Ответ: Качество образования во МГУП (Москва)
и т.д.Главное - забить рекламные площади (На что обращают особое внимение, делают цветопробы? 
отпечатать и побыстрее конкурентов реализовать - пипл схавает.А для газет самое главное - СРОКИ, чуть задержал печать, а она и не нужна уже - всё равно развести и продать не успеют.Опять же - я говорю про периодику.
И сидят там люди, которые берут фотку с цифры и Image->Mode->Cmyk->Save as tif
Я работаю в журнально-газетной типографии.И большинство изданий (не все!) особо не заморачиваются.Получили ICC профиль под машину-бумагу, поделили и все счастливы.Сейчас идёт вал печатной продукции, печатают журналы наверно обо всём на свете и больше мне кажется интересуются сроками, ну чтобы лицо у женщины было не синее, а хотя бы красное или жёлтоеПроблема состоит в том, что печать -- это финальная стадия процесса репродуцирования. Стадия, которая требует на порядок меньше знаний, чем все предшествующие (но требует, конечно, кто бы спорил).

отпечатать и побыстрее конкурентов реализовать - пипл схавает.А для газет самое главное - СРОКИ, чуть задержал печать, а она и не нужна уже - всё равно развести и продать не успеют.Опять же - я говорю про периодику.
И сидят там люди, которые берут фотку с цифры и Image->Mode->Cmyk->Save as tif