Как отвязать привязанные фреймы друг от друга во всём документе сразу?

• Автор темы Автор темы MAMAY8
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MAMAY8

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, делаю книгу (впервые работаю с индизом и верстаю вообще) у меня проблема, есть текстовые фреймы, к ним привязаны графические фреймы, в которые вставлена графика. В типографии сказали что нужно прислать файл с областями где будет лакирование, удалил все графические объекты из графических фреймов (вручную, их 500), потом через стиль залил все рамки плашкой, но остаётся ещё разного рода объекты в макете (текст и нумерация). Вопрос, как мне отвязать текстовые фреймы от привязанных к ним графических фреймов и желательно удалить (текстовые)?
З.Ы.
Или может подскажите более простой способ решения моей проблемы? (добавление альфа каналов в изображения для меня не подходит)
Заранее спасибо!

Ответ: Как отвязать привязанные фреймы друг от друга во всём документе сразу?

Overprint

Не то

Скрипт написать

отвязать текстовые фреймы от привязанных к ним графических фреймов и желательно удалить (текстовые)
http://adobeindesign.ru/2010/09/27/copyinlineanchoredtolayer/
сценарий — copyInlineAnchoredtoLayer.jsx, который копирует все привязанные объекты на новый слой
После этого удалить исходный слой - и, похоже, всё.

Ну начало пути - верное. Залить все картинки. Тока залить Spot-ом. Выгнать сепарированный ПДФ только для Spot-канала. Опаньки)))

Создать спот "Laс", назначить на него оверпринт.
Принципиально, чтобы спот был спотом, а не свочем...
Можно взять какой жёлтенький пантон, но оверпринт обязательно.
Как вариант создать отдельный слой и отдавать в виде вёрстки, правда уже надоело эти слои перекрашивать...
впервые работаю с индизом и верстаю вообще)
Вэлком... 500 фотографий под лаком? Мысль не очень хорошая... Сплошная лакировка Водно-дисперсионным лаком выйдет на много дешевле.

Спасибо большое, а что такое "сепарированный" и как это сделать?
Евгениус, спасибо в очередной раз, надеюсь скрипт сработает как надо )

что такое "сепарированный" и как это сделать?
Печать на Adobe PDF принтер, в настройках цвета поставить цветоделение и отключить все цвета, кроме пантона (spot), который Вы сделали под лак.

Это получается что мне даже не обязательно удалять текстовые элементы? просто надо проследить чтобы этот пантон был указан лишь изображениям?
И как делается это цветоделение? а то я у себя в индизе этого не нашёл, ink manager? Если да, то там есть такой параметр OpaqueIgnore это то что мне нужно?

И как делается это цветоделение?

separ_spot_only.jpg

Это получается что мне даже не обязательно удалять текстовые элементы?

А кто Вам посоветовал их удалять? )))
См. как у Eugenyus-а, и отдавай в типуху под лак. Тока, если не ошибаюсь, ПВФ файл должен быть без вылетов, не такой как для печати.

Блин :( у меня несовместимость версий с Евгениусом видимо...
У меня Мак и ЦС4, я там не могу:
1) выставить печать в PDF (только экспорт)
2) если выставляю другой принтер, то всё равно не активен пункт separations

А зачем separations то? Если просили лак в отдельном файле сделайте слой в InDesign с лаком, отключите остальные слои и запишите pdf. Если не просили покрасьте пантоном с оверпринтом и экспортируйте в pdf.

У меня Мак и ЦС4, я там не могу:
1) выставить печать в PDF (только экспорт)
В смысле принтера Adobe PDF у вас нет? Мак тут ни при чем.

separations.png

Хотя по моему это не нужно. :-)

Да, нет принтера PDF, у меня там три принтера, все физические. Да и скрипт не сработал, из-за него вся вёрстка плывёт :( так что вариант экспорта только отдельного пантона мне бы очень помог.

Скрипт не сработал, скорее всего, из-за обтекания, назначенного инлайн-фреймам. Пробуйте этот (на копии файла, естественно :)). После этого отключайте исходный слой с текстом, заливайте фреймы на новом слое лаком (содержимое, правда, придется удалить. Ручками). Потом в ПДФ. Обычным экспортом.

Вложения

содержимое, правда, придется удалить. Ручками
Тут скрипт есть вроде чтобы не "ручками":
http://indesignsecrets.com/delete-images-from-multiple-indesign-graphic-frames-quickly.php
В коментариях там есть как его исправить, чтобы работал с отдельным слоем.

А фреймы можно залить цветом сразу все исправив Basic graphic frame (если применялся свой стиль объектов, то этот стиль) в Object styles. И заодно можно включить или немного увеличить stroke.

Евгениус, спасибо большое за исправленный скрипт, но он не сработал, пишет textwrap types is undefined в строке 22.
Сантори, суперский скрипт, я реально делал это всё до этого ручками :) как же было просто с ним.
Евгениус, у меня следующий вопрос, а если я стилю текстовых элементов присвою отсутствие цвета, то я могу быть уверен что при экспорте в пдф текстовые элементы не выведутся?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.