Ищу фотографию высокого качества - выше, чем у стандартных фотобанков/

• Автор темы Автор темы Ch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ch

Участник
Топикстартер
Реакции
659
Собственно Сабж.

Облазил несколько известных фотобанков, и обнаружил, что максимальное разрешение около 4000*3000 точек. Мне же нужен плакат примерно 2,5*1,5 метра, с разрешением ну хотя бы 100-150 точек. Само по себе, для чего мне этот слайд нужен - отдельная тема, очень интересная, обещаю раскрыть на форуме подробно (если получится).

Как я понимаю, это надо ловить где-то фотографа, снимать слайд 6*9 см, и сканить его с большим разрешением. Так вот - кто кого может порекомендовать? Или где найти как-нибудь по другому?
На сегодняшний день есть предложение сделать слайд под заказ от какого-то немца за 250 евро, но подозреваю, что дороговато, и самое неприятное - долго.

Как водится, дополнительные вопросы (прошу не игнорировать).

1. Плакат планируется сделать широкоформатной печатью с разрешением 720 дпи (на 360 отчетливо видно точку). Смотреть с расстояния 2 метра. Может все-таки достаточно стандартного разрешения? (умом понимаю, что мало, но так неохота гемороиться). Обломите окончательно...

2. Кто-нибудь может под ключ организовать то, что надо, чтобы мне не бегать? Платить готов, у меня катострофически мало времени. Кроме того, заказ видимо не разовый.

А теперь то, что собственно, должно быть. Снимок НЕБА вертикально вверх, с веточками деревьев (листьями или цветами на деревьях) по краям. Небо должно быть синее, не темное, ясное с кучевыми белыми облачками. Ветки не должны занимать более 15-20% кадра, т.е. только по краям. Прикрепляю пару изображений, устраивают не до конца. Первые два - потому что веток очень много, три - потому что веток вообще нет и проекция неправильная.

И наконец - для чего надо - вот: http://www.membrana.ru/articles/inventions.../12/183100.html

Вложения

• 2222222222222.jpg
    2222222222222.jpg
    52.8 КБ · Просм.: 877
  • 111111111111.jpg
    111111111111.jpg
    91.2 КБ · Просм.: 895
  • 377274.jpg
    377274.jpg
    22.1 КБ · Просм.: 879
Ответ: Ищу фотографию высокого качества - выше, чем на у у стандартных фотобанков/

дельного врятли скажу, но на мой взгляд 250 евро вполне адекватная цена, тем более для Германии

Ответ: Ищу фотографию высокого качества - выше, чем на у у стандартных фотобанков/

Спасибо. Пока писали и переписывались, уточнил с разрешением.

По расчетам, приведенным здесь, для размера 2,4*1,6 метра, рассматриваемого с расстояния 2 метра, вполне достаточно разрешения в 40 ппи исходного файла. А это значит, что пройдет разрешение в 4000*2800 точек цельного слайда, правда, "впритык", и хочется немного побольше.

Отсюда вопрос: есть и у кого из уважаемых местных фотографов кадры, которые они могут мне продать/снять под заказ и оцифровать с данным разрешением? Сколько это будет стоить, как посмотреть превью и какой срок?

Пожелания к кадру:
Снимок НЕБА вертикально вверх, с веточками деревьев (листьями или цветами на деревьях) по краям. Небо должно быть синее, не темное, ясное с кучевыми белыми облачками. Ветки не должны занимать более 15-20% кадра, т.е. только по краям. Стволов деревьев не надо, наверное, хотя... можно цветы, ветки, листья.

- Чтобы много было голубого и белого цвета (однотонная синева не подойдет).
- Чтобы облака были кучевыми, а не перышками.
- Чтобы небо было не фиолетовое, а голубое и местами глубоко синее.

Искренне Ваш, Садовников...

Интересно!
Почему-то сразу возникли 2 мысли: 1) ночное небо; 2) иллюзия стеклянного пола.
Наверняка уже подсуетились фотографы, специализирующиеся на "зенитной" съёмке :)

Нет.

Во-первых пока никто не подсуетился.

Во-вторых, небо должно быть дневным. Идеальная картинка во вложении, слева на потолке.

В-третьих, готов купить несколько картинок, в т.ч. у разных фотографов, лишь бы отни соответствовали требованиям и были бы честного разрешения не менее 4000*2800 точек.

Вложения

• 1160663572-0.jpg
    1160663572-0.jpg
    67.7 КБ · Просм.: 821

Ch сказал(а):
Отсюда вопрос: есть и у кого из уважаемых местных фотографов кадры, которые они могут мне продать/снять под заказ и оцифровать с данным разрешением? Сколько это будет стоить, как посмотреть превью и какой срок?
Мой приятель снимает пейзажи. На плёнку 6х7. У него же есть барабанный сканер (2 дома и 1 на работе). Если интересно, могу связать с ним, может договоритесь о чём-нибудь.

ОК. Если за 1-2 дня не получится решить проблему более простыми средствами, обязательно обращусь.

Приведённый расчёт необходимого разрешения можно (и нужно) отнести к расчёту необходимой и достаточной линеатуры (шага растровой точки для стохастики - из которой расчитывается размер растровой точки стохастики и выбирается разрешение печати плотера). Если исходить из разрешения печати 720dpi (условно можно приравнять к 45lpi ) - минимально необходимое разрешение файла 70ppi, максимальное 90ppi. В фотобанках " честный" размер 50мб (несжатый tif) - но для заказчика они готовы предоставить "любой" размер - тянут без зазрения совести, даже западные - проверено. Вам же надо файл от 82 до 135мб, так, что лучше заказать съёмку - дешевле, чем покупать готовое.

Ch сказал(а):
с расстояния 2 метра
Несложный подсчет: средний рост двуногих существ 1,6-1,8 м + 2 м = достаточно приличная высота помещения.
А если потолок ниже?.. :)

Ответ: Ищу фотографию высокого качества - выше, чем у стандартных фотобанков/

Спасибо, но слишком много дерева. Надо больше неба. В принципе что-то подходящее предложили, если не получится - еще раз кину клич.

Что касается потолка, то у нас в офисе он 3,8 метра примерно. А ты разве у нас в гостях не была? Вот как сделаю картинку, приглашаю... ;)

Была. :)
Но я решила, что это такая коммерческая задумка, не только для внутреннего употребления. ;)

Не все сразу... ;) коммерческое использование не исключено.

У меня есть несколько снимков вроде второго в Вашем первом посте, очень красивых, но они 3910 x 2606 (с 10 МПс Sony R1). Вообще-то я печатал с них (с подобных им) постеры 60х90 см - всё получается великолепно даже при разглядывании в упор.

Возможно, Вас спасёт корректная экстраполяция. Я в этом почти уверен. :)

to Andrey Belokon
Sorry, а можно вопрос про <корректную экстраполяцию>? Говорят, есть плагины к ФШ, которые делают увеличение лучше, чем стандартный алгоритм. так ли это?

Спасибо всем, кто предложил помощь.
Одним из предложений я воспользовался.

Ch

Опубликуй фото победителя...
(естественно не в полном разрешении)

wildfrost сказал(а):
to Andrey Belokon
Sorry, а можно вопрос про <корректную экстраполяцию>? Говорят, есть плагины к ФШ, которые делают увеличение лучше, чем стандартный алгоритм. так ли это?

Плагин называется Genuine Fractals Print Pro
http://www.ononesoftware.com/detail.php?prodLine_id=7

Картинка (не экстраполированная):
http://foto.ixbt.com/?id=photo:127267

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.