Как поддерживать влажность в помещении?

  • Автор темы Автор темы danneo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

danneo

Участник
Топикстартер
Сообщения
107
Реакции
0
Стоит увлажнитель, но в принтере появляется налет белый из-за солей в воде. Кто как справляется с такой проблемой, чем увлажнять можно?
 
Ответ: Как поддерживать влажность в помещении?

Прекратите поливать принтер!
А то он у Вас прорастет и зацветет
 
Ответ: Как поддерживать влажность в помещении?

Стоит увлажнитель, но в принтере появляется налет белый из-за солей в воде.
Увлажнитель должен быть только паровой, ни в коем случае не ультразвуковой! Если у вас именно ультразвук, то налет и будет образовываться и выведет из строя принтер :).
 
Ответ: Как поддерживать влажность в помещении?

Как вариант - использование дистиллированной воды в увлажнителе. В этом случае скорость образования налёта сильно падает. Идеальный вариант - промышленный увлажнитель, подключённый к линии водоснабжения, со своими фильтрами, датчиками влажности и прочей автоматической обвеской.
 
Ответ: Как поддерживать влажность в помещении?

Как вариант - использование дистиллированной воды в увлажнителе. В этом случае скорость образования налёта сильно падает.
Насколько я помню, ультразвуковой излучатель сам по себе воду греет, если там "вливают" около 50-100 Ватт акустической мощности. А вот при длительном простое бак заселяют водоросли. И потоим успешно разлетаются при пуске увлажнителя.
 
Ответ: Как поддерживать влажность в помещении?

Да, верно, водоросли растут. Именно поэтому во всех инструкциях есть указание о регулярном мытье мягкими моющими средствами (для посуды к примеру).
А нагрев воды в ультразвуковых увлажнителях небольшой. Там тёпленькая водичка - не то что в парогенераторах.
 
Ответ: Как поддерживать влажность в помещении?

Вообще-то есть ещё испарительные увлажнители ( http://boneco.stmspb.ru/242 http://boneco.stmspb.ru/207 ), которые и ... не кипятят, как паровые, и ... не брыжжут, как ультразвоновые. Правда водоросли в них тоже растут, но если использовать рекомендованные добавки и мягкую/дистилированную воду, то и этого счастья можно избежать.
 
Ответ: Как поддерживать влажность в помещении?

Да, вы правы, есть ещё испарительные увлажнители и мойки воздуха, только рассчитаны они на небольшой объём обслуживаемого помещения. И производительность у них маленькая. То есть когда я привожу бумагу - несколько пачек, открываю её, чтобы она какое-то время полежала и ее влажность выровнялась, влажность в самом помещении меняется. А испаритель или мойка воздуха не могут это изменение компенсировать в приемлемые сроки. Слишком маленькая производительность. В своё время мне пришлось столкнуться с расчётом скорости увлажнения в помещении, объёмом около 150 кубометров и с приточной вентиляцией. На промышленный агрегат начальство не дало разрешения, а вот из бытовых решений подошёл только ультразвуковой испаритель, помещаемый в двенадцатилитровое ведро. Он это ведро испарял за рабочий день. Забавная штука - выглядел как летающая тарелка, мерцал лампочками... Он вообще был придуман как генератор тумана для теплиц. Мои коллеги, печатающие на айджене в одном из заводских помещений, поставили промышленную систему - распылитель воды. Там пневматический пульверизатор с системой управления и датчиками влажности по всему объёму помещения. Всё (как и всегда) зависит от намеченной цели, имеющихся ресурсов и здравого смысла.
 
Ответ: Как поддерживать влажность в помещении?

из бытовых решений подошёл только ультразвуковой испаритель, помещаемый в двенадцатилитровое ведро.
Еще раз повторюсь о потенциальной опасности использования ультразвуковых испарителей в помещениях с тонкой и нежной техникой. Для работы ультразвуковому увлажнителю, так же как и холодному увлажнителю, требуется деминерализованная или дистиллированная вода, поскольку (в отличие от паровых увлажнителей и увлажнителей-очистителей) в ультразвуковых приборах вместе с разбивающейся на микроскопические капельки водой распыляются и все содержащиеся в ней примеси. Таким образом, использование обычной водопроводной воды или минеральной, в которой содержатся соли в высокой концентрации, может привести к тому, что в помещении скоро появятся пятна белого солевого налета, который, оседая на валах принтеров, образует абразивную корку выводящую их из строя. Видел такой налет собственными глазами в ЦПМ Konica-Minolta Bizhub (модель сейчас не припомню). Замена валов потребовалась примерно через месяц после начала использования в помещении подобного увлажнителя.
 
Ответ: Как поддерживать влажность в помещении?

Как вариант, можно самодельную градирню сделать (т.е. не пылить ультразвоном воду, со всеми из нее вытекающими, а лить крупными каплями и струями) - правда размер девайса будет весьма изрядным и материалоёмким.
А ультразвоновые увлажнители и вправду только для теплиц и годятся - не хотел бы я дышать этим аэрозолем.
 
Ответ: Как поддерживать влажность в помещении?

svlasov, вы абсолютно правы. Портятся не только валы, но все узлы - стёкла сканера, оптические датчики, коротрон и т.п., просто с разной скоростью.
 
Ответ: Как поддерживать влажность в помещении?

Интересно ,приспособить струйный принтер для распыления можно ?:)
типа вместо чернил залить воду, отвенить голову, и включить ее напрямую... и пусть брызгает
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.