Как подключить шрифты к Corel Ventura 10?

• Автор темы Автор темы kvm2006
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kvm2006

Участник
Топикстартер
Реакции
0
8 версия все шрифты видит, а десятая половину не видит.. Как их подключить к Corel Ventura 10?
Помогите кто может!!!
kvm_2006@msx.ru
ICQ# 163440877

Ответ: Как подключить шрифты к Corel Ventura 10?

Наверно конвертнуть их в юникод. Специальными утилитками или фонтлабом

Alexey Pavlov
Сильно сказано :=) Особенно не видя шрифтов :=)

aar сказал(а):
Сильно сказано :=) Особенно не видя шрифтов :=)
Это лишь предположение. Обращаю особое внимание на слово "Наверное", саркастический Вы мой ,)
Если серьезно, Вентура 10 заявлена как юникод приложение, хоть и не умеет пользоваться юникод фичами. А потому не хочет нормально работать со шрифтами, у которых русская часть находится не на месте (по спецификации юникода).

Alexey Pavlov
Да я не про то, не обижайтесь :-) Просто юникод - это стандарт, и ему должны соответствовать шрифты, так что фраза "конвертнуть в юникод" звучит смешно :-)

Но ведь в кореловском пакете есть шрифтовой навигатор - если там шрифт не виден, значит проблема в нем, а если видит и устанавливает, то как его корел не сожет видеть?!

aar сказал(а):
Просто юникод - это стандарт, и ему должны соответствовать шрифты, так что фраза "конвертнуть в юникод" звучит смешно :-)
На компах обычно живет много шрифтов, которые были сделаны еще до принятия этого стандарта. Так что ничего смешного.

Alexey Pavlov
Ну... если из всяких дрянных источников шрифтами питаться, то да, фигня будет. Типа дисков 1000000000 шрифтов за 80 рублей.

>Ну... если из всяких дрянных источников шрифтами питаться, то да, фигня будет
Тотже Paratype замечен в нелюбви к следовании требованиям спецификаций. Да и остальные официальные разработчики любят себе упростить жизнь

> Тотже Paratype замечен в нелюбви к следовании требованиям спецификаций
Факты?!

Коллекция Paratype 98. Юникод уже был. А ни один или по крайней мере многие шрифты его не поддерживали

Alexey Pavlov
Это не факты, это заявление, ничем не подкрепленное :=)

У меня сейчас нет этой коллекции. Но на компе стоят шрифты паратайповские, правда 1995 года. Не юникод. Сюда подогнать или на слово поверите?

Да не, лучше всё-таки самому глянуть.

Тему пора закрывать. Во флейм перетекает.
У меня есть проверенные шрифты, например PragmaticaCTT (Паратайп) 1995