как починить убитую фотографию?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

мишель

Участник
Топикстартер
Реакции
0
привет всем.
вчера установила интернет ;) и сразу наткнулась на грамотный сайт и и народ толковый. :p
короче, я в тупике: как отчистить фотографию, которая изрисованна фломастером? фото цветное. возможно, есть какое-то более короткое решение, чем штамп? помогите, а то 2 дня буду .(мучиться)

Ответ: как починить убитую фотографию?

НАПЕЧАТАТь НОВУЮ С НЕГАТИВА ИЛИ С ФАЙЛА

протереть оригинал спиртом

да блин, в том то и дело, что нет оригинала и негатива, есть только копия, присланная через интернет. короче, я мучилась со штампом и заплаткой много часов ( а могла бы спать..) :( но ничего, все позади, всем спасибо :)

мишель сказал(а):
да блин, в том то и дело, что нет оригинала и негатива, есть только копия, присланная через интернет. короче, я мучилась со штампом и заплаткой много часов ( а могла бы спать..) :( но ничего, все позади, всем спасибо :)
Сочувствую... (Люблю фломастеры, карандаши, ручки и ОСОБЕННО ЧЕРНИЛА И КРАСКИ!!!)

вот и мой клиент любит... :mad:

Выложите посмотреть :eek: .

действительно, советы будут конкретней

apertur сказал(а):
Выложите посмотреть :eek: .
выкладываю (если видно будет). можно было еще с ней повозиться, но на данном этапе этого оказалось достаточно.

Вложения

• forum.jpg
    forum.jpg
    93.1 КБ · Просм.: 975

На таком размере всё выглядит хорошо ,... ;)

мишель сказал(а):
выкладываю (если видно будет). можно было еще с ней повозиться, но на данном этапе этого оказалось достаточно.

Повезло тебе... Мне достались старые-старые фото моего города 1905-1924 гг. Так вот на них и выцветшие углы, и классный эффект: "мухи поср....ли". Но больше всего мне запомнилось одно фото (самое любимое заказчиком) - пол-фото залито чернилами-краской-тушью...

классный эффект: "мухи поср....ли". Но больше всего мне запомнилось одно фото (самое любимое заказчиком) - пол-фото залито чернилами-краской-тушью...[/QUOTE]
:eek: :D :eek: :D
и что ты делал? (после попытки убийства клиента?) покаж?

мишель сказал(а):
и что ты делал? (после попытки убийства клиента?) покаж?

Не-е-ет! Клиента я не убивал - он существо почти святое (Так побить иногда охота, но чтобы всерьез).

А что делал? Так ручками... в смысле штампиком и пока еще хоть чего-нибудь понимаешь, потом домой - пивко попить, дальше опять штампиком и так недельки 3...
Потом период отхода (только видишь кого-нибудь с фотками входящего - рука так и тянется к чему-нибудь тяжеленькому.
:p

ой. :D :D :D
3 недели- это круто (и я надеюсь- очень дорого).

мишель сказал(а):
ой. :D :D :D
3 недели- это круто (и я надеюсь- очень дорого).

Я тоже надеялся... ;)
В смысле - нормально, но чего-й то больше не тянет...
Зато как штампиком пользоваться научился!

все не зря... я тоже к таким вещам по-филосовски подхожу "ну не заплатят как надо, так хоть опыта поднаберусь да портфолио (так по русски?) пополню.

мишель сказал(а):

american client?
а чего у неё с ногой приключилось???
как у приведения..:)

sergik сказал(а):
american client?
а чего у неё с ногой приключилось???
как у приведения..:)
А я знаю, что у него с ногой... Ну на всякий случай сделала ему вторую... Если бы клиент был америк., было бы лучше, а на самом деле, есть израильский посредник (а значит- еврейский)- чуешь, чем пахнет? правильно- пахнет весьма урезанным гонораром ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.