[ID CS4-CS6] Как добавить к верстке новые сноски

• Автор темы Автор темы linna
  • Дата начала Дата начала

linna

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Добрый день. Есть уже сверстанный журнал, в котором 500 сносок. И тут очень своевременно мне заказчик присылает еще одну главу в отдельном файле ворд со сносками, которые начинаются с 1. Есть какой-то способ добавить эту главу к готовой верстке, чтобы нумерация сносок продолжилась 501 и т.д.
Копи паст, а также импорт из ворда + связывание фреймов не помогает: нумерация этого дополнительного куска так и начинается с 1.

а что в свойствах сносок об этом сказано?
222-2.png

И еще я попробовала сейчас просто вставить сноску вручную в рандомном месте к имеющимся импортированным, и она началась с 1. Почему не продолжается нумерация? Я не так часто делаю подобные книги, поэтому возможно не знаю каких-то настроек..

У меня два варианта:
1) Стоит галочка в настройках Сносок и указано, в каком месте нумерация начинается заново.
footnotes.png
2) Сноски в дополнительном файле - не сноски вовсе, а просто отформатированный текст.

• Спасибо
Реакции: mnemonix
У меня два варианта:
1) Стоит галочка в настройках Сносок и указано, в каком месте нумерация начинается заново.

2) Сноски в дополнительном файле - не сноски вовсе, а просто отформатированный текст.
нет такой галочки
выглядят как сноски... вы имеете в виду в ворде их в специальный стиль оформить, если нет?

А вы можете попробовать к любой своей верстке, где есть импортированные из ворда сноски, добавить вручную новую, что будет?

выглядят как сноски... вы имеете в виду в ворде их в специальный стиль оформить, если нет?
В тексте, где нумерация сносок снова началась с единицы, попробуйте между 1-й и 2-й сноской добавить еще одну. Если сноски являются реальными сносками, то они изменят свою последующую нумерацию. Если не изменят, то это не сноски.

В тексте, где нумерация сносок снова началась с единицы, попробуйте между 1-й и 2-й сноской добавить еще одну. Если сноски являются реальными сносками, то они изменят свою последующую нумерацию. Если не изменят, то это не сноски.
добавляется, нумерация меняется...

добавляется, нумерация меняется...
Вот теперь соедините этот текстовый фрейм с новыми сносками с предыдущим текстом, чтобы весь текст был в одной Story - непрерывном потоке. Если нумерация не продолжится, то тут я уж и не знаю что думать.

Вот теперь соедините этот текстовый фрейм с новыми сносками с предыдущим текстом, чтобы весь текст был в одной Story - непрерывном потоке. Если нумерация не продолжится, то тут я уж и не знаю что думать.
фреймы связывала, об этом писала в исходном посте, но ничего не меняется. К сожалению(( Но спасибо что откликнулись

Разобралась, фреймы все таки были не связаны, а почему я этого сразу не поняла - прикрепляю картинки. Если нажать на полосу с таблицей, связи видны. А если выбрать полосу с содержанием, видно что связи нет. Ее реально нет, а почему тогда на первом скриншоте видна?
Когда связала, то и нумерация у сносок восстановилась по порядку.

Вложения

• Фреймы1.jpg
    Фреймы1.jpg
    93.9 КБ · Просм.: 58
  • Фреймы2.jpg
    Фреймы2.jpg
    88.2 КБ · Просм.: 53
почему тогда на первом скриншоте видна?
предположительно — связь с низлежащим (под ТОС) фреймом.
Вы содержание формируете средствами ИД?
По-умолчанию оно во всю Story не входит — это отдельный фрейм (цепочка, если содержимого много)

предположительно — связь с низлежащим (под ТОС) фреймом.
Вы содержание формируете средствами ИД?
По-умолчанию оно во всю Story не входит — это отдельный фрейм (цепочка, если содержимого много)
да, формирую в индизайне
спасибо, буду знать