Ищу приемника 2

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ищу приемника 2

Sergeevna сказал(а):
То есть вы были: дизайнер-цветокорректор-верстальщик-редактор-корректор-препрессор???
И за все 500 бакинских???

Я был всем вышеперечисленным за 1000-1200 бакинских, а на преемнике руководство решило сэкономить.

Слушай не праься - сваливай и все! Ты только фирму назови, а? чтобы народ знал куда идти не следует.

Так я и сваливаю, но по хорошему. Поэтому контору называть не буду ("Умному - достаточно (лат.)"). Однако думаю, что за такие деньги и с таким букетом обязанностей - либо не найдется дурных, либо нарисуется отявленное чмо. Жаль, при прежднем руководстве хорошая была работа, уютная.

Kostik сказал(а):
Однако думаю, что за такие деньги и с таким букетом обязанностей - либо не найдется дурных, либо нарисуется отявленное чмо.
Так ты заечем топик завел? ,) Вроде бы чтоб кандидата подобрать...

Так кандидата подбирать собирался на нормальных условиях, на свою зарплату. А с последними веяниями я с себя эту заботу снимаю. Теперь это не топик, а так, плач Ярославны.

зы. Так и на нормальную зряплату никто не откликнулся.

Это ты про штуку? нормальная зарплата... ну москвичу с углом со свои хорошо...

Kostik сказал(а):
Так кандидата подбирать собирался на нормальных условиях, на свою зарплату. А с последними веяниями я с себя эту заботу снимаю. Теперь это не топик, а так, плач Ярославны.

зы. Так и на нормальную зряплату никто не откликнулся.
Вашему начальству повезло, люди честные, понимают, что все сразу не потянут...

По поводу зарплаты. Три года назад, когда я устроился в контору, штука была нормальной среднерыночной зарплатой. Да, времена меняются. Я в курсе, что ставки выросли и ищу в два конца побольше. А сидел и не дергался все это время потому, что меня устраивала обстановка, руководство и коллектив. Работы было аккурат на две недели, а потом расслаблялся, зависал в Инете, подхалтуривал. Поди плохо. Но халява вечной не бывает.

Для примера: на предыдущей работе я в месяц выдавал на гора 400-500 полос (дизайн, верстка, немного работы с изображениями - колажи и т.д), а здесь 16-32, правда с гемороем. Там, на 400 полос я имел размеченную рукопись, пожелания автора и редактора в виде брифа, основную часть обработанных иллюстраций, здесь все сам.

Залез наменди на жоп-ру. В принципе, что мне найдут приемника на 500 бакинских не сомневаюсь. Появилось много резюме от выпускников, есть несколько грамотных ребят. Конечно опыт у большинства - 2-3 месяца (видимо преддипломная практика), но хотят именно столько.

Правда, это место далеко не лучшее для юношей/девушек "обдумывающих житье". Первая работа должно быть в большом коллективе, где водятся высокие профессионалы, чтобы было у кого учится и набираться уму-разуму. Сам так начинал карьеру.

Sergeevna сказал(а):
Обычно берут сторонних..

признаться ушедшему, что мало платили, гордость не позволяет
Обычно да.

Меня ещё два месяца призывали на фриланс, потому что несмотря на прошедшие две выставки и активную разыскную работу РА не нашло подходящей кандидатуры. Дебилки деревенские... Через год РА закрылось.

Прошу прощения за резкость. Я много видел людей из села, которых в полном смысле можно назвать интеллигентными. Таких людей уважаю.
Но крикливых птенчиков просто не терплю.

До дембеля у меня осталось 10 дней, а преемника все нет. Руководство, слегка подумав, повысило ставку до 800 енотов. Нарисовались несколько фрилансеров-удаленщиков, но на постоянку - ни одного Буратиночки.

Kostik, я бы пошел на постоянную но у меня опыта маловато, с вами можно пообщаться в аське?

Пиши на kakaskind7@rambler.ru или в личку. Асю не пользую по причине дряхлой старости (моей) и отвлекающего эффекта (асиного).

saps сказал(а):
Kostik, почитайте это
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?p=224124#post224124
если неотпало желание со мной пообщаться скажите))

Нечего комплексовать! Мои первые работы были гораздо страшнее (правда, это было очень давно). С текстовым блоком работать пока не умеете, так здесь этого никто и не заметит. Мой предшественник тоже не знал зачем нужны переносы. Кидай резюме на мое мыло.

зы. Внимательно прочти начало топика. Особенно про требования белости и прописки.

Хорошо спасибо! сегодня вечером пришлю

Saps куда-то исчез. Больше никто не нарисовался. Впрочем, это уже не мои проблемы. Готовлюсь к отдыху в деревне, а ближе к осени - к новым свершениям и победам. Надо же иногда круто менять свою жизнь, иначе заплесневеешь.

Давай - я всей душой с тобой! Сам почти 4 года без нормального отдыха... так ты уж оттянись!"

А твоему бывшему начальству - бооолшой превед и премию за обеспечение рабочих мест для новых поколений. хаха

Спасибо за хорошие пожелания!
Приемник нашелся, но какой-то страннованенький (не с нашего форума).
Может я уже отупел и постарел, не знаю новых веяний. Поясните старому дураку.

Преемник так ответил на один вопрос:
- Да раньше приходилось вставлять в верстку тифы и епсы, но теперь в новом Кварке на Мак-интелле, у меня, кстати, дома самый новый и дорогой, можно ставить цмиковые джипеги и все прекрасно выводится.

Выведется оно конечно выведется, но разве это правильно?

Kostik сказал(а):
Преемник так ответил на один вопрос:
- Да раньше приходилось вставлять в верстку тифы и епсы, но теперь в новом Кварке на Мак-интелле, у меня, кстати, дома самый новый и дорогой, можно ставить цмиковые джипеги и все прекрасно выводится.

Выведется оно конечно выведется, но разве это правильно?
казалось бы, при чем тут мак-интелл?
и новый кварк :))))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.