Интересно - 5

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Нерезиндентам тоже праздновать?
Нерезидентам форума или российской полиграфии?)))
Думаю можно праздновать всем причастным и искушенным))
Вообще мне наверное стоило обратиться как-то вроде "коллеги по цеху", чтобы избежать подобного вопроса...

резидент... не резидент... день шпиона еще не скоро
4591.jpg

Последнее редактирование:

кажи чо побачив иначе понт не засчитывается

Плачьте девочки Искусственная женщина живее всех живых (с)
Женщина-робот создана компанией "Тосиба" (Toshiba). Через несколько дней машина будет переведена "на работу" в кафе, где её обязанностью будет приветствовать гостей и, главное, привлекать посетителей.
1059647074.jpg

Страшненькая она какая-то.

кажи чо побачив иначе понт не засчитывается
Врядли покажу - тогда мне кины снимать было недосуг, но азотную ловушку коаксиальную (это как сильфон, только не вдоль оси а по радиусу) из цельного куска нержавейки точил ещё в 1978 году.

Страшненькая она какая-то.
Зато вот так с ходу и не отличишь по фото. А страшненькая небось что дамочки не так сильно плевались. Ну это ж вопрос пропорций только.

Микки Маус какой-то.

Да ну брось не похожа. Ты тенденциозен '))'
a724247c87_1000.jpg

лучше б помог девушке
801740685.gif

Ну вообще-то смешно. Не сам принцип (все может быть) а такая попытка "доказательства" Не туда запостил ;) интересно как студенты отнеслись к чудачествам профа, небось на лекциях подкалывают.

Но вот попробуй докажи что не находишься в матрице. Доказать можно лишь ее наличие а вот отсутствие как ни доказывай все равно останутся сомнения - "а вдруг и это предусмотрено моделью"? Как справедливо замечено в статье об иллюзорности окружающего мира люди задумывались еще со времен Платона. Вопрос пока остается открытым.

Последнее редактирование:
азотную ловушку коаксиальную (это как сильфон, только не вдоль оси а по радиусу) из цельного куска нержавейки
Что-то как не пытался я себе это представить - так и не смог. Это что, "блин" гофрированный по радиусу получается? С одной стороны вакуум, а с другой - жидкий азот? Трудно представляю даже теоретически, как это можно выточить. И какой толщины у него стенка?

Что-то как не пытался я себе это представить - так и не смог. Это что, "блин" гофрированный по радиусу получается? С одной стороны вакуум, а с другой - жидкий азот? Трудно представляю даже теоретически, как это можно выточить. И какой толщины у него стенка?
Я бы сравнил это с "матрёшкой" из стаканов без донышек. Точится специально обученными расточными резцами. Нынче, с появлением биметаллических коронок, это делается гораздо проще.
Толщина стенок около миллиметра (в разных местах разная), щели миллиметра 2, диаметр около 150 мм, детали уже плохо помню - давно это было. Главное было соосность соблюсти при перевороте детали - решалось креплением в специально изготовленном кольце в патрон.

"матрёшкой" из стаканов без донышек
В смысле -коаксиальные полые цилиндры? То есть обычная азотная ловушка "на проход" (только очень "частая") - снизу этой матрёшки, например, диффузионник, а сверху - рабочий объём? А как на токарном станке делались перемычки, фиксирующие эти цилиндры друг относительно друга и отводящие тепло от внутренних цилиндров в жидкий азот?

Сержио Канаверо не любит футбол
- Сколько денег нужно на реализацию вашего проекта?
- Вы любите футбол? Я его ненавижу. Тем не менее у вас в России бездельникам, которые бестолково бегают по полю, платят по 20-30 миллионов долларов в год. Мне же нужно 15 миллионов долларов. И это цена счастья и здоровья огромного количества людей. Но спонсоры предпочитают тратить деньги на здоровых балбесов, которые не могут толком попасть по мячу.

а ты ещё представь сколько диких миллиардов выкинут под радости ногопинцев на чм в рф.

всех бы их динамы крутить. и тех, кто им деньги даёт.
и вид спорта уродский. и деньги.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.