Как частно приходится вычищать набор и какие слова вы при этом говорите?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
3 454
Состоялся очередной маразм...
Есть набор 150 страниц A5 14-м кеглем...
Была задача сделать 250 страниц A5 :) за два дня.
Задача сама по себе напоминающая маразм, отвратительно, но сделал. К тому же по ходу пособие составляли то ли 3, то ли 4 человека, притом каждый по своему. О способности авторов мыслить разумно там не говорит совершенно ничего... Например списки они оформляли мягким разрывом строки без тире, или хоть булета.

Просто вот такое перечисление не заметное невооружённым глазом.

Непонятные табуляции не по теме, неразрывные пробелы в тексте не понятно зачем и прочие подобные чудеса, которые можно только в ручную вычистить.

Сегментация пустой строкой...

В общем...

Насколько часто вы сталкиваетесь с уродами авторами, которые только прибавляют работы на ровном месте?

Ответ: Как частно приходится вычищать набор и какие слова вы при этом говорите?

Угу, то "частно" напишут, то "не понятно", то "в ручную"...

Не по теме:
Общение на форуме медленно, но верно превращается в выискивание друг у друга ошибок в постах. Одни корректоры собрались. Lev, не в обиду, просто так совпало. Я все понимаю, но тыкать-то пальцем зачем? Ну, влепите предупреждение или чё там по правилам... А, вообще, всё равно. Так.. Что-то заунылился.

Насколько часто вы сталкиваетесь с уродами авторами, которые только прибавляют работы на ровном месте?
Я с ними не сталкиваюсь. Я с них бабло за это беру.

Общение на форуме медленно, но верно превращается в выискивание
Просто смешно ведь читать абсолютно неграмотно написанные претензии к текстам, ну согласитесь, смешно?

Ну то есть понятно, что смысл может исказиться при неправильном оформлении, но.. Должны же быть какие-то вещи! ©

Не по теме:
Наверное. Не буду спорить, ибо уже спорили как-то по этому поводу.

Бу-не побоюсь этого слова-га-га. Извините, вырвалось.
Это я к чему? Годы идут, а ничего не меняется.

JAW, похоже, у вас нездоровая фиксация:
куда в ваших сообщениях ни загляни - всюду мудаки, идиоты и уроды.
Клиенты, коллеги, пионЭры. Все.
И, что характерно, на протяжении нескольких лет ситуация прогрессирует.
Как вам тяжело жить, наверное.
Может, что-то в консерватории подправить?

куда в ваших сообщениях ни загляни - всюду мудаки, идиоты и уроды.
Клиенты, коллеги, пионЭры. Все.
Выскажусь от себя. Дело в том, что тем или иным образом приходится работать с людьми. Если бы с одними и теми же - они хоть учитывают опыт общения и собственные ошибки и в дальнейшем взаимоотношения только упрощаются. К сожалению, происходит ротация "общунов". Приходят свеженькие, с которыми приходится проводить разъяснительную работу. Не у всех хватает моральных сил выдерживать этот мутный поток неадекватов, мнящих себя пупом Земли. К тому же это дико утомляет, потому что избежать подобного общения можно только одним способом - сменить работу. В нынешней ситуации это весьма затруднительне или просто крайне невыгодное занятие.

Вот и вылазят в текст придавленные в рабочее время му* и прочие *сы. Потому что не хватит никакого здоровья в одиночку исправить это глубоко больное общество. :)

А ситуация, к сожалению прогрессирует...
Менеджеры берут работу, которая не профильна для типографии начиная от дизайна и заканчивая вёрсткой не пойми каких объёмов...
Они то на проценте сидят и их мало волнует, что кто-то там будет корячится за зарплату. Их мало волнует насколько выполнима эта работа за требуемые сроки... Вот и начинается.

Они то на проценте сидят и их мало волнует, что кто-то там будет корячится за зарплату. Их мало волнует насколько выполнима эта работа за требуемые сроки... Вот и начинается.
А выкатить менеджеру (не конторе, а лично менеджеру) трёхэтажный счёт за непрофильную сверхурочную работу вера не позволяет? Подрезать чуток крылышки процентики.

ch_alex, вы мне так подробно рассказали о нелегком труде полиграфиста
вероятно оттого, что считаете, что я выступаю в балетной труппе,
а не занимаюсь версткой и дизайном? '))'

Давайте еще раз? Если человеку кругом видятся одни лишь мудаки и уроды,
то, может, у человека просто «палец сломан»?
Не нужно выливать своих му и сы на совершенно посторонних людей, это утомляет.
А конкретно по теме: смешно читать, как совершенно безграмотный топикстартер с неописуемым апломбом возмущается чужими ошибками в наборе и называет авторов уродами.
Неча.

