как "подготовить" макет для типографии–конкурента?

• Автор темы Автор темы vovansky
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: как "подготовить" макет для типографии–конкурента?

Сделать сетку со всем прочим стоит дороже верстки.
И я про тоже.

При этом клиент согласен на "уж простите"
В нормальных ситуациях - нет (когда все оговорено заранее).

Или тут хитрость в том, что стараетесь оговаривать не до того, а после?
Не нужно додумывать и придумывать. Тем более, когда не в курсе. Все ситуации уникальны, везде есть нюансы.
Если интересно... Делался журнал, около года. Изначально не было практически ничего. Делалось "с нуля", деньги брались исключительно за верстку. Постепенно (номера за 3) родилась постоянная сетка, стили и т.п., на 4-м номере сделали легкий "ребрендинг": лого, общая стилистика (совершенно даром, и такое бывает).
Через год разбежались. На просьбу предоставить шаблоны верстки и все архивы предыдущих номеров другому верстальщику (собственно, с какой стати) я назвал сумму, примерно равную верстке одного номера - по-моему, разумно. С какой стати отдавать другому верстальщику "все, что нажито непосильным трудом"? Вы считаете это неправильным?
Кстати, лого, элементы оформления и стиля были переданы владельцу журнала полностью и безвозмездно (т.к. изначально делались без оплаты, бонусом). Мне кажется, все честно.

Если заказчик знает, что вы ему хлам записали, то честно.
Простите, не понял. В смысле, хлам?

Да запросто. Это мелочи, на самом деле. Вам еще, наверное, не попадались брэндбуки с подмененными номерами пантонов. :)

Это сильно и стильно... Зачот :)
Если заказчик знает, что вы ему хлам записали, то честно. А он знает?
Ему передали материал, а не технологии.
Кстати, я думаю, что если бы был разговор дизайнер-дизайнер, а не через посредника, то разобрались бы и с сеткой и со стилями.

Испорченый макет.
Я не передавал испорченного макета. Видимо, вы меня неправильно поняли.
Были переданы материалы по лого и стилю, сделанные безвозмездно.
Верстка передавалась на других условиях, которые я озвучил выше.
То, что делал изначально по собственной инициативе, как бонус, для души - отдал бесплатно и не жалею, пусть пользуются.
Отдавать другому верстальщику нахаляву верстку, наработки, архивы и т.п. - не считаю нужным (как-то не по совести получается: один всю основу сделал, а второй уже на готовое - только текст и картинки по шаблонам разогнать).
Ну да ладно, это всего лишь мой единичный пример (причем не совсем относящийся к теме), можно на нем и не зацикливаться...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.