Качество фото

• Автор темы Автор темы Numen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Numen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день
Подскажите как определить реальное качество фотографии (например в ФШ можно увеличить разрешение Но ведь качество от этого не улучшится) ?

и еще
Как правильно настроить монитор той же gamma loader тобы цвета отображались наиболее коректно ?

Заранее благодарен

Ответ: Качество фото

Numen сказал(а):
Добрый день
Подскажите как определить реальное качество фотографии (например в ФШ можно увеличить разрешение Но ведь качество от этого не улучшится) ?
http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=2
Как правильно настроить монитор той же gamma loader тобы цвета отображались наиболее коректно ?
http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=22
и читать, читать и еще раз читать...

спасибо очень исчерпывающе :)

естественно я пытаюсь это найти на форуме, но пока безуспешно :(

А что это так сложно или вы просто сами не знаете?

Numen сказал(а):
Добрый день
Подскажите как определить реальное качество фотографии
Что такое качество фотографии?

(например в ФШ можно увеличить разрешение Но ведь качество от этого не улучшится) ?

А это смотря как увеличить.
Можно же увеличить и потом подшарпить, например.
Есть более хитрые алгоритмы.

Но действительно, это не сюда вопрос, это в форум по Фотошопу.

и еще Как правильно настроить монитор той же gamma loader тобы цвета отображались наиболее коректно ?

Аналогично. В форум по цвету.
В двух словах: Берешь прибор, строишь профиль и все равно что значит корректно? Корректно для чего? Чтобы на бытовом телевизоре были такие же цвета? На струйном фотопринтере? В минилабе? На офсетной печати? На флексо?

JAW сказал(а):
Аналогично. В форум по цвету.
В двух словах: Берешь прибор, строишь профиль и все равно что значит корректно? Корректно для чего? Чтобы на бытовом телевизоре были такие же цвета? На струйном фотопринтере? В минилабе? На офсетной печати? На флексо?

Не путайте человека. Он абсолютно правильно сказал -- чтобы верно отображался цвет на мониторе. При чем тут другие способы воспроизведения?
А подробности да, в форум по цвету.

Я опять таки не знаю что значит верно отображался?
Что, вот я включил монитор, ничего на нем не настроил, сделал яркость и контрастность какие мне больше нравятся, и цвет будет неправильно отображаться? Да вполне он будет правильным, для монитора...

А если мы хотим, чтобы монитор по возможности показывал те цвета, которые будут на печати, то тут один путь - калибровка.

JAW сказал(а):
Я опять таки не знаю что значит верно отображался?
Что, вот я включил монитор, ничего на нем не настроил, сделал яркость и контрастность какие мне больше нравятся, и цвет будет неправильно отображаться? Да вполне он будет правильным, для монитора...
Андрей, будет неправильно, так как ты старался сделать, как тебе больше нравится. Есть же элементарные вещи, по которым буквально сразу можно определить, правильно монитор отстроен или неправильно. Это контраст и серый клин. Все, больше ничего не надо ;)

согласен что вопрос не совсем корректен

пример. Макет для печати (банер 3х6 м)

качество цифрового изображения якобы 300 dpi , в типографии говорят что реально 72

так вот как узнать реальное качество.

Numen сказал(а):
качество цифрового изображения якобы 300 dpi , в типографии говорят что реально 72

Это не качество. Это количество информации на единицу площади.
Вопрос в достаточности этой информации или всеж ее соответствии желаемому результату (а вот это уже качество)?

1. Действительно не путаем разрешение и качество.
2. Для того, чтобы узнать реальное разрешение изображения при данном размере (а то может быть слайд отсканирован с размером 36x24 mm с разрешением 300dpi), а его хотят растянуть в размер 3 x 6. достаточно в том же PhotoShop'е в меню изменить размер изображения отключив интерполяцию и посмотреть какое разрешение он при этом выставить.

Можно впрочем вспомнить арифметику.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.