Как изменить количество колонок без смещения обьектов в SC5

• Автор темы Автор темы Baggye
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Baggye

Участник
Топикстартер
Реакции
0
По поиску не смог найти нужную инфу. Сам давно не верстал, вспомнить не могу.
Верстаю газету. Верх на 4 колонки надо заверстать, низ на 5. Верх сверстал, начинаю низ - ставлю в "Поля и колонки" "количество: 5 колонок" . И весь заверстанный верх СДВИГАЕТСЯ на 5 колонок!!! ЛЮДИ!!! Подскажите пожалуйста. Век не забудую Верстать срочно надо, а такая проблема.

Ответ: Как изменить количество колонок без смещения обьектов в SC5

Если в фрейме 4 колонки, то выделяйте футор в отдельный фрейм, и в нем укажите — 5
(Если колонка одна, в выделенном абзаце — Span Columns, там уже Split. Но это явно не ваш случай)

Вобще-то для таких вопросов есть отдельная тема http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=38200
И кричать "СДВИГАЕТСЯ на 5 колонок!!! ЛЮДИ!!!" не надо... Вы не в лесу :)

И кричать "СДВИГАЕТСЯ на 5 колонок!!! ЛЮДИ!!!" не надо... Вы не в лесу :)
Это не крик, это большое моё удивление. Я это вижу певый раз. И не знаю как это исправить. До этого работал в CS2. Такого не припомню. Прошу прощения если кого то обидел или ввел в заблеждение. На счёт разделения фрейма на колонки я знаю, но мне надо не это.Ээх.

Иногда я прибегаю к варварскому приёму. Если не знаю, как лучше заверстать много-много фреймов с подписями к фото, которые сами разногабаритные, делаю так. Объявляю не 4 и не 5 колонок, а 12 или 20 (кстати, четырежды пять и есть 20). И получаю уйму направляющих.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.