Ищу приемника 2

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
254
Увольняюсь и ищу приемника на свое место (вернее помогаю его искать).
Со времени моего топика "Ищу приемника-1" многое изменилось.
Теперь по порядку:
1) Что делать:
Ежемесячный корпоративный журнал-каталог объемом от 16 (лето) до 48 полос (ноябрь-декабрь). Сдача в печать 18-20 числа месяца.
Верстка, обработка изображений (в основном товарные позиции), дизайн рекламных модулей (от 30 до 50% от объема номера, остальные - либо повтор, либо готовые от рекламодателей), дизайн обложки.
Далее, композитный PDF и в типографию + постоять на печати (обычно ночью, потом отгул).
InDesign (или Quark), Illustrator (или Corel), Photoshop, Acrobat.
+ всякая всячина: модули в прессу, наружка, буклетики.

2) Чего хорошего:
а) стабильная зарплата, белая, без задержек. Для начала 800-1000.
б) нормированный рабочий день, практически без авралов.
в) относительно небольшой объем работы (но много гемороя от согласований, утверждений, дополнительных вариантов (красивее, зеленее, веселее, но скромнее...) и т.д.).
г) штрафовой системы не было (но могут ввести).

3) Что плохого:
а) только для москвичей (подмосквичей), белых, "протестантов".
б) корпоративные сторогости (не курить, не сорить, бесконфликтность и т.д.)
в) требуется врожденная орфографическая грамотность. Придется совмещать с обязанностями корректора и получать за это втыки).
г) с творчеством не очень (последнее время). "Красивее, зеленее, веселее, но скромнее... и строго по руководящим указаниям".

Кто заинтересовался мыльте мне на kakaskind7@rambler.ru резюме и вопросы. Вопросы можно здесь или в личку.

Не по теме:
Поэтому, разместил топик здесь, а не в "бирже"

Ответ: Ищу приемника 2

Как вижу - нема дурных. Интересно, какие требования для Вас самые отталкивающие. Подозреваю, что это насчет "белых москалей правильной ориентации". Согласен, что данный постулат - полная дурь. Сам этому пункту соответстую далеко не полностью, но такова жисть.

Подозрения, попали в точку.

Сколько у вас стоит снять однокомнатную хату не в центре плюс не сильно жирствуя пожрать?

Kostik сказал(а):
Интересно, какие требования для Вас самые отталкивающие.QUOTE]
требуется врожденная орфографическая грамотность. Придется совмещать с обязанностями корректора
При этом ищется не преемник, а какой-то приемник :)

nis30 сказал(а):
При этом ищется не преемник, а какой-то приемник :)
Причем уже второй раз :))
такой, например :)))

Вложения

• old_radio3.jpg
    old_radio3.jpg
    20.3 КБ · Просм.: 897
Ответ: Ищу преемника 2

Так с грамотностью у меня как раз туговато. Не могу же я быть суперзвездой во всех областях.
А ищется преемник теперь точно. Я ухожу по-любому и решительно (но по хорошему, поэтому и запостил этот топик).

Руководство определилось с видинием преемника:
"Белый москвич, обычный верстальщик с окладом не более 500 баксов, можно на полставки. Все остальные требования те же (см. выше). Так как делать каталог - фигня, справится любой."
Я упал и валяюсь. Видимо, кроме моей уволившейся начальницы на фирме никто не в курсе, как делается печатная реклама и от кого зависят качество, дизайн и сроки.

Сочувствую. У меня девочка, которая визитки по шаблонам забивает, столько получает.

Tonyk сказал(а):
Сочувствую. У меня девочка, которая визитки по шаблонам забивает, столько получает.
'P:E' Нет в ЖЫзни справедливости.

Костик, не переживайте! Со временем начальство поймет, что было не право, но это будет уже их головная боль и их денежки!
К сожалению, пока люди реально не увольняются, начальству кажется, что они платят большую зарплату 'P:E'

Sergeevna сказал(а):
Костик, не переживайте! Со временем начальство поймет, что было не право, но это будет уже их головная боль и их денежки!
К сожалению, пока люди реально не увольняются, начальству кажется, что они платят большую зарплату 'P:E'
Вот-вот так всегда, не ценит народ кадры, а потом сидит голову ломает, че ему делать. ':-E'

на место 1 спеца всегда можно взять 2 студентов.... 500 уе в МСК? они чего сконя уппали? у вас же тока на дорогу в месяц полсотни уходить будет!

А я собственно и не расстраиваюсь. Более того, если на мое место наймут балбеса и каталог накроется медным тазом, что чревато серьезными штрафными санкциями от рекламодателей, соглашусь сделать пару номеров на фриленсе, но уже на моих условиях. А если пожадничают (но не сильно) - передам заказ кому-нибудь из грамотных дизайнеров. Кстати, сколько бы вы взяли за такую работу?

djtape сказал(а):
на место 1 спеца всегда можно взять 2 студентов.... 500 уе в МСК? они чего сконя уппали? у вас же тока на дорогу в месяц полсотни уходить будет!
В том-то и дело, что студенты сейчас тоже не дешево обходятся.

Kostik сказал(а):
соглашусь сделать пару номеров на фриленсе, но уже на моих условиях.

Обычно берут сторонних..

признаться ушедшему, что мало платили, гордость не позволяет

Ну вот я ща переучиваюсь во фрейме подверстывать желтые страницы. + дизайн всего что под руку попадется... ДЛя Минска пообещали неплохую сумму причем официально но не потолковую. Я не слушал чтобы у нас кто-то получал без переработок и премий выше 600. Но у нас и цены другие... А какой каталог у вас и в чем?

Каталог в Индизе, 16-32 (до 60 под Новогодние праздники) полосы.
Если 16 полос, примерно следующий расклад:
Изготовление модулей 1/4 полосы - 20 шт., 1/2 полосы - 6 шт, 1/1 - 3 шт.
1/6 - просто обтравочка товара + небольшой текст - 18 шт, пара статей с иллюстрациями, оригинальная обложка. Исходный материал самый разный - от готового модуля. до джипега непотребного вида, иногда образцы для съемки на цифру, тексты - закачаешся (в основном товарные манагеры пишут, требуется редакторская обработка). Если 32 полосы и более - умножайте кратно объем работы. На выходе композитный ПДФ.

Kostik сказал(а):
требуется редакторская обработка.
То есть вы были: дизайнер-цветокорректор-верстальщик-редактор-корректор-препрессор???
И за все 500 бакинских???

Я в а*уе . думал только у нас жЫвотые есть...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.