Как отсортировать документы в «Книге»?

• Автор темы Автор темы Tarasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tarasik

Участник
Топикстартер
Реакции
24
Такой вопрос:
У меня есть 30-40 документов, одного журнала, для спуска в типографию я их собираю в одну книгу (Book). Я добавляю их поштучно, по порядку, чтобы они были по очереди.
Вопрос: можно как-то их втянуть все скопом и отсортировать по порядку? Или при затягивании в книгу, указать порядок, что бы потом руками не перетягивать по книге по порядку?

Ответ: Как отсортировать документы в «Книге»?

пронумеруйте файлы

Это решение я тоже нашел, но переименовывать файлы, это дополнительная работа, которой я и хочу избежать.

А по какому признаку их программа может отсортировать?

Когда, документы помешены в Book, там же указанны и видны номера страницы. Вот меня и интересует можно ли в Book отсортировать страницы по нумерации?

Ну если нумерация не вручную поставлена, то она по умолчанию ставится в том порядке в каком у вас файлы в book

Не по теме:
а зачем, если не секрет, Вам столько документов?

suntory сказал(а):
Ну если нумерация не вручную поставлена, то она по умолчанию ставится в том порядке в каком у вас файлы в book
В каждом документе нумерация стоит вручную. И когда документы затягиваются в Book, ионии сортируются по имени файла. А нумерация остаются ни мест. Может ли Book отсортировать по той нумерации какая проставлена в ручную?

4amp сказал(а):

Не по теме:
а зачем, если не секрет, Вам столько документов?

Не по теме:
Журнал верстается, каждый статья в отдельном файле + каждая реклама в отдельном файле, чтобы было проще делать правки и изменения, и не ждать пока освободит файл корректура, чтобы заменит рекламу.

то есть вручную нумерацию не лень ставить, а назвать сразу файлы нормально или отсортировать лень?
imho вы сами себе создаете трудности

вообще на будущее - безумно удобно, когда имя файла начинается с номеров страниц, которые в нем заверстаны
во-первых, они в эксплорере также сортируются, во-вторых, в книге индиза, в третьих, случись чего и попросят достать тот или иной кусок - открываете сразу нужный файл, а не бегаете по всем и не ищете, где же оно, то, что просят

Tarasik сказал(а):

Не по теме:
Журнал верстается, каждый статья в отдельном файле + каждая реклама в отдельном файле, чтобы было проще делать правки и изменения, и не ждать пока освободит файл корректура, чтобы заменит рекламу.
Почитайте про InCopy. Не страдайте...

4amp сказал(а):
Почитайте про InCopy. Не страдайте...

Не по теме:
Про InCopy знаю, и уже год пинаю издательство начать его использовать, пока туго (((

suntory сказал(а):
то есть вручную нумерацию не лень ставить, а назвать сразу файлы нормально или отсортировать лень?
imho вы сами себе создаете трудности
Так попробую объяснить поподробнее.
На момент заливки текста у меня нет раскладки с номерами.
Нумерацию я получаю тогда, когда практически весь журнал залит, тоесть уже создано более 20 отдельных файлов. И когда я получаю раскладку мне нужно во всех файлах, поставить номера страниц. А Вы предлагаете мне к этому ещё добавить и переименовать все файлы.

А как товарищ индюк может понять по какому признаку ему сортировать?
пронумеруйте руками, 30-40 файлов, это не так много.

Tarasik сказал(а):
И когда я получаю раскладку мне нужно во всех файлах, поставить номера страниц. А Вы предлагаете мне к этому ещё добавить и переименовать все файлы.
Знакомая ситуевина..
А зачем вы нумерацию делаете такую, когда можно назначить автоматиццкую и при сборке в книгу оно все по порядку расставится?

Я предлагаю просто называть файлы по номеру страницы в журнале и не тратить время на ручную нумерацию.
Ставить в ручную в InDesign можно imho только если не знаешь что есть автоматическая.

Для того что сейчас теоретически наверное можно сочинить какой-то скрипт, но переименовать 40 файлов будет быстрее.

suntory сказал(а):
Я предлагаю просто называть файлы по номеру страницы в журнале и не тратить время на ручную нумерацию.
Ставить в ручную в InDesign можно imho только если не знаешь что есть автоматическая.

Для того что сейчас теоретически наверное можно сочинить какой-то скрипт, но переименовать 40 файлов будет быстрее.
А как себя ведут при автоматической расстановке правые страницы?

Tarasik сказал(а):
А как себя ведут при автоматической расстановке правые страницы?
У меня нормально, как у вас не знаю ;-)

Хм…
Провел тест.
Вроде бы работает авторасстановка )))
Нужно будет попробовать на журнале.
Всем спасибо за разъяснения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.