Интересно - 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@garif, извините, похожи вы очень! :)
Ну, первой революция 05-07 всегда называлась. А 17 года – всегда была великая, хоть при царе горохе ее называли более торжественно – ВОСР! :) Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Многие, даже Генеральный Брежнев, не умели выговорить подряд столько сложных слов! Наверно, поэтому упростили теперь…
У нас, кстати тоже, несколько лет эмигранты сдают тест по истории икультуре, сложность приблизительно такая же.

• Спасибо
Реакции: Valentin и garif
А 17 года – всегда была великая, хоть при царе горохе ее называли более торжественно – ВОСР! :) Великая Октябрьская Социалистическая Революция.
Ну, первой революция 05-07 всегда называлась.
Вы правы.
Но лично меня упоминание названия революции без года или месяца вводит в некоторое замешательство. Также как и упоминание Великой отечественной войны и просто Отечественной войны.

Вот и думаю, не слишком ли замысловатые в этом плане вопросы?
Особенно для подобного теста?

Возможно, специально путают…

Тест для гастарбайтеров. Хотя нынешние школьники могут и провалить :)

Могли бы вы получить разрешение на работу в России?
100% за 3 минуты. Лучше бы они выложили по основам законодательства тест (он упоминается в преамбуле) - тут, думаю, и местные посыпались бы в куда большем количестве.

Здорово. Отметил, что в Москве есть электричество…

Офигенная ретушь!
@garif, не подумайте, что придираюсь, но ретушь — это внесение изменений в фотографию с целью ее улучшения и устранения дефектов. Ваша ссылка — это ни разу не ретушь, а прям-таки художественное творчество :). А вот, буквально сегодня попалась статья про современную ретушь.

• Спасибо
Реакции: garif, @diz@ и Valentin
Станислав спасибо! Очень познавательно. Года три в дизайн бюро сидел на ретуши. Провода убирал на пейзажах, глаза подкрашивал, "оздоравливал" лица. Менял небо, облака, "красил стены" и "мыл" улицы.
Подарочный календарь к годовщине метрополитена Харькова, как вспомню, так вздрогну. :-(

• Спасибо
Реакции: svlasov
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Valentin, Jeine и magneto
@garif, не подумайте, что придираюсь, но ретушь — это внесение изменений в фотографию с целью ее улучшения и устранения дефектов. Ваша ссылка — это ни разу не ретушь, а прям-таки художественное творчество :).
Действительно, неправильно выразился. :)
По ссылке - скорее "ретушь наоборот", фото не перерисованы полностью, а именно изменены и дополнены.

Некоторые пост-апокалиптические фото очень похожи на реальные пейзажи города, в котором я сейчас живу.

• Спасибо
Реакции: ch_alex

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.