Как быстро очистить абзацные параметры?

• Автор темы Автор темы -IKS-
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

-IKS-

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2
Для ускорения процесса верстки хотелось бы быстро обнулять абзацные параметры (отступы, выключку и т.п.) в умолчательные для стиля, чтобы символьные параметры (пж, курсивы, индексы) не затрагивались. Как это можно быстро сделать? Или скриптик у кого может быть такой готовый есть?

Ответ: Как быстро очистить абзацные параметры?

Вопрос обсуждался...поищите, может что найдете...
На ПЖ, курсивы, индексы должны быть прописаны символьные стили, а так Индюк сопротивляется (и наверное он прав)

Искал. Был похожий вопрос (от меня же) про сохранение символьной разметки при поиске/замене. Сейчас немножко другой вариант. Через поиск/замену с символьными стилями слишком долго получается.
У мя процесс верстки в основном рутинный и конвейерный, поэтому автоматизировать 2-минутную операцию в 2-секундную очень важно.
Я думаю что наверняка подобный скриптик существует, он простейший должен быть. Сам бы написал, но не умею :(.

Ну да посмотрел, Вы же и задавали вопрос...
Ждем ответа от знатоков скриптов.
Да, кстати у одного товарища подпись: "Иногда движение вперед - это следствие пинка под зад". А Вы не пробовали заставить тех кто пишет исходники назначать символьные стили, предварительно объяснив, что если это не делать, то стоимость заказа увеличится из-за увеличиваемого количества времени затрачиваемого на верстку?

А Вы не пробовали заставить тех кто пишет исходники...
Боюсь, что в большинстве случаев "те кто пишет исходники" суть люди недалекие, и объяснять им что-то там про "символьные стили" и "время на верстку" бесполезно. Сколько уже было попыток, все упирается в одно — людям кажется, что ты пытаешься свалить на них свою работу. Бывают, конечно, приятные исключения, но не всем же так везет.

GeorgeS сказал(а):
А Вы не пробовали заставить тех кто пишет исходники назначать символьные стили, предварительно объяснив, что если это не делать, то стоимость заказа увеличится из-за увеличиваемого количества времени затрачиваемого на верстку?

Бесполезно. Рабочий цикл построен и техреды ни одну лишнюю операцию на себя не возьмут. А деньги мне платят не по времени, а по объемам выполненных работ.

-IKS- сказал(а):
Для ускорения процесса верстки хотелось бы быстро обнулять абзацные параметры (отступы, выключку и т.п.) в умолчательные для стиля, чтобы символьные параметры (пж, курсивы, индексы) не затрагивались. Как это можно быстро сделать? Или скриптик у кого может быть такой готовый есть?
-- присваивать параграфному стилю шорткат
-- ставить курсор внутрь параграфа, ничего не выделяя (хотя можно чаще всего и выделять)
-- нажимать шорткат
-- выделять весь текст, вколачивать принудительно кегль.

или я вопрос не понял?

да, если правой кнопкой щелкнуть на стиле, которым набран выделенный абзац, вылезают разные варинаты оверрайдов, а не один, как в пузыре с треугольником.

ermouth сказал(а):
-- присваивать параграфному стилю шорткат
-- ставить курсор внутрь параграфа, ничего не выделяя (хотя можно чаще всего и выделять)
-- нажимать шорткат....
QUOTE]

Щаз я так и делаю. Выделяю последовательными блоками одного стиля и жму в палитру стилей. Два-три десятка подзаголовков в каждой story вынуждают делать это два десятка раз, а хочется одним нажатием клавиши. В течение дня на верстку приходит 10-15 материалов. Итого 200-300 нажатий в день. А еще бывают элементы типа каталогов, с чередующимися стилями, где такую операцию придётся делать сотни раз - там я решаю вопрос через присвоение символьных стилей и поиск-замену. Был бы скриптик, все эти операции свелись бы к одному нажатию кнопки.

По поводу чередующихся стилей: можно немножко упростить работу. Во первых назначать сразу же следующий стиль, после применения текущего (смотрите в параметрах стиля), и если применяется одна и та же последовательность символьных стилей - применять nested styles, + если более сложная, но опять таки повторяющаяся последовательность абзацных и символьных - SmartStyle forever. Ну а вообще без ручек к сожалению никуда...

Чото я туплю чтоли... или что? ...но имхо енто ляментарно - смотрите комикс ниже. Выделяете хоть весь документ, снимаете локальное форматирование, убираете линку к стилю, и можно заново размечать.
Вся операция - полсекунды, не считая время затраченного машиной...

А если еще почитать умных штуки и обжект стайлами и смартами мона пользоваццо..

Вложения

• 01.gif
    01.gif
    23.6 КБ · Просм.: 907
  • 02.gif
    02.gif
    24.9 КБ · Просм.: 1 008
  • 03.gif
    03.gif
    17.5 КБ · Просм.: 500
  • 04.gif
    04.gif
    23.5 КБ · Просм.: 918

GeorgeS сказал(а):
По поводу чередующихся стилей: QUOTE]
Пользуемси в точности как вы говорите. Только не всегда чередование строгое.

2 djtape: Действительно, не знал. Это похоже очень близко к тому, что нужно, за исключением того, что гарнитуру и кегль шрифта тоже сбросить надо. Сохранить надо только пж, курсивы, индексы, подчеркивания и символьные стили.
Видимо я немного неполно и неточно сформулировал самый первый пост.

2 djtape
До чото тупите...
Вопрос в сохранении ПЖ, курсива и др. при применении стиля, а в Вашем комиксе слева есть ПЖ, а справа он пропал...
Кстати автор переместил свой вопрос в ветку скриптинга: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=22009

-IKS- сказал(а):
... Сохранить надо только пж, курсивы, индексы, подчеркивания и символьные стили. ...
А если все это делать до того как загружать текст в публикацию
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=21703

Сейчас в работе проверил совет от djtape. В абсолютном большинстве случаев для конкретно моего применения его достаточно. За полдня работы ручками только один раз пришлось воспользоваться. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.