Как накалывают нашего брата

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как накалывают нашего брата

Kostik сказал(а):
Кто дополнит список своими наблюдениями и печальным опытом?
Если наниматель говорит с вами заученными "пионерскими речевками" и не дает времени подумать над ответом - это явный признак сильной течки кадров, или лоходрома.

Странное дело, вроде все «реальные кабаны», а тут попадают по чем зря. Вообще-то серьезные конторы на слуху, если вы достаточное время работаете по специальности. Они дают нормальную рекламу, участвуют в профильных выставках, имеют приличный сайт в сети, четко определяют свою специализацию, могут предъявить свою продукцию, сослаться на клиентов и партнеров и т.д. Возможно кто-нибудь из ваших коллег с ними пересекался. Наконец есть справочники типа «Кто есть кто в полиграфии».

Хм...
На слуху то они на слуху...

Вот сходил я на Полиграфический салон... Походил, пообщался (не по поводу работы, правда). Так некоторые все из себя крутые, только я то знаю, что там к чему...

Плюс есть такая тенденция, что очень многое зависит от менеджеров и конкретных людей. А эти люди имеют тенденцию менять место работы и на их место приходят другие. И тут начинается...

У нас есть клиенты, с которомы прекрасно, без проблем работали многие годы, а в один прекрасный момент они нас прокинули... Ну ладно бы, с кем не бывает, их тоже могли прокинуть... Ну объяснили бы, и дальше нормально работали.
Ан нет... Люди просто исчезают.

Кстати... Про Агат помните?
А всё ведь хорошо начиналось...
А закончилось бешенными задолжностями по заработной плате, задолжностями перед поставщиками и налоговиками и в конечном итоге арестом оборудования и помещений.

JAW сказал(а):
Кстати... Про Агат помните?
Заходи, я тебе покажу, что от него осталось.

ЗЫ про этот случай есть поговорко - надолго-ли дураку стеклянный ...уй.

magneto

Да что ты можешь показать... ;)
А мы преобрели пару неплохих печатников и офигительную копировщицу.

Впрочем копировщица оттуда через пол месяца после устройства на работу свалила (т.к. стало всё понятно).

Один печатник за год до ареста, второй за пол года...
Второй потом ещё бегал в Агат долги выколачивал...

for JAW
С Агатом познакомился в конце девяностых, когда офис еще на Бумажной был, размещал заказы. Потом столкнулся уже на Гончарной, народ новый. Попросил посчитать тираж - не понравилось. Года два-три назад хотел поработать, вышел на пару дней, поговорил с людьми. Общее место - денег не платят, на третий день не пошел. Потери минимальны. Кстати, месяц назад поговорил с человеком, который немного рассказал о причинах (хотя это версия, конечно).

По теме,
пол года назад, хотел сменить работу,
что это было в итоге можно почитать тут:
http://xplight.blogspot.com/2007/09/blog-post.html
(спецом не копи\пэйст сюда, т.к. писал под впечатлением)

Wild_Boar сказал(а):
for JAW
Кстати, месяц назад поговорил с человеком, который немного рассказал о причинах (хотя это версия, конечно).

Да там всё тривиально... У них хозяйка - дура была.
Просто развелась, стала выводить прибыль из бизнеса, сперва на строительство какой-то гостиницы, потом какие-то церковники её развели.

Примерно это и мне сказали.

Я еще вот о чем думаю. На рынке труда происходит что-то странное. Вакансий практически нет, даже на "среднерыночную" и ниже. Следовательно, есть в наличии свободные кадры, которые легко кинуть, показав копеечку. Вот жулики и активизировались, да и халтуродатели обнаглели.

В старые добрые времена на жобе.ру при первом запросе вываливалось предложений 200 по нашей и смежным специальностям. В конце прошлого года - штук 20-30. Сейчас не более десятка, половина которых от "ИД "Буклет" и "Безграничной роскоши".

Дело в том, что сейчас появились более качественные возможности поиска специалистов, чем всякие Джоб.ру

А специалистов как не хватало, так и не хватает...
В основном всякие мальчики - зайчики и девочки с лёгким Корелом.

...более качественные возможности поиска специалистов...
Не подскажете, какие?
hh - та жа жоба, только в профиль.

JAW сказал(а):
хозяйка - дура была.
Почему была?
JAW сказал(а):
сперва на строительство какой-то гостиницы, потом какие-то церковники её развели.
Строго наоборот - сперва попы, а от них уж и развод на гостиницу для паломников...

Kostik сказал(а):
В старые добрые времена на жобе.ру при первом запросе вываливалось предложений 200 по нашей и смежным специальностям. В конце прошлого года - штук 20-30. Сейчас не более десятка, половина которых от "ИД "Буклет" и "Безграничной роскоши".
Стагнирует отрасль.

Стагнирует отрасль.

Вот и я о том же. Куда бы податься, чтобы не пропали даром нажитые непосильным трудом опыт и квалификация? В web поздно, мыльный пузырь уже лопнул. Неужто полиграфия тоже загнется? (Интересно, это в отдельно взятой стране или мировая тенденция).

Kostik сказал(а):
Вот и я о том же. Куда бы податься, чтобы не пропали даром нажитые непосильным трудом опыт и квалификация?
Во все времена самым надёжным бизнесом была торговля товарами первой необходимости - топливом, пищей, водой... воздухом. :)
Есть мнение, что в недалёком будущем цены на продовольствие сильно вырастут. Повинен в этом г. Буш младший, предоставивший льготное финансирование фермерам, выращивающим кукурузу для переработки в альтернативное бензину топливо. В результате фермеры, выращивавшие ранее пшеницу и кормившие пол мира, плюнули на нее и занялись кукурузой, ценник на пшеницу, естественно, резко скакнул вверх... Со всеми вытекающими.
Kostik сказал(а):
(Интересно, это в отдельно взятой стране или мировая тенденция).
Так есть же интернет - там всё как на ладони.

Г. младшой пошёл, вероятно, по стопам Хрущёва...
Заселим весь мир кукурузой, нехай америкосы подавяться...

JAW сказал(а):
Г. младшой пошёл, вероятно, по стопам Хрущёва...
Заселим весь мир кукурузой, нехай америкосы подавяться...
Это он с террорами так борется, говорят, пресекает, тык скыть, финансирование от ближневосточных нефтянников... ')))))'

PS Решил сын за папу соседу отомстить, да свой сарай и поджег...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.