искусство trapping

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: искусство trapping

Mic256 сказал(а):
После генерации сепарированного PDF и слияния в композит (Seps2Comp), картина расцветает новыми красками. :)
Можно визуально увидеть тот самый оверпринт и треп-зоны (нпр. Cyan-Yellow)

Простите, а что такое Semps2Comp - прога или параметр в Акробате? .

Козерог сказал(а):
Вы с таким не сталкивались?
Нет, т.к. я работаю в типографии. '))' Заказчиков категорически прошу не ставить оверпринты и подобие трепинга, поскольку получается только хуже.

Вместо того, чтобы мучиться с "недотрепингом" в программе верстки, возьмите любую специальную программу для трепинга. Почитайте статьи, опять же.

Вложения

Mic256 сказал(а):
Кстати, там же видно, что оверпринт черному - не всегда хорошо.

Так я про то и говорю!
И честно, подумав, не понял почему свой сложный черный 000100 не должен получаться так же. Что-то не складывается в голове. Хотя не верить не могу

test-trap_solved.pdf - Прощай, overprint Black! ':()!'
'))'

TRANTOR сказал(а):
Нет, т.к. я работаю в типографии. '))' Заказчиков категорически прошу не ставить оверпринты и подобие трепинга, поскольку получается только хуже.

Эх! во все бы типографии таких, как Вы!

Ну, за всех-то TRANTOR работу не сделает! ;)
Надо и самому физику процесса понимать.

Mic256 сказал(а):
Надо и самому физику процесса понимать.

Понять не так сложно, как объяснить. Помните у Чехова в Шведской спичке:
"Жила я только с вами больше ни с кем!"

В дополнение к старой теме: для корректного сбора сепарированных файлов есть специальная функция в Heidelberg Prinect Workflow 4.x, после работы которой над итоговым композитным файлом можно производить всякие разные действия, вплоть до нормального трепинга и повторного цветоделения.

Есть ли какие-то другие проги с аналогичной функцией - не знаю.

Всем спасибо за участие!

suntory сказал(а):
Достаточно дочитать до сюда и забыть:
Это - да! Имеет место. Просто, увидев нечто непотребное (после Seps2Comp) не нужно сильно пугаться и расстраиваться. Ответственные работы (или сомнительные) открываю в PhSh и там делаю композит вручную.

TRANTOR сказал(а):
В дополнение к старой теме: для корректного сбора сепарированных файлов есть специальная функция в Heidelberg Prinect Workflow 4.x, после работы которой над итоговым композитным файлом можно производить всякие разные действия, вплоть до нормального трепинга и повторного цветоделения.
Уверен? Насколько помню полученный файл не предназначен для обработки на уровне объектов, т.к. он псевдо композитный... Может треппер и отработает, но вот ColorEditor даже очень сомневаюсь.

Правда я вроде не пользовался рекомпозитом в 4-й версии, может что и изменилось.

Seps 2 Comp - какой-то кирдык. Но вроде давно гуляет версия, где с Seps 2 Comp автоматом ставится S2C AutoCompose. Шикарная вещь. То бишь пробуешь Seps, хренеешь с результата, тыкаешь Auto и радуешься. С композитным-то можно делать что угодно. Prinect PDF Toolbox - зверь-машина.

Козерог сказал(а):
Так что кроме меня этим заняться некому.
Меня например просили не включать трэп в Индизайне, потому что он вот так же безобразно себя вел, если шел по разной заливке (векторной или растровой,что вполне ожидаемо) и цвет шрифта, насколько помню, был серый (то есть на 100% от черного). Так что треппингом пользовалась только один или 2 раза.
Если у вас РИП - Апогей,то там должны быть нормальные настройки по автомату (для ленивых), и не только...давно читала мануал. Если в договоре с типографией стоит в оплаченных услугах - препресс, тогда делают они. Поговорите с ними, пусть выложат вам примеры оттрэпленных полос, в конце концов, как сложатся отношения с ними – зависит только от вас :).
По теме:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=30657&page=1&highlight=trap
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=40500&page=1&highlight=%F2%F0%FD%EF
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18652&page=1&highlight=%F2%F0%FD%EF

Я пользовалась другой программой для трэпа, но это уже не важно...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.