Ищу того, кто подготовит к печати каталог (г. Кострома)

• Автор темы Автор темы VIKKKK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ищу того, кто подготовит к печати каталог (г. Кострома)

На самом деле там скорее всего все не фатально.
текст наверняка в тексте, его надо либо выдрать и переверстать, либо запариться с vector data. Первое надежней, второе быстрее.

VIKKKK сказал(а):
Ну да, букву пропустила. И что?? Пальцы отмёрзли, холодно! Кстати, здравствуйте. ;)

Не по теме:
Здравствуйте. :)
На предмет случайно пропущенной буквы, если уж Вы не удосужились перечитать свое сообщение перед тем, как нажать кнопочку "Опубликовать/Отправить быстрый ответ", в тельце каждого поста внизу справа имеется кнопка "Правка", каковая доступна в течение 20 минут после опубликования мудрых мыслей сообщений.
Рекомендую к использованию. :)

Flame сказал(а):
…либо выдрать и переверстать, либо запариться с vector data.…второе быстрее.
Отнюдь: если вдруг встретятся искуственные начертания «faux bold» и т.п., вынесенные на самое видное место Character palette и так любимые Photoshop'ными верстунами, то подобного рода текст растрируется и выгружается без векторной маски. То же самое происходит, если в Layer palette на текстовом слое по к.-л. причине возник восклицательный знак в желтом треугольничке.

Что-то я от жизни отстал совсем.
А сноски и колонтитулы тоже в шопе уже появились?
Как здорово!
Нахрена я тогда до сих пор в индезе парюсь?

Торгуемся?
9 уе - полоса [9 х 30 = 270 р, плюс НДС (48.6 р). Итого: 318,6 р]
А то у меня как раз творческий перерыв, могу развлечься :)

А что Zest то молчит? Он как-то недавно доказывал что пофиг растр или вектор. Фотошоп или индизайн. Верстать, по его мнению, можно в чем угодно.
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=321367&postcount=5

Ай-да, вызвался бы добровольцем:) А мы бы все офигели.

Не то чтобы этого сделать нельзя... Но гемор... а за малые деньги еще и мазохизм.

вот есчо по теме http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=26739&highlight=vector+data

Вот- вот… на 70 полос колонтитулы расставлять… А как в ФШ с переносчиком? Кстати, забыли про формат спросить, и в какой проге в печать возьмут.

@diz@ сказал(а):
А то у меня как раз творческий перерыв, могу развлечься :)
Секса захотелось?
А если там 75 dpi RGB сделанные через JPEG с максимальным сжатием из Ворда?

Sserfer
Верстать, по его мнению, можно в чем угодно.

Да верстать то можно, конечно, в чем угодно, но вот только какой ценой?
При желании и во Врайте можно выключку строк сделать (ручками, манипулируя кеглями пробелов, например).

Не по теме:
Анекдот еще досовских времен.
Покупает программер диск с Виндой.
Все на него смотрят.
- Ну да, ДА! Трахаться я иду и что теперь?

Господа! Пока мы пытаемся здесь вычислить размер нашего гонорара, и думаем, как это сделать с наименьшими потерями времени и здоровья, автор из Костромы уже, видимо, сам верстает в ФШ. 'cooll)' Т.к. прочитал все рекомендации, сделал выводы и вперёд! :)

JAW сказал(а):
Секса захотелось?
А если там 75 dpi RGB сделанные через JPEG с максимальным сжатием из Ворда?
Только что закончил книжечку, где порядка 350 иллюстраций такого качества, как в аттаче (можете открыть в шопе и полюбоваться жпеговскими артефактами). Это - оригинал. Остальные - или чуть получше, или цифрофото (с уже почти нормальным для обработки качеством).
Так что опыт есть. Фильтрики, фильтрики...
Но ну его на ... - такой опыт. Врагу не пожелаешь.

