Интерфейс и вид документа в Фотошопе CS3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAO_the_Doom

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
224
1. Что-то я не пойму удобства от размещения документа по-умолчанию в пространстве между панелями. Там же получается место пропадает - и слева и справа и границу документа на серый фон не вытянешь. Это новый вид отображения документа как я понимаю - чем он полезен, что аж по-дефолту в нем все документы открываются? Можно ли как изменить дефолтный вид документа, чтобы файлы открывались в виде "каскада" - как в CS2?

2. в CS2 можно было один документ раксрыть на весь экран, а остальные оставались в окошках - было удобно перетаскивать фотки из нескольких документов в один общий. В CS3 вид документа теперь меняется едино сразу для всех открытых файлов. Это как-то можно перенастроить чтобы было для каждого докуменат - свой вид (как в CS2)?

3. Можно ли вернуть интерфейс классического типа - как в том же CS2 ? Без этих закругленных гладкостей и вылезающих-сворачивающихся иконок-окошек?

Ответ: Интерфейс и вид документа в Фотошопе CS3

У меня и так каскад по дефолту.
Нажмите Workspace->Basic и рабочее поле раздвинется почти до краев.
Ну останутся 2 полоски по 1 см слева и справа - ерунда.
Я привык Ctrl+0 - развернуть окно файла максимально, но не забирать под себя весь десктоп и тогда все файлы останутся в окнах.

Смею заверить - видел 2007 офис с кнопочками а-ля классический вид.
Таки для ФШ нету кнопки вернуть взад чтоли? А там столько настроек...

Не пойму зачем вы перешли на это гнилье - ЦС3. Пропустите итерацию - вернитесь к ЦС2 и дело с концом.

Или что там есть такого, ради чего стоит?

Zest сказал(а):
Не пойму зачем вы перешли на это гнилье - ЦС3. Пропустите итерацию - вернитесь к ЦС2 и дело с концом.

Называется, "не читал, но мнение имею".
Хренею с ваших постов все сильнее. Жгите дальше.

Во-первых в оригинале было: "Я Пастернака не читал, но - осуждаю!..", во-вторых с чего вы решили что не читал? Объясните.

Zest сказал(а):
с чего вы решили что не читал? Объясните.
этого достаточно для обяснения?
наверное человеку что-то из него нужно, раз хочет именно эту версию, м?

Не по теме:
засим зарекаюсь вступать с вами во всякие разговоры.

Это же мой вопрос. Я интересуюсь ради чего стоит ставить это гнилье - в смысле, что там такого есть для автора. Как отсюда вытекат вывод что я сам "не читал"?

Впрочем, на фоне вашего зарока вопрос уже риторический.

Можно вернуть более-менее классический вид. Надо за верхнюю часть панельки потянуть и вытащить с серой области на которой она находится. При чем, что мне понравилось, так это то, что панель инструментов можно теперь в одну линию выстроить. При достаточном мониторе она занимает теперь сущую малость

У меня вот так - на мониторе 1600х1200

Вложения

• shop.jpg
    shop.jpg
    100.8 КБ · Просм.: 836

О, прикольно. А я чего-то никогда не ставил панель инструментов справа. Так должно быть удобней :-) Надо попробовать

Всю жизнь кисточки, ластики и стамески под правую руку складывал. А палитру Info, Layers на других местах экрана просто разыскать не могу.

Как-раз такое расположение технически неоправдано. На ЭЛТшном мониторе самое четкое и лучшее изображение - в серединном прямоугольнике, отступив по сантиметров 5-7 с каждого края. Вот в эти боковины и разбрасываются все окошки-иконки, а справа они все не поместятся. На ЛСД - также эти боковины не являются идеальной рабочей областью и в них как-раз также логично размещение этих панелек. Работать слева с краешку у кромки-границы поэтому не совсем оправданно (по-моему)... - да и морально не давит? :)

Спорный для меня момент - это перетаскивание консольки вниз, равно как и перетаскивание кнопки Пуск с панелью у некоторых вверх.

У меня тулбар справа, но слева от палитр. А в Кореле еще и сверху - горизонтально.

На ЭЛТшном мониторе самое четкое и лучшее изображение - в серединном прямоугольнике, отступив по сантиметров 5-7 с каждого края
У меня офисные Sony Мультисканы g420 - и что по краям, что в середине - показывают одинаково нормально. Ну, если приблизить глаза на расстояние 10 см, то можно уловить разницу, но не такую, чтобы банить периферию. В любом случае планшет вытертным пятном на поверхности защитной пленки доказывает факт, что я работаю в области 20% процентов от общей: левее центра монитора. Планшет и монитор 1:1.

Ну дело привычки конечно.

Свои пять копеек вставлю-большинство знакомых дезигнеров размещают тулбар справа, рядом с палитрами. Меньше километраж мыши получается.Плюс активно пользуюсь клавиатурой и пятью кнопками мыша.
А привыкнуть можно к любому интерфейсу...

Если не сопротивляться то примерно одного рабочего дня хватит чтобы освоить новый вид интерфейса и забыть старый. Иначе и за всю жизнь не переучишься. Поэтому если перешли на новую программу - принимайте ее как данность и обустраивайтесь по-новому.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.