Вам забавно, а это происходит повсюду, а исправлять приходится нам.. там уже линейкой не обойдешся.. там паяльник нуженJAW сказал(а):Забавно, что за табуляции и лишние пробелы в тексте я в школе на Информатике детей по рукам бил. Пара автоматом, пока не поймут, т.е. это вообще уровень школьной информатики.
AndyMB сказал(а):Паяльник...
Ржёте...
Только вот корпоративную газетку на печать отправлял.
Пежамкер 6,5, им понимаемые ариал, курьер и таймс; эргэбэ цвета (потому что красивые и яркие); заливки процентом от регистрейшена (потому что красиво-серые); шрифты, потянутые на 120% в ширь, чтобы место заполнить; картинки рэгэбэ, порою растянутые до 600% (не ошибка); ну дефисы вместо тире, разный интерлиньяж при равном кегле в издании и тп. это просто так, для вкуса.
15 лет, а ничего не меняется.
ну естественно, снимки высокохудожоственные и камера — телефонный хайфай.
а вы про отступы...
как тут не пить?
ах да! они работали в редакциях и учились в институтах и про индизайн слышали![]()
Dorm сказал(а):
Не по теме:
Не удержался...
Мысли две:
1. "Грешно смеяться над больными людьми"
2. Автору срочно учить матчасть. С самого начала...
AndyMB сказал(а):Паяльник...
как тут не пить?
Поперло...pearl сказал(а):это я вам как ACE (выделено мною, Nicky) говорю...
pearl сказал(а):в серьез
Скажите себе, как Асе, а можете как асу, а можете как тузу, а можете как Ass-у или как угодно, что наречие "всерьез" пишется слитно.pearl сказал(а):в серьез... это я вам как ACE говорю![]()
seang сказал(а):Есть большой текст, наборщик которого по каким-то причинам посчитал красную строку врагом народа и совершенно ей не пользовался.
Как можно автоматически в каждом абзаце задать значение "красной строки"?
InDesign CE