Изба не псковская,но карельская.

• Автор темы Автор темы Saha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Saha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Алексей ,изба для твоей коллекции (скан "как есть" ,обработкой ещё не занимался):

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    386 КБ · Просм.: 1 170
Ответ: Изба не псковская,но карельская.

Вариант снятый софт-объективом:

Вложения

• Soft1.jpg
    Soft1.jpg
    405.4 КБ · Просм.: 1 431

Первый вариант не гожий. Как сказали бы в советское время -- "безыдейный". Чисто технический, имхо.
Второй вариант (софт) берет за горло -- взгляд сквозь слезы, призрак из глубоко детства. Еще бы облаков. Опять же: если место заколото и доступно поробуй повторить с облаками -- хоть какими-нибудь -- ракурс хорош, а небо пустовато.
Впервые вижу оправданное непортретное применение софта. Классно.
Но, блин, ядовитая зернистая синька в глубокой тени -- привет от Velvia... :)

Saha сказал(а):
Вариант снятый софт-объективом:
Саш, это не Пентаксовский, случаем?

german сказал(а):
Саш, это не Пентаксовский, случаем?
Пентаксовский 120мм софт

Замечательный :) Наверное неплохо отснять им серию.

german сказал(а):
Замечательный :) Наверное неплохо отснять им серию.

По уму, снимать софтом сцены, в которых большую площадь занимают тёмные фрагменты не стоит,но больно хотелось снять деревяную стенку освещённую солнцем.Вот вариант,который попробую напечатать:

Вложения

• Избушка.jpg
    Избушка.jpg
    359.8 КБ · Просм.: 967

Saha сказал(а):
По уму, снимать софтом сцены, в которых большую площадь занимают тёмные фрагменты не стоит,но больно хотелось снять деревяную стенку освещённую солнцем.Вот вариант,который попробую напечатать:

наверно я не компетентен
но не могу придумать оправдания использования софта в данном случае.

Где-то видел картину, художника советских времен. По моему называется "Утро" Девушка потягивается перед открытым балконом, и все написано, как будто софт объективом (или по крайней мере света). Получается ощущение, что как будто ты тоже с утра, с заспаными глазами смотришь на солнечное окно. Так вот этот "soft" сильно добавляет ощущений. А здесь мне кажется, подобное. Толmrj не заспаные глаза, а размытая память...
Первый софт вариант мне кажется лучше. Если обрезать темное, то немного справа, но не приближать.
P.S. На всякий случай - Это http://www.ljplus.ru/img4/l/e/lembitkoroedov/Tretiakov-gallery1006.jpg
не та картина про которую я говорил..

да-да, точно воспоминания о чем-то далеком, кадр из фильма...

В Карелии очень много полуразрушенных фундаментов, оставшихся от финов.Их "уехали" в 45-46 годах.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    461.4 КБ · Просм.: 1 054

Алексей,этот кадр показателен к разговору о целесообразности сканирования с высоким разрешением.Снят он Рентаксом 67 ,объектив с фокусом 55мм ,на диафрагме 16 8*) плёнка Вельвия 100.Отсканирован на AZTEK c разрешением 8000 dpi.Приведённыё 100% кропы демонстрируют ,что "детализация" слайда такова ,что 8000 dpi проявляют дополнительные детали ,а глобулы красителей Вельвии :) ещё не проявляют себя и не мешают визуальному восприятию.Думаю ,что по граннулярности Фуджи всё же далеко обошёл Кодак :)

Вложения

• Кроп-2.jpg
    Кроп-2.jpg
    432.5 КБ · Просм.: 1 382
  • Кроп-1.jpg
    Кроп-1.jpg
    479.1 КБ · Просм.: 1 488

Alexey Shadrin сказал(а):
Но, блин, ядовитая зернистая синька в глубокой тени -- привет от Velvia... :)

Мой опыт сканирования Кодак 100G и Вельвии 100 говорит о том ,что именно у Кодак 100G в тенях есть ЗЕРНИСТАЯ синька от глобул цианового красителя.У Вельвии тени ,как раз не страдают зернистой синькой,они "хроматически" чище,т.к. сгустки красителя ВСЕ мелкие ,нет больших глобул.Вот пример теней с Велвии (всё очень чистенько,скан тот же -8000 дпи ).Кроп-1 как есть на снимке и Кроп-2 осветлённый кривыми :

Вложения

• Тени-1.jpg
    Тени-1.jpg
    494.7 КБ · Просм.: 1 236
  • Тени-кривые.jpg
    Тени-кривые.jpg
    480.9 КБ · Просм.: 1 112

Добрый вечер!
В лесу связь была неважной, поэтому реагирую по приезде.
Хороший кадр -- дохнуло Перешейком, аж тоскливо стало...
Но мне не нравится кадрирование -- много лишнего внизу, имхо. И хроматический баланс не выправлен.
Мой вариант в аттаче.

Вложения

• Suomi_foundation.jpg
    Suomi_foundation.jpg
    387.1 КБ · Просм.: 1 018

Алексей,спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.