А они у него уже сепарированные??suntory сказал(а):Не уверен только что Козерогу так уж необходим рекомпозит
Это я тоже поняла, поэтому и написала о трэппе, а рекомпозит каким боком?suntory сказал(а):У него как я понял верстка в Indesign, и изначально не нравился оверпринт на крупных черных заголовках.
Просто к слову пришлось.Yaspersen сказал(а):а рекомпозит каким боком?
А не надо сомневаться - можно просто взять и проверить.JAW сказал(а):Но вот профиль to профиль... Сомневаюсь очень сильно.
Просто черный должен быть составной C=1,M=1,Y=1,K=100, (нет разницы между 1% и 2%), тогда и не будет Overprint black. И ненадо фон подкладывать.Козерог сказал(а):правда у них в требованиях есть такое место:
"Если под элемент предполагается выворотка при Overprint black включен, то под 100% элемент черного требуется подложить цветной фон составом cyan - 2% magenta - 2% yellow - 2%.
В любых других случаях элементам 100% черного цвета, набранным на цветном фоне, присваивается атрибут Overprint black с учетом суммарного налоения красок не более 240%."
По моему это - бред. В одном случае они пишут о вывортоке а в другом о черном на фоне. Это разные вещи.
Но все-таки спрошу: если я эту шнягу применю к моей ситуации должна сработать? То есть под черный на цветном фоне положу 2% CMY. Или все-таки связываться с производственным отделом и через них требовать от типографии треппинга, чтобы сами решали?
Нормальное требование.Козерог сказал(а):Возвращаюсь к старой теме. Проблема действительно решилась созданием нового swatch Black2. НО... Поменяли типографию, одно из требований новой - не создавать копии основных CМYK цветов.
Козерог сказал(а):правда у них в требованиях есть такое место:
"Если под элемент предполагается выворотка при Overprint black включен
Объяснимо. При процессе - пленка - форма - 2% уйдут. Будет обычный чистый черный.Козерог сказал(а):, то под 100% элемент черного требуется подложить цветной фон составом cyan - 2% magenta - 2% yellow - 2%.
Встречный вопрос: а Вы подписываете отРИПованные полосы? Понятие электронная подпись у вас в издании существует? То есть кто-то отправляет и следит потом за тем, как проходит РИПование, печать?Козерог сказал(а):Но все-таки спрошу: если я эту шнягу применю к моей ситуации должна сработать? То есть под черный на цветном фоне положу 2% CMY. Или все-таки связываться с производственным отделом и через них требовать от типографии треппинга, чтобы сами решали?
Уже ответили, пойду дальше тогда работатьigors сказал(а):Просто черный должен быть составной C=1,M=1,Y=1,K=100, (нет разницы между 1% и 2%), тогда и не будет Overprint black. И ненадо фон подкладывать.
Yaspersen сказал(а):То есть кто-то отправляет и следит потом за тем, как проходит РИПование, печать?