

Надо было жидким кислородом... И закурить! :))

• Спасибо
Реакции: Valentin и RPavel
Пальцем в ЖА бултыхал, спирт с под ЖА пил, вот на маковку не лил.
Вопросов нет, это вполне себе безопасно, только вот волосы жалко…
А вот ЖК… это само по себе, не зависимо от сигареты, может быть весьма ожогово. Не знаю, помню в городке на Волге мне показывали холм мелкого песка, там была кислородная станция, 3-х этажей+метровые бетонные стены. Не осталось ничего, совсем, кроме песочка…

Пальцем в ЖА бултыхал, спирт с под ЖА пил, вот на маковку не лил.
Вопросов нет, это вполне себе безопасно, только вот волосы жалко…
А вот ЖК… это само по себе, не зависимо от сигареты, может быть весьма ожогово. Не знаю, помню в городке на Волге мне показывали холм мелкого песка, там была кислородная станция, 3-х этажей+метровые бетонные стены. Не осталось ничего, совсем, кроме песочка…
Я тут рассказывал, кажется, как один мудрый летом в жару лил на пол ЖК - и прохладнее, и дышать легче. А потом вышел на перекур... Причёска у него была, как у Джимми Хендрикса - остались от неё только покрасневшие кончики ушей. '))'

• Спасибо
Реакции: ch_alex и Psy
Пятна на Солнце в разрешении 4К. На всякий случай - изображение убыстрено, в реальности это набор из 17 тысяч фотографий, сделанных за 17 дней.

Обратите внимание на выбросы газа - как они двигаются вдоль магнитного поля и притягиваются сильнейшей гравитацией обратно.

• Спасибо
Реакции: ch_alex, Valentin и Evgen
Обратите внимание на выбросы газа - как они двигаются вдоль магнитного поля и притягиваются сильнейшей гравитацией обратно.
Газу пофиг магнитное поле - это плазма. И обратно она возвращается не под действием гравитации, а по тем же самым силовым линиям магнитного поля, как по рельсам (точнее накручиваясь на них по спирали). Магнитное поле солнца весьма неоднородно и не стационарно.

• Спасибо
Реакции: ch_alex, Valentin и Jeine
@magneto, спасибо, что пояснили, что при 6000К газ ионизирован))) Кстати, спиралеобразность зависит от однородности магнитного поля (а там оно сильно неоднородно) и от импульса частиц. Потому правильнее будет говорить о неком радиальном движении. Если присмотреться, то можно увидеть, что некоторые выбросы движутся не по спирали, а как бы возвращаются назад по той же изогнутой траектории. Хотя, возможно, это просто кажущееся явление, обусловленное "остыванием" вещества в выбросе и снижением потока излучения.

Есть такой брэнд - ACME Power. А есть, оказывается, Acme Corporation. Совпадение или троллинг?

А может они просто не смотрели эти мульты. Ну прошла мимо эпоха подпольных видеосалонов.

А может наоборот, очень даже смотрели, потому что ACME - "расшифровывается как «A Company that Makes Everything», то есть «Фирма, делающая всё, что угодно»". Ну наверное, та, вторая фирма, тоже делает "что угодно" :) Неплохой PR

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.