Как делать отправку на печать на Konica Minolta 6501?

• Автор темы Автор темы needit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как делать отправку на печать на Konica Minolta 6501?

А вообще этот аппарат печатает всё?
Практически. Все что можно напечатать на подходящей бумаге формата А3+.

Говорю это как руководитель салона оперативной полиграфии с 8 летним стажем. В нем более 4 лет стоит Konica Minolta 6500 (то же самое что и С6501). За это время было много разных сотрудников. До конца все возможности машины не освоил ни один. Я лично все равно знаю больше, хотя по идее, в основном руковожу процессом.
Во-от... Правильно - руководишь - значит изучаешь предмет деятельности. Времени больше для этого. А исполнителю нужно 10-20 тиражей в день откувыркаться да по заднице не получить за порчу тиража. Какая уж там любознательность? :)

Как делать отправку на печать на Konica Minolta 6501? Это сложно? Долго этому учится?
Признайтесь - вы пристроились на работу в цифропечатню? Тестовый срок?

Собирается пристростроиться.

Встретил в описании одной вакансии то, что написал в вопросе. Мои знания об этом аппарате позволяют мне задать общий вопрос.
Ваши знания позволяют сразу написать, что увидели объявление и не уверены в себе, вместо непонятного вопроса про отправку на печать. Еще лучше не спрашивать на форуме, а сходить и попробовать.

Встретил в описании одной вакансии то, что написал в вопросе.
Ну так у них и надо спрашивать. Есть три варианта:
1) они ищут опытного человека, который знает этот аппарат или ему подобные лучше чем кто-либо у них,
2) они сами все умеют и научат, если человек способен
3) они ищут человека пусть без опыта, но который способен самостоятельно разобраться.

Узнавайте и решайте. Если есть склонность к технике, интересно разбираться, есть способность понять физические основы работы машины и руки более менее растут из правильного места, то - вперед. Если же привыкли больше мыслить абстрактными математическими категориями, то не советую.
У меня один такой "математик" как-то поднял тревогу, кричал, что надо вызывать сервис, машина печатает "криво", пока не выяснилось, что во-первых бумагу нужно резать ровно (200 листов меловки стопой на ручной гильотине в один рез ровно не порезать), а во-вторых надо просто четко устанавливать боковые упоры.
ЗЫ: Еще есть, грубо говоря, 2 типа печатен по их отношению к сервису подобных аппаратов: Одни сидят на контракте с хорошей сервисной организацией, которая оперативно решает все проблемы и "печатнику" остается только грамотно формулировать и просто лишний раз не поднимать тревоги (см. выше). Другие экономят на сервисе и основные проблемы решают сами. Тогда "печатник" отчасти выполняет роль сервис-инженера.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.