[ID CC-CC2022] изменение документа при открытии

• Автор темы Автор темы А75
  • Дата начала Дата начала

А75

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!
При открытии файла документа InDesign 2021, до каких-либо изменений в нём, через пару секунд после открытия, в заголовке с его названием ставит *
Т.е. до внесения правок документ меняется.
Связей в документе нет. Есть текст с загруженными стилями и помещённые таблицы из rtf.
Ранее документ входил в состав книги.
Где посмотреть что именно меняется в документе?

По-дефолту, вряд ли...
Существует плагин HistoryLog м.б. и поможет, но это не точно, т.к. действительно, бывает — ничего не делал, а нужно (нечто) сохранить...

Композер, переносы и т.д.?

Компановщик текста по строкам
Как это грустно звучит, но они могут отличаться от версии к версии
Переносы в тексте, конечно, есть.
Они "есть" потому что подключен специальный словарь переносов. Они тоже разные бывают.

они могут отличаться от версии к версии
Они тоже разные бывают
Простите, пожалуйста, но как эта информация может помочь в решении вопроса:

Документ визуально не меняется: всё по своим местам как и было (компоновка строк, переносы). Он визуально не отличается от того, который был прежде. Файл просто не успеваешь изменить: открыл, и через секунду, уже *

Файл просто не успеваешь изменить: открыл, и через секунду, уже
Именно это и говорит в пользу этой гипотезы - документ меняется при перекомпоновке, даже если результатов ее не видно визуально
Даже если и при перекомпоновке документ действительно не меняется - допустим, версия компоновщика отличается на пару билдов, например - у индизайна просто нет других критериев, дабы осознать, изменилась она реально или нет.
Если вы думали, что в документе где то хранится точное положение каждого символа, то я вас огорчу - композер расставляет их на лету при открытии документа.

Документ визуально не меняется: всё по своим местам как и было (компоновка строк, переносы). Он визуально не отличается от того, который был прежде. Файл просто не успеваешь изменить: открыл, и через секунду, уже *
Это просто сбой. Видел такое и в CS6, причем не со всеми файлами, а только с некоторыми, у которых такая способность - "изменяться" при отсутствии изменений - затем магическим образом пропадала.
Такое поведение описано в багрепортах: Prompted to save with no changes made to document да и просто жаловались: Why would a freshly opened document think it's modified?

Последнее редактирование:
Похожая картина наблюдалась при использовании одной из старых версий скрипта Batov'sHyphenatorSetForNewAndOpeningFiles.jsx
Вряд ли это ваш случай, но на всякий случай решил написать.
В любом случае есть смысл заглянуть в папку Startup scripts…

Похожая картина наблюдалась при использовании одной из старых версий Batov'sHyphenatorSetForNewAndOpeningFiles.jsx
Вряд ли это ваш случай, но на всякий случай решил написать.
В любом случае есть смысл заглянуть в папку Startup scripts…
Этот вариант там тоже упомянут
3. Maybe you have installed an event-listening script that acts to change something when opened.

Чем занимается индизайн при открытии документа не знает никто. Можно сохранить документ, закрыть, открыть и он уже модифицирован. Замечал это и на CS6 и на 2018. На MacOS тоже такое происходит. Даже при Save As... Не со всеми файлами и не важно свой файл или пришлый. И что интересно — undo не откатывает на состояние без изменений.

Природа этого сбоя именно такая, как я описал выше
По вашей же ссылке:
Да, этот вариант я даже не оспариваю. Но у меня так происходило с документом, с которым я работал не один день, и вдруг он стал "изменяться" сразу после открытия. Но я забиваю на такие вещи, если они не влияют на конечный результат. Бесит, конечно, но что ж поделать.
Кстати, про event-listening script я как-то пропустил.

Последнее редактирование:
Это происходит с любыми файлами?
Мне кажется, это происходит если в версии 2021, открывать файлы прошлых версий...
Если открыть файл, сохранить его и закрыть, то потом при открытии он больше не будет помечаться *

Мне кажется, это происходит если в версии 2021, открывать файлы прошлых версий...
При открытии файлов предыдущих версий происходит конвертация в текущий формат и к имени файла в заголовке помимо звёздочки добавляется converted/преобразован (в зависимости от локализации Indesign).