Как научиться рисовать??

• Автор темы Автор темы potrider
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

potrider

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Можно ли научиться рисовать через интернет?

у меня нет время на курсы ходить, так что если это возможно подскажите пожалуйста...':('

Ответ: Как научиться рисовать??

Ну почему нельзя? Можно, схемы всякие, простые рисунки из различных элементов. А потом, когда этого уровня не хватит, тогда уже все от таланта зависит. Я не сог, как не пытался.

а есть интернет уроки где-то?

Слыхал если рисунков по 6 в день делать, все получится. Я делал 2 рисунка в год, поэтому — увы :)

В поиске кроме платных ссылок на всяческие курсы довольно много онлайн-уроков. Навскидку http://paintmaster.ru/index.php http://draw.demiart.ru/ Конечно автору хотелось чтоб ему порекомендовали стоящие уроки те кто рисовать умеет/учился, но...

Отдаленно нельзя научиться рисовать. (Это длительный, сложный процесс). Нужен учитель, соответствующее оборудование.
Можно научиться приемам. Это сколько угодно.

Речь не идет о гениях - те умеют все сразу.

potrider, начальный уровень все-таки лучше взять курсы. Ведь главное, для начала руку поставить, правильно карандаш держать, штриховку делать.
Если нет времени ходить на курсы, то и рисовать некогда будет. :)) Замкнутый круг.
Моей подруге для начала понадобилось всего десять занятий, затем сама рисовала, час дизайнером-иллюстратором работает.

Можно. Во первых поищите теорию и не "Рисование динамичных чего-то там за пять минут", а нормальные классические книги. Для начала лучше уровня художественной школы. Внимательно изучаете.
Сначала поставьте штрих - берете газету, раскрываете и вперед. Когда штрихи начнут ложиться, так как хотите вы, а не карандаш, переходите к практике.
Начинайте с простых форм - банка (чем проще тем лучше), куб, цилиндр и т.д. От простого к сложному. Сначала обобщаете формы, потом уточняете - при построении и при тоновом рисунке (при штриховке кладите штрихи так, чтобы они раскрывали форму объекта, а не просто случайно). Параллельно лучше еще заняться и живописью, например гуашь или акварель, чтобы лучше понять цвет и форму. За советом зайдите сюда. Хозяйка и обитатели форума - хорошие художники и просто приятные люди. И как говорил наш преподаватель -"ни дня без карандаша!".
Как вариант, купите Ваком (планшет) и рисуйте в свободное время на компьютере. Но лучше учиться сразу правильно, с карандашом, ластиком и перед листом живого ватмана :) Компьютер и ctrl+z развращают.

Не по теме:
Как водится - без сапог сапожник-то. Чудовищное оформление форума. Неужели самим художникам глаз не режет? Уж лучше стандартный скин чем такой.:-(

Clip_30.jpg

Не по теме:
Хозяйка сама поддерживает. Малочитабельно, да, но не чудовищно вы преувеличиваете )

Не по теме:
Я не сторонник Darkсайда, но скорей выбрал бы черный фон, чем грязноболотный.

Йожег, идите туда и напишите свои замечания там :)
Комментарий модератора: Три оффтопа подряд - я подумываю о закрытии темы.

По себе знаю - можно!
Поищите в инете изостудию Евгения Стасенко, например
Главное много и часто рисовать, и не надо сразу картину )
Рисуйте не большие детали: свой палец, гайку, ветку, чашку, тень, линию…
5 минут или 2 часа, не важно, главное часто, несколько раз в день и каждый день!

Как один из немногих на форуме, имеющих высшее художественное образование (плюс 2 годичный опыт преподавания рисунка в художественной школе), могу еще раз уверенно сказать - никакая серьезная наука рисунка отдаленно невозможна. Еще раз - нужен учитель и изостудия. Почему обязательно изостудия - чтобы научиться "строить" предметы и передаче нюансов светотени нужны специальные, стабильные условия освещения, специальные предметы. И идти от простого к сложному. Почему нужен учитель - тут обьяснять ничего не нужно. Все вышесказанное не исключает рисования быстрых набросков - как-то пальцев и прочего.
Отсутствие школы всегда видно профессиональному взгляду. Дилетант же за внешними эффектами не видит ошибок, уж тем более своих.

Никаких сомнений в этом нет - еще общение, соответствующая среда.
Но это не повод отказываться от желаемого, раз уж у человека нет времени. А даже минимальные навыки рисования ну очень помогают и в работе и вообще в жизни. Думать помогает более разнообразно что ли.

dimon222, если у человека нет времени, но есть желание, то есть и такой кривой и трудный, но тоже путь к учебе. Сам видел, как начинающие на форуме растут и из детских рисунков постепенно переходят к более осмысленным работам - было бы желание и усердие. Стабильные условия освещение можно и дома сделать, а специальные предметы - это вы гипс и экорше имеете ввиду? Пойти и купить сейчас не проблема.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.