- Реакции
- 39
Уважаемые форумчане, поступил вот такой вопрос я однозначно не могу на него ответить: Суть вопроса: Изначально имеем на входе JPG-файл. Готовим этот файл к печати – всяко разно двигаем кривые, перводим в CMYK, корректируем и т.д. т.п. Вопрос: В каком формате после изменений дальше сохранять файл и помещать в программу верстки (а далее выводить в ПДФ) TIF? или можно оставить JPG? Я вот думаю, что если это JPG изначально, то и смена формата (на TIF) после внесения и сохранения корректировок качества ему не добавит. По крайней мере, непрофессионалу будет очень трудно заметить. Есть мненение, что все-таки после внесения корректировок в JPG, его надо пересохранять в TIF. Кто прав?
Или ткните пожалуйста ссылкой. Поиск по форуму четкого ответа не дал. Гугл выдает диаметрально противоположные мнения. Если можно, то коротко "на пальцах" обосновать почему именно так. Заранее спасибо и с уважением к любому мнению откликнувшихся.
Или ткните пожалуйста ссылкой. Поиск по форуму четкого ответа не дал. Гугл выдает диаметрально противоположные мнения. Если можно, то коротко "на пальцах" обосновать почему именно так. Заранее спасибо и с уважением к любому мнению откликнувшихся.