[ID CC-CC2022] Как избавиться от плашечного цвета в PDF

• Автор темы Автор темы catpaw
  • Дата начала Дата начала

catpaw

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
10
Эта особенность, кажется, не относится к конкретной версии ID.
Давно обратила внимание на то, что если в документе используются tifы в градациях серого (grayscale), то при печати в результате получается PDF с плашечным(и) цветами.
Всегда избавлялась переводом grayscale tiff в CMYK (в цветных книгах) и не видела особых проблем.
Но сейчас досталась книга, в которой плашечные цвета порождают не только grayscale tifы, но и еще какая-то графика (в книге используются еще серые jpeg и psd), но какая конкретно -- непонятно.
*) Можно как-то найти, которая графика порождает плашку? (Может, кто-то нашел код, каким она "следит" в Postscripte?). Или кому-то известно точно, какие типы файлов делают эту гадость?
*) Есть ли установки в ID, которые навеки избавляют от плашек в цветных книгах? (Опять же, может возможно отредактировать PostScript-файл?..)
И параллельный вопрос: можно ли дуплексный tiff (на двух пленках) "избавить" от плашечных цветов типа "Черный"(Black) и "Пурпурный" (Magenta)? (В настройках ID или Photoshop...)

':=)''cooll)'
Уважаю глобальный подход!
Но проще, наверное, на просмотре цветоделения проблемные объекты увидеть;)
Как это можно увидеть если а) в индизе плашечные цвета не отражаются, поскольку они все преобразованы в триадные; б) значение самих плашечных цветов равно нулю и ни индизе, ни в акробате не отображается; в) плашечные цвета порождает обычная черно-белая графика (grayscale tiff), в которой В ПРИНЦИПЕ не может быть плашек.

а) в индизе плашечные цвета не отражаются, поскольку они все преобразованы в триадные;
Тогда с чего вы вообще взяли, что
получается PDF с плашечным(и) цветами
В акробате есть тоже просмотр цветоделения и масса интересных препрессорских инструментов и плагинов для решения подобных проблем, если вы не в курсе

Тогда с чего вы вообще взяли, что

В акробате есть тоже просмотр цветоделения и масса интересных препрессорских инструментов и плагинов для решения подобных проблем, если вы не в курсе
Потому что при выборе в акробате
Допечатная проверка (Prepress?)> Просмотр цветоделения
под триадными цветами появляется безымянный пустой плашечный цвет, который никак не показывается, даже если выбрать
Показать Плашечный цвет

А всем Fixups в Preflight я не верю, потому как они коварно ломают файл.

Ну фиксапы вы и не трогайте. Можно ж просто посмотреть что именно плашечным цветом нарисовано? И что это за плашечный цвет.

Ну фиксапы вы и не трогайте. Можно ж просто посмотреть что именно плашечным цветом нарисовано? И что это за плашечный цвет.
В том-то и дело, что я не могу понять, что им нарисовано, так как картинки он не показывает, сам себя не называет и вообще значение у него ноль.
Я начала было постранично печатать документ с поочередным отключением всего, но как-то затосковала.
Кроме того, одна страница не выдает плашек, а две или разворот -- выдает.

Тогда кидайте PDF с плашечным цветом сюда - мигом отыщут зловредный объект

2015-09-02 16-43-23 Скриншот экрана.png 2015-09-02 16-47-07 Ink Manager.png

Ы?

Интересно посмотреть примеры исходных tiff, jpeg и psd. По одному хотя бы. И выведенный PDF с ними.

Тогда кидайте PDF с плашечным цветом сюда - мигом отыщут зловредный объект
Вот sample-файлы:
файл индизайна (первый рисунок -- grayscale; второй рисунок -- самоцитата-скрин от pdf c плашечным цветом)
TIFF в градациях серого и плашечный PDF
файл PDF
TIFF в градащиях сегого и плашечный цвет

Скорее это настройки дистилера. ID выводит пдф напрямую без лишних цветов
Мой sample-файл, распечатанный напрямую в PDF, действительно не дал плашек.

Но тогда делается файл в версии 1.5, а типографии нужен 1.4...
А тут еще куча прозрачностей в книге, с которыми я не сталкивалась. И как они выведутся -- это уже следующий вопрос...

Последнее редактирование:
если в дистилере вместо настроек "Полиграфическое качество" выбрать "PDF/A-1b:2005" , то тоже выводится без лишних плашек.
Значит там есть какая-то галочка которая на это влияет. как ее найти не знаю.
Сам я давно вывожу пдф-ы напрямую. Да и еще можно спросить в типографии может им пустая плашка не мешает?

Мой sample-файл, распечатанный напрямую в PDF, действительно не дал плашек.

А тут еще куча прозрачностей в книге, с которыми я не сталкивалась. И как они выведутся -- это уже следующий вопрос...
Еще баг: при печати напрямую в PDF при управлении цветоделение индизом[Файл>Печать>вкладка Управление цветом>Параметры>Обработка цвета], разрушается все цветоделение:
Мне нужно две пленки а индиз черный на рисунках разложил на все цвета.
При переводе управления цветоделения на PostScript@-принтер цветоделение нормальное, но плашечный цвет снова появляется

Preserve OPI Comments отключите

если в дистилере вместо настроек "Полиграфическое качество" выбрать "PDF/A-1b:2005" , то тоже выводится без лишних плашек.
Значит там есть какая-то галочка которая на это влияет. как ее найти не знаю.
Сам я давно вывожу пдф-ы напрямую. Да и еще можно спросить в типографии может им пустая плашка не мешает?
Вроде помогло! :)
Только теперь бы узнать точнее, что это за зверь. Нет, все понятно, но что конкретно...'8]
Кто знает, где расписаны все эти настройки?

настроек "Полиграфическое качество"
Значит там есть какая-то галочка которая на это влияет.
upload_2018-6-6_20-31-2.png

Можно просто на High Quality переключить.
При экспорте можно и 1.4 и даже 1.3 выбрать, если это прям так важно или кажется важным.