как нанести изображение?

• Автор темы Автор темы bodrov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bodrov

трудоголик
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
168
Ребят, нужно как-то разрисовать шлем (военный) и не знаю как сделать.
Руками не годится - сложная картинка. Никто не сталкивался с подобными вопросами?

Ответ: как нанести изображение?

Термотрансфер, тампопечать.
Ну... Если речь о камуфляже, то вообще то по верх каски надевается чехол из кумуфляжной ткани.

Единичный шлем правильнее всего руками. Аэрографом.

Если руками сложно, то, например, для декорирования мотоциклетных шлемов применяется деколь (переводные картинки по-нашему). Печатается методом шелкографии, затем "переводится" на шлем и под лак. Но встанет вам этот процесс в единичном экземпляре, думаю дороже, чем заплатить профи за аэрографию.

На самом деле, руками не так уж и сложно даже для непрофессионала, но кисточкой и модельными красками подбираемыми в зависимости от материала шлема и его дальнейшей эксплуатации.

Вообще, лучше сначала посмотреть картинку, чтобы сложность понять.

Не, JAW, у тампопечати маленькое поле охвата, а термотрансфер не годится мол "изогнутая поверхность, даже на строительные каски логотип не ставим"... Я не очень понимаю эти технологии, но в трех конторах отказали.

Karandashik, руками такое не сделаешь.., вернее это очень сложно, даже аэрографом.
Про "переводные картинки" идея хорошая, понять бы технологию.

п.с. Картинку показать не могу, там все очень секретно))

На термоусадке напечатать и ей шлем обтянуть.
Геометрия, правда, малость того будет...
Если просто надпись в один цвет с низким разрешением - маркировочным струйником высокого давления, он с 10-20 сантиметров стрелять умеет, на любой кривой поверхности рисует.

magneto сказал(а):
На термоусадке напечатать и ей шлем обтянуть.
Т.е. это типа йогурта в бутылке или что-то иное?

bodrov сказал(а):
Т.е. это типа йогурта в бутылке или что-то иное?
Да, но видел даже глобусы такие.

про переводные картинки сказали же: это как в детстве было - в водичке горячей отмочишь, и на любую поверхность плёночку переносишь и разглаживаешь кисточкой.
Кстати, а кто знает - как правильно этот материал называется? И чем на нём печать? Полагаю, что не на струйнике :)

denisgrim сказал(а):
про переводные картинки сказали же: это как в детстве было - в водичке горячей отмочишь, и на любую поверхность плёночку переносишь и разглаживаешь кисточкой...
Интересно, как в этом случае расчитать все по форме. Рисунок не хаотичный, т.е. косяк допускается , но не сильный. Лоскутки и складки тоже не годятся.

magneto, идея интересная))

Вообще-то такие технологии уже хорошо "обкатаны" на декорировании автомобилей изнутри и снаружи - наберите в поисковике имерис, imeris, аквапечать, aqua print, иммерсионная печать

bodrov сказал(а):
Интересно, как в этом случае расчитать все по форме.
Вот я и говорю - может проще руками.

Таки хочется увидеть рисунок. Ну хоть что-то примерно аналогичное, раз сам макет такой секретный. Может он и шелкографией плохо воспроизводим.

ShopoSapiensF, огромное спасибо!))

Karandashik, ребята, вопрос снят. Технология похожа на ту, что предлагает magneto, но надежнее и технологичнее будет! Не знаю как там по поводу попадания, но есть смысл пересмотреть весь дизайн именно под иммерсионную печать

denisgrim сказал(а):
Кстати, а кто знает - как правильно этот материал называется? И чем на нём печать? Полагаю, что не на струйнике :)
Материал называется "эмалит" (пластифицированный цапонлак, он же паркетный лак, он же целулоид, растворенный в ацетоне с некоторыми добавками). В качестве пластификатора обычно используется касторовое масло, но... В каждой избушке свои погремушки... Некоторые используют !!!Лак для волос!!! '8|'
Наносится на просахаренную офсетку (иногда меловку), высушивается, затем практически любым доступным способом водоНЕрастворимыми красками. Внимание! Печать "наизнанку". Т.е. сперва последняя краска, потом предпоследняя и так до первой. Очень хорошие результаты дает шелкография.

tatarin сказал(а):
он же паркетный лак
Я бы так лихо народ в заблуждение не вводил. Когда-то мебельный лак (не паркетный) делали на нитроцеллюлозной основе (НЦ с разными цифрами), был ещё шеллачный (он же лак для волос). Теперь, практически все паркетные лаки, реактивного отверждения и к НЦ ни разу не относятся. Вот лаки для ногтей - да, цапон чистой воды.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.