Вложения

• 08.50.jpg
    08.50.jpg
    14 КБ · Просм.: 806

Dim Schief сказал(а):
Господа! Пока мы пытаемся здесь вычислить размер нашего гонорара, и думаем, как это сделать с наименьшими потерями времени и здоровья, автор из Костромы уже, видимо, сам верстает в ФШ. 'cooll)'

Не угадали. :) Автор из Костромы в это время погрызает гранит науки и вкушает все прелести студенческой жизни :)

Бакс я "округлила" до ооооочень круглого числа - с математикой нелады.

Страниц в каталоге - 28! А 29-я - это, наверное, содержание, которое на обложке можно разместить.

По поводу ошибки и правки: это по неопытности, по "молодости". :)
И, кстати, как выложить это произведение искусства? ;-]

Там текст - в тексте, не растровый. Вот изображения - низкого качества. ((
Размер вот этого дела 3308х4679 pixels. (28х40, разреш.300)...

Вложения

• 111.JPG
    111.JPG
    87.7 КБ · Просм.: 1 058

Текст, походу, композитом, и, местами, в растре. Хотя на таком screenshot'е фиг что разглядишь (где, к примеру черный канал? А?).
Опять же, как вылеты за обрез делать бум? Не порежем ли текст вострым ножиком? Про «верстку» с отлетевшими предлогами и союзами, абзацами без отступа и с заглавной цифры, переноса зпт. на след строку, дефисов вместо тире, тоскливое беспробелье после знаков препинания и проч. умалчиваем как о величинах второго порядка малости.
Походу произведение сие произвел на свет божий молодой, неопытный WEB-дезигнер, видевший книги раньше только в магазине на полке.
Подарите ему книгу, что ли. Любую. Желательно двадцать-тридцать лет тому назад изданную. Пусть в руках хоть ее подержит, а то и внутрь заглянет.

Неопытный дизайнер - это я... ;-] Только я совсем не для печати это делала, а так... А тут вот бац - и каталог захотели! Да ещё и недорого.

Текст там как текст. Даже при большом увеличении остаётся текстом :)А какой скриншот надо, чтобы разглядеть?

Выложите проще один файл куда нибудь

Попиксельный. Actual pixel. И желательно без JPEG.

Не по теме:
Видать, не работали вы на режимных предприятиях, где все «почеркушки» сдаются в секретный отдел, который их прячет в не менее секретный чемодан. Это я к тому, что, сделанное «так» должно храниться в секретном чемодане и уничтожаться, а не попадать на глаза заказчику.

Куда-нибудь - это куда?..

VIKKKK сказал(а):
Куда-нибудь - это куда?..

www.rapidshare.ru www.slil.ru и т.д. полно таких сервисов.
Вообще-то спрашивать надо было местную типографию. Возьмутся они такое напечатать и почем. Подготовить к печати идеально это дорого. Сделать так чтоб ЭТО можно было напечатать более-менее прилично - тут возникают варианты. От простого склеивания в тиф на 300 дпи, до ЕПС с векторными данными. Народ так настойчиво просит файлы потому что оценить объем работы иначе невозможно. Может быть ничего и не надо переделывать (так сойдет) А может допущены ошибки такие что проще перебить по новой (в индезе н-р)
На будущее - НИКОГДА не верстайте в шопе. Это же долго и неудобно! Поковыряйтесь в индезе или кварке. Такой каталог там наваять - нефиг делать. Хватит начальных знаний.

короче посмотрев на файл вердикт однозначный:
переверстывать все к чертовой матери, попутно меняя размер полей и с позволения сказать "дизайн" тоже.

VIKKKK сказал(а):
Там текст - в тексте, не растровый. Вот изображения - низкого качества. ((
Размер вот этого дела 3308х4679 pixels. (28х40, разреш.300)...

Девушко, на будующее хороший совет - то что сделано в RGB - простой командой в CMYK не переводится, а заново все собирается из исходников предварительно переведенных в CMYK

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.