изменение ширин знаков

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mayakovskaya

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
22
Скажите, пожалуйста, как можно в стиле абзаца настроить изменение ширин знаков в пределах двух процентов (плюс-минус, конечно)?

прочитала у Феличи, что в принципе это возможно, и может помочь программе улучшить компоновку слов в абзаце, но не могу найти, где в стиле абзаца это можно выставить...

Ответ: изменение ширин знаков

Justification?

left justify, если я вопрос правильно истолковала : )
а если неправильно, то я знаю, что где-то в области justification это устанавливается... где-то рядом с переносами, но не могу найти, где именно

Здесь:

Вложения

• gliph-scaling.JPG
    gliph-scaling.JPG
    34.1 КБ · Просм.: 612

спасибо огромное : )))

Да на здоровье :)

Можно так же с помощью Character - Horizontal - Scale

насколько я понимаю, character - horisontal scale - это ручное изменение масштаба, для втяжки строки, например? а мне как раз автоматическое нужно : ) чтобы ИнДиз для начала сам постарался, а потом уже я подключусь, если что : )

Не совсем так, как раз для втяжки строки его использовать нельзя, так как текст различаться будет, а вот если процент сжатия присвоить 90 или 95% то можно неплохо экономить место и следовательно, программа будет лучше текст форматировать.

ну, если для втяжки менять ширину не больше, чем на 2%, то вряд ли текст будет заметно различаться...
а если всем знакам задать ширину 96%, то в настройках justification в поле desired выставляется 96%? или ИнДиз за 100 принимает уже ужатый вариант?

эх, бросил меня Prepsmen недоученную... : )

Ещё вот так можно ))))

Вложения

• horiz.png
    horiz.png
    7.2 КБ · Просм.: 955

огогошеньки : ) тут и правила переноса придется менять : ) переносить через 1/2 знака : )

mayakovskaya сказал(а):
огогошеньки : ) тут и правила переноса придется менять : ) переносить через 1/2 знака : )

Ага! А если набор делать 50 кеглем - то каждую букву. Пряма китайская грамота.

так что придется заужать все-таки : )

mayakovskaya сказал(а):
а если всем знакам задать ширину 96%, то в настройках justification в поле desired выставляется 96%? или ИнДиз за 100 принимает уже ужатый вариант?

Prepsmen, так как тут быть? : )

Уменьшайте кегль, а не ширину и не мучайте себя такими вопросами
Оставлять desired по умолчанию 100%

Все таки Horizontal Scale используется для общего сжатия текста, но лучше все таки найти подходящую гарнитуру(Condensed)
Во всех книгах, которые я прочел, не советуют использовать изменение ширины знаков
Для компоновки же текста все-таки лучше использовать Glyph Scalling с минимальными отклонениями в ту и другую сторону
Как раз за счет min и max и достигается улучшение компоновки (программе дается некоторая свобода действий)

спасибо большое : )
cool_oracool, я так (свобода действий за счет glyph scaling) с самого начала делать и собиралась в принципе, так что еще спасибо за то, что вернули на путь истинный : )

cool_oracool - не во всех книгах... 1-3 процента нестрашно и незаметно.

...которые я прочел:)
может и не во всех
Просто непонятно зачем уменьшать ширину знаков, если для этого существует Justification, там ведь изменение формы знаков тоже незаметно, а толку на мой взгляд будет больше
ps/ мои ответы - не истина в последней инстанции, сам еще учусь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.