Интересный случай

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Игорь И.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Напарница в лицензионном, русском Индизайне CS4 соорудила спуск, у которого при экспорте в pdf плашки съезжают вниз.
Попробовали на другом компе с той же версией Индизайне - опять слетает.
На Индизайне CS5.5 экспортировался нормально.
В чем может быть причина?

Индизайновский файл и результат pdf тут: http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=392

Ответ: Интересный случай

Что-то я не пойму в чем прикол. В индизайне на страницах лежат тифы на всю полосу, в акробате соответственно то же самое. Какие плашки?

Попробовал экспорт из CS4: действительно, слетают кропы, а шкалы съезжают вниз и вправо, оказываются под Tiff'ом.
PS. А зачем у вас пустой текстовый фрейм лежит на мастере?

Экспорт из индизайна он такой загадочный. При печати на адобе пдф притер все нормально

при экспорте в pdf плашки съезжают вниз.

ПЛАШКА
полигр. часть печатной формы со сплошной печатающей поверхностью или часть оттиска со сплошной запечатанной поверхностью

Плашки, как по мне, там действительно съехали.

DmitS гораздо точнее описал проблему, спасибо.
А пустой пустой текстовый фрейм на мастере - это вероятно из-за того, что автор файла привыкла работать в Кварке.
Там они создают фрейм чтобы поместить картинку.

Шкала состоит из векторных индизайновских объектов. Метки реза тоже съезжают, причем левая нижняя горизонтальная осталась, а вертикальная ушла.
Убирал пустой текстовый фрейм, картинка tif лежит на боку - ставил её вертикально, потом вообще убрал эту картинку.
Ничего не помогает.

Фотовывод уже сделали, но осталось непонятно, в чем дело.
При этом коллега уверяет, что у нее и раньше встречились такие слеты.

Кстати о Кварке. А вы часом не *.qxp InDesig'ном открываете?
В Acrobat'e PitStop WireFrame такую картинку показывает: там у вас какой-то объект на весь формат листа -- самая длинная диагональ, из угла в угол.
WireFrame.jpg

Да, в pdf объект вижу, а в индизайне не могу нащупать ':('

Игорь И.
В подобных случаях часто помогает перегруппировка объектов. В данном файле - того, что слева (кресты и названия красок). Ungroup и сразу Group решают проблему.
Главное - вовремя заметить.

У меня всю жизнь, начиная с Индизайна CS и тогда, когда работал в CS4, шкалы были в виде векторных объектов. Но ничего подобного ни разу не было.
Перегруппировка помогла, вполне возможно поможет и замена шкал линкованным объектом.
Но это лечение файла, а хотелось бы понять причину сбоя.

Создайте заново шаблон листа в INDD (со шкалами, кропами,...), чтобы не было никаких "непонятных" объектов.

PS. Непонятные объекты и ведут себя непонятно(ИМХО). (В INDD их видите ли нет, а в PDF'e они вдруг появляются...)

Шкалы не причем.
Практика (моя) показывает, что подобное может случиться при группировке (особенно группа в группе) объектов с разными углами поворота.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.