Короче: продам партию носовых платков. И зеркало. JAW скидки.

А выкатить менеджеру (не конторе, а лично менеджеру) трёхэтажный счёт за непрофильную сверхурочную работу вера не позволяет?
А не сверхурочная...

Два дня верстал из 160 страниц A5 14-м кеглем делал 250 страниц A5. Ну, поля по максимуму, междустрочник такой, что самому больно смотреть, тот же 14-й кегль...

Заделал черновую вёрстку, не виденную мною самим на бумаге, после распечатки увидел мешок косяков незамечанных на вёрстке, думал ну ладно... На первой корректуре заодно подправлю.

Так что вы думаете, утвердили даже не просмотрев и не читая что я там направил...

Ну что ж, сами себе злобные буратины. Надеюсь, что это к людям в руки не попадёт (как всегда грант попилен).

ch_alex, вы мне так подробно рассказали о нелегком труде полиграфиста
вероятно оттого, что считаете, что я выступаю в балетной труппе,
а не занимаюсь версткой и дизайном? '))'
Нет. Но мне интересно, как у Вас борятся с центрованием и сдвижкой текстовых блоков с помощью пробелов?

Скажу сразу, что я вёрсткой из сырого текста не занимался ой как давно. Когда занимался, то много приносили в обычном текстовом (символьном) формате. В связи с этим я написал на ТурбоПаскале программульку, которая все эти гадости правила налету. А с Вордом как-то у меня не сложилось...

Нет. Но мне интересно, как у Вас борятся с центрованием и сдвижкой текстовых блоков с помощью пробелов?
Постом и молитвой! В смысле, автозаменой и далее - стилями.
Изумлена. А что, вы владеете неким сакральным знанием о том, что центрование текстового блока с помощью пробелов можно исправить, назвав автора уродом? Изумлена повторно. Нет, я о.. я эээ... в смешанных чувствах я.
Нет, я была лучшего мнения о вас.
Изумлена триптихом.

Я называл автора уродом, идиотом и прочими нехорошими словами? Где? Покажите пальцем. И постарайтесь высказывать своё мнение на основании моих фактических высказываний, не основываясь на домысливании моей позиции.

Если это было года этак 3 назад в моём исполнении, то с того времени много воды утекло. Раздрай Ваших собственных чувств можно утолять иными способами.

Удивительно, но факт: даже самые, казалось бы, неглупые люди при письменном общении в первую очередь предполагают в собеседнике агрессию и оскорбление, предположить же какие-либо иные эмоции за буквами не позволяет - что? Паранойя? Обида на весь мир? Удивительно.

ch_alex, как-то вы читаете с пятого на десятое. Я, вообще-то, иронизировала, и никакого, извините, «раздрая» в моих словах и чувствах не было даже в помине, во всяком случае, до этого вашего сообщения, спасибо.

О, да такие авторы - просто находка! Это ш можно оторваться по полной в плане креатива.

Jaw, меня последнее время просят набирать даже не 14-м кеглем, а "еще покрупнее", чтоб видно было :)
Естественно делается все за пару-тройку даже не дней, в вечеров

Замечательный пост:
...
27. Не знание правописания частиц неспособствует хорошему уровню текста.
28. Кроме того, не один автор, ни понимающий, когда писать «не», а когда «ни», ни может рассчитывать на поощрение.
...
36. Тот, кто занимаеться оформлением статьи, должен прежде выучится правописанию неопределенной формы глагола.
...
:)

JAW, а ты перешли полный текст поста Николая авторам сабжевого маразма -- вдруг что-нибудь положительное приключится... ))

Удивительно, но факт: даже самые, казалось бы, неглупые люди при письменном общении в первую очередь предполагают в собеседнике агрессию и оскорбление, предположить же какие-либо иные эмоции за буквами не позволяет - что? Паранойя? Обида на весь мир? Удивительно.
О да, следующая фраза преисполнена светом дружеской поддержки. ;)

Нет, я была лучшего мнения о вас.

И вам спасибо большое.

JAW, а ты перешли полный текст поста Николая авторам сабжевого маразма -- вдруг что-нибудь положительное приключится... ))
Нэ... Там сильно крутые пацаны... Администрация Лен. Области.
Попилили грант. Осилили 160 страниц A5, причём даже не плохо написали, но на 250 не осилили, а нужно 250, как в гранте.

Не по теме:
Evgen,
Что с продтп? почему такой большой пробел между шапкой форума и постами?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.