Как избавиться от старого монитора.

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как избавиться от старого монитора.

Dim Schief сказал(а):
Ога! Выдавить немного мази на свой ..., и витрать, до наступления оргазма! ')))))'
Вы думаете автор хотел добиться оргазма?

Короче - мелко натираем графит из карандаша и аккуратно и равномерно сыпем внутрь корпуса. Результат - как после америкнской бомбардировки иракских электростанций.

Mahor сказал(а):
Матовые нынче не модно. :)
Если на то пошло, то лучше будет автотонировка с 50%-70% ропусканием (и размер можно любой сделать, а не только 17", и на криволинейную поверхность можно положить, если труба не плоская, и к вандализму стойкая), но боюсь топикстартер не управится. :)

ch_alex сказал(а):
Короче - мелко натираем графит из карандаша и аккуратно и равномерно сыпем внутрь корпуса. Результат - как после америкнской бомбардировки иракских электростанций.
Может проще в монитор помочиться и включить? :) (тыкскыть приятное с полезным)
ЗЫ потом можно на кота/мышей/пьяноеначальство свалить. '))'

Нужен кот и кошачая моча. А мелкий графит в небольших количествах, равномерно распределённый, имеет вид пыли - затруднительно придраться при высоком мастерстве исполнения.

ch_alex сказал(а):
Нужен кот и кошачая моча.
Достаточно просто водопроводной воды, которая потом почти бесследно высохнет (мы так телевизоры по гарантии возвращали).

ЗЫ а с графитом... Высоковльтные цепи в монике достаточно защищены, а на низковольтные нужно столько графита насыпать, что получтся как в том анекдоте про криминала, чекистов и прослушку. :)

повади магнитиком по монитору чтобы образовалось ницензурное слово... :)

magneto сказал(а):
Достаточно просто водопроводной воды, которая потом почти бесследно высохнет.
С запылённым такое не получится - останутся характерные пятна и разводы (ручейки).

ch_alex сказал(а):
С запылённым такое не получится - останутся характерные пятна и разводы (ручейки).
Тогда цинично в автомойку снести и струей высокого давления... а потом включить. ')))))'

ЗЫ еще есть классная штука - электрошокер (даже автосигнализации с защитой входов/выходов иногда убивает).

magneto сказал(а):
... но боюсь топикстартер не управится. :)
Как раз с этим топикстартер справится за 2 года в РА полгорода плёнкой заклеил.

dimohha сказал(а):
Как раз с этим топикстартер справится за 2 года в РА полгорода плёнкой заклеил.
А разобрать/собрать монитор, с извлечением кинескопа?
ЗЫ не забудь после наклейки плёнки на морду (а это не аракал на стенды клеить, пыль и пузырьки мелкие гораздо более критичны) перемычки фольгой на бондаж кинескопа с лицевой поверхности плёнки сделать. Если не сделаешь - будет тебя статикой от экрана колбасить не по детски.

ЗЫ а свидяхой-то поленился отверткой поработать. '))'

2magneto
ЗЫ а свидяхой-то поленился отверткой поработать.
Я боюсь того чего не знаю. Ручки золотые - если берусь чегото починять обязательно исправив поломку сломаю или чтонить другое или инструмент. А с видюхой помогла разобраться everest.

dimohha сказал(а):
2magneto
Я боюсь того чего не знаю.
«Главное ввязаться в бой, а там посмотрим!» © NB

PS «Доверься силе, Люк!»

ch_alex сказал(а):
Короче - мелко натираем графит из карандаша
Хозяйке на заметку: если взять хорошую наждачную бумагу приятной зернистости, то можно и карандаши замечательно наточить и мелкотертый графит получить, так необходимый подчас в хозяйстве для прикладных нужд. :)

Ну, инженеры советского периода всегда имели тёрочку для карандашей. Или использовали самоделки, или покупали тёрки для ногтей (тогда часто делали из мелкой наждачки). У меня родители оба инженеры. :)

ch_alex сказал(а):
Ну, инженеры советского периода всегда имели тёрочку для карандашей. Или использовали самоделки, или покупали тёрки для ногтей (тогда часто делали из мелкой наждачки). У меня родители оба инженеры. :)
А некоторым приходилось в шаровую мельницу троллейбусные щетки совать, потому как с карандашами получалось накладно. :)

Гы!

У меня на первой работе были бракованные графитовые блоки, которые не пошли на укладку реакторов. Точили из этого графита разный вакуумный стафф. Звался МПГ-4 (6). Проверял - радиоактивности не было.

ch_alex сказал(а):
Ну у нас так и порошок графитовый был, но в пятницу, во второй половине дня найти кладовщицу - нереально. В общем за 0,5 ректификата договорился с водилой троллейбуса, он мне целый ящик этих щеток вместе с тарой отдал.

ЗЫ я из них потом еще долго разным знакомым ко всяким девайсам щетки выпиливал.

magneto сказал(а):
Ну у нас так и порошок графитовый был, но в пятницу, во второй половине дня найти кладовщицу - нереально. В общем за 0,5 ректификата договорился с водилой троллейбуса, он мне целый ящик этих щеток вместе с тарой отдал.
что с ними договариваться, на любой конечной троллейбусов оно само валяется в количестве :)))

Не только на конечной, но и в салоне в укромных местах. Причём совершенно новые.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.