Как научиться рисовать??

• Автор темы Автор темы potrider
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как научиться рисовать??

Я никогда не поверю, что нет времени. В изостудию можно ходить раз в неделю. Всегда можно выкроить время. Согласен, можно купить все оборудование. Но даже грамотно поставить и осветить их нужно умение.
Наиболее важный фактор - Учитель. Ну не увидит человек своих ошибок. Или потратит на обучение в разы больше времени.

Да, в интернете есть все. Но без базовых знаний и умений гораздо труднее эту информацию правильно усвоить.

Собственно говоря - я не стремлюсь быть оракулом, не согласны - не слушайте. It's a free country :)

Время-то еще можно найти. Но оно ведь не бесплатно нынче. Особенно для тех кому уже не 19. Вы-то небось задаром учились в советском вузе. И стипендию получали в ползарплаты советского инженера/учителя. Сейчас стипендия 1:20 средней з/п.
А для остальных - 10 занятий за 4000-7000 р. И разумеется это ни в какое сравнение не идет с классическим образованием. И мне почему-то кажется что такое обучение мало отличается от онлайн уроков по качеству.

Мне трудно оценить качество теперешнего образования в России. Я не в курсе.
Работаю иногда с недавними выпусниками белорусских вузов - те, которые мне встретились - вполне адекватные люди. Правда, все были рекомендованы председателем Союза Дизайнеров, Димой Сурским.

Что касается платности/бесплатности - все качественное стОит денег. В совке тоже. Стипендия была 40 рублей. Получал ее далеко не каждый. Я часто не получал, достаточно было одной тройки по одному из бесчисленных и бессмысленных, схоластических, паскудных марксизмов-ленинизмов - и вуаля! А они занимали добрую треть программы - "вас готовят в работники идеологического фронта!". Для справки - зарплата инженера была начиная со 120 и доходила до пары сотен в месяц. Даже получая стипендию, прожить на нее без помощи родителей было НЕРЕАЛЬНО.

Не по теме:

Вообще Йожег, как вы выдерживаете себя? - бесконечное нытье ':('. Я уж про домашних не спрашиваю...

Привык уже.
Не по теме:
А живется хреново. Хотя я о себе ничего не говорил. Зарплата 120 тоже была не у всякого инженера. Но стипендию я получал. Не так уж сложно было учить эти "ужасные схоластические предметы" Кстати работал курса так с третьего, чисто потому что интересно было - компьютеры и все такое. В стройотряды ездил - там тоже денег платили. В армию сходил, отслужил. Ну и так далее. А вот опосля не заладилось. Потому что началась перестройка, а на заводах кончилась зарплата.

Можете ничему не верить.

Не по теме:
интересно своих домашних вы тоже все время поучаете?

Не по теме:
Забавно. Когда людям пытаешься рассказать, что не у каждого во дворе личного особняка припаркован новый бентли, только и слышишь (не от всех к счастью) "ах отстаньте вы со своим нытьем".

Не по теме:
Ладно, все равно уже тему закроют...

Йожег, все присутствующие на форуме - весьма адекватные и понимающие люди (да, и Бентли, думаю не у каждого есть)). У всех свои проблемы, трудности и неприятности. Без этого никак.
Но иногда постоянное нытье начинает напрягать... Я тоже люблю поплакаться на тяжелую жизнь, но как-то сдерживаю себя (ибо нефиг своими насущными проблемами людей напрягать).
Надо в жизни видеть и позитив. Радоваться, делиться этим с другими. И тогда никто не скажет "ах отстаньте"...
Уж простите за некоторую откровенность.

Как один из немногих на форуме, имеющих высшее художественное образование....
Отсутствие школы всегда видно профессиональному взгляду. Дилетант же за внешними эффектами не видит ошибок, уж тем более своих.

Как человек имеющий среднее художественное образование (несмотря на среднее, всё было по-взрослому — 6 лет), я полностью подтверждаю цитату. Даже если ты сам уже давно разучился рисовать, всё-равно глаз, который тренировали несколько разных учителей (рисунок, живопись, скульптура) увидит, что школы у человека нет. Конечно если речь идет о реалистичной, академической работе.
Однако, кроме реализма есть огромное количество стилей, техник, где не имеющий никакого худ.образования, тем не менее может достичь внушительных успехов. И, кстати, в редких случаях, для таких людей классическое худ.образование скорее вредно, чем полезно.

Fog_patch Школа никому не мешала. Никакому стилю. Нет универсальных талантов. Не помню уже, какую оперную арию они пели, гениальный Стинг в дуэте с гениальным же Паваротти - Стинг звучал карикатурно. Доминго в дуэте со Синатрой в джазовом стандарте - то же самое. А это все выдающиеся творцы. Что уж говорить о рядовых тружениках изобразительного искусства.
Собственно, чем меньше обученных людей - тем больше мне работы.

Не по теме:
Йожег я своих домашних, естественно, попправляю, так же они меня. Это взаимосвязано. Бентли у меня нет. И не стремлюсь. Это не мешает мне радоваться жизни. Вот увидел завядшие цветы, собранные женой, и порадовался. Без бентли.

Вложения

• taczka.jpg
    taczka.jpg
    483.5 КБ · Просм.: 895

Не по теме:
dimon222, а что же фото, а не акварель, например? :)

Не по теме:
Бог с ним с бентли. Мне вот другое теперь забавно. Можно подумать я начал эту тему. Можно подумать я начал флудить в этой теме. Можно подумать я тут на что-то жаловался. Так почему все предъявы ко мне? Я всего лишь дал ссылки на уроки которые мне показались интересными. И намекнул что более образованные товарищи могли бы дать более ценные советы чем я со своим дилетантским взглядом.

Не по теме:
Да не переживайте Вы так... Никаких предъяв. Никто ничего на Вас не лил...
А про флуд, прям не знаю...

Эх! Сказала мне Душа
как нужнО карандаша
Мне почувствовть бы твёрдость...
Проявись, моя упёртость...
Чтоб штрижки писАть мне твёрдо
Не нужна программа "ворда"

Ведь кухарка может править?

Не по теме:
nova, посылки ТС в гугль и яндекс навряд ли принесли ему много пользы

Вообще, тема (как и ее название) довольно глупые... Отсюда и ссылки на Гугл и Яндекс.
Куда еще слать? В ответ на вопрос: "Можно ли научиться рисовать через интернет?" - у меня был еще один вариант ответа (очень объемный), но, к сожалению, запрещенный правилами форума.
Особо порадовало: "у меня нет время на курсы ходить", учитывая что "Возраст: 19".
Я за вечер с десяток подобных тем могу создать:
"Как освоить Иллюстратор за 2 дня",
"Как заработать 10000000 долларов за месяц",
"Как бросить пить без ущерба для здоровья",
"Как откалибровать монитор при помощи фонарика"...
Но смысл?.. ТС об этом даже не задумался... А зачем?.. Думать.
Слать таких нужно... И подальше. Ну, или на Яндекс...

Почитайте биографии известныъ хужлэников, и все встанет на свои места.
ТС не мечтает стать Рембрантом, но есть книги по рисованю. где описаны техники и как учиться.

Почитайте биографии известныъ хужлэников
Не думаю, что они по форумам задавали вопросы типа "Как научиться рисовать?"...

но есть книги по рисованю
Вот именно книги! А не тупые интернет-уроки...
Но в библиотеку ТС явно не пойдет...

Ну там вроде 21 век на дворе и все больше народу читает книги онлайн. Да и в школах скоро бумажных книг не будет. Тенденция однако.

21 век - это круто. Но ничто не заменит Хорошей книги (если только хороший пдф на хорошем планшетнике).

ПДФ вроде бы не самый лучший формат для этого дела. Впрочем это опять dimon222 надо спрашивать :) Уж с этим-то в академию не пошлет надеюсь.

Большинство ридеров не "держат" pdf, либо воспроизводят крайне убого...
И нет ничего приятнее перелистывания страниц (по крайней мере, для меня).
Е-букам еще далеко до совершенства...

Не по теме:
Ушли в оффтоп и флуд... Дааа...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.