из RGB в CMYK

• Автор темы Автор темы Молчун
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
М

Молчун

Гость
Топикстартер
А доброго утра отцы :)

Проблема такая:

Работаю в периодичном издании. В журнал еженедельно поступает до 600-1000 одинаковых фото в RGB, всех их нужно перегнать в CMYK.
Создал экшен. Но елы-палы, пока их все открыть, пока перегнать, времени уходить море =\ Подскажите пожалуйста как можно ускорить процесс? Может есть какой-нибудь скрипт или программа для такого рода действий?
Я чайник, еще много не знаю ... =\
Помогите отцы, пожалуйста.

Ответ: из RGB в CMYK

IMHO - если преобразование идет без коррекции, тупо RGB-CMYK - то мне кажется это лишнее.
Программа верстки (если это Indesign, или другая использующяя движок Adobe) сделает это идентично (пиксель в пиксель, процент в процент) при распечатке в ps или экспорте в pdf. Остальные Quark, Corel сделают не идентично, но очень близко. При настроеных, а не defolt-ных профилях.
Я уже давным давно не заморачиваюсь перегоном в СМУК. В редких случаях, когда охват RGB очень большой и явно поместится с большими потерями в СМУК - то тогда уже предварительная ручная коррекция цветов в охват.
А так (тупо оpen RGB, convert to CMYK, save...) думаю это лишнее занятое место на диске :)

хмхм. бум поглядеть :)

всем пасиб.

В редких случаях, когда охват RGB очень большой и явно поместится с большими потерями в СМУК - то тогда уже предварительная ручная коррекция цветов в охват.
А именно если из Adobe RGB. Очень велика вероятность что если вы видете офигенную гламурную тетку на выходе увидете не совсем то что ожидали. Часто в телесных тонах завален циан.

И потом это дермицо'с лежит мертвым грузом. "Почему же наш журнал не покупают, а те что раздаются безплатно - идут прямым ходом в мусор?" - задают вопрос учередители - ответ лежит в заданном здесь вопросе и в Ваших ответах, Отцы - зачем плодить дермецо'с?
Одинаковые? На весь номер? - Не иначе, как своя фотостудия поставляет весь материал - хотя издательские дома, в которых есть фотостудия имеют и препресс отдел, вопрос подготовки фото к печати там стоит несколько иначе.

ИБ, знаете почему ваш журнал не покупают? Потому что вы пишите в нем всякое г. А какого цвета там фотки Ксюшы Собчаг - потребителя ибет в самую последнюю очередь.

И пейсать надо не "учЕредители", а "учредители". Типо такое правело рускава езыга. :)

Не по теме:
Чот меня на лулзы потянуло... извините.

Дермицо - оно и есть дермицо'.

Комментарий модератора: Прошу уважаемых участников...

Нет, не буду просить. Пожалуй, просто закрою тему и всё.
Во избежание.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.