Качественное фото для офсетной печати

• Автор темы Автор темы sasajoz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sasajoz

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Меня заинтересовала возможность посмотреть орегиналы фотографий, которые были использованы в печатном издании (буклет, католог и т. п.) и по мнению автора
отпечатались очень качественно.
Смысл в том, чтобы можно было посмотреть на своем мониторе, сравнить со своими
работами и этим самым косвенно судить о своей цветокоррекции, коливровки монитора и т. п.
Я думаю, что лишней токая информация не будет. Ведь постоянно при сдаче в печать
терзают сомнения – хорошо ли я подготовил фото.
Спасибо если подскажите где посмотреть, или поставите свои фото.

(я первый раз на форуме и может не правильно сорентировался в разделах ?)

Ответ: Качественное фото для офсетной печати

Вопрос поставлен смутно. Тема перемещена в, как представляется, соответствующий раздел...

С уважением, Дмитрий.

Бред какой-то... Работы в теме нет, хотя это раздел, в котором "публикуем свои (!) работы"... НПДО как грицца... Как Вам сюда фото выложить, качественные для офсетной печати, если ограничение на загрузку файла 200 Кб?..

sasajoz, не обижайтесь.

minos, В "Разговоры обо всем"!

IlyaSolo сказал(а):
Бред какой-то... Работы в теме нет, хотя это раздел, в котором "публикуем свои (!) работы"... НПДО как грицца... Как Вам сюда фото выложить, качественные для офсетной печати, если ограничение на загрузку файла 200 Кб?..

sasajoz, не обижайтесь.

minos, В "Разговоры обо всем"!

Может я непонятливо сформулировал, если кому-то бред.
Проще суть в том, чтоб сделать под свий монитор и свое восприятие хорошую цветовую мишень, основываясь на своем многолетнем опыте и других мастеров. И здесь не помешает в свою базу данных добавить опыт других профессионалов.

А обижаться я не собираюсь.
Нет ответа. значит нет заинтересованных.

Привет, не могли бы Вы мне помочь?
подскажите, можно ли улучшить качество фотографии для офсетной печати, если ее разрешение меньше 300 точек?
Чтобы в итоге из-за поднятого искусственно разрешения она не получалась серой.

Во первых...
Почему она должна стать серой?
Во вторых, в принципе есть методы повышения разрешения. Можно просто экстраполировать на нужное разрешение, потом сделать шарп в канале L и небольшой блюр в а и b

Есть куча программ, которые повышают разрешение не снижая резкость.

Тема, скажем так, достаточно абсурдна... Дольше расписывать почему, достаточно почитать на форуме, в спец. разделах...

У нас корреспонденты, насмотревшись на фотогрофа начали снимать против света. Почему я их фотки не могу отпечатать нормально? И кому дать в бубен?

"Дать в бубен" тем, кто снимал. Вы хорошо видите свтлые участки, если вам мешает источник света, светящий прямо в лицо?

Я очень хорошшо вижу светлые участки, но мне мешает источник света, который светит мне в лицо :) Я не вижу в данном случае «теемные» участки, которые мне надо :)))

PorosyuK сказал(а):
Я не вижу в данном случае «теемные» участки, которые мне надо :)))
Это характерно как раз для вашего случая - тени не воспринимаются из-за сужения зрачка. В данном случае фотоаппарат вынужден уменьшить диафрагму и выдержку из-за паразитной засветки. С аналогичным результатом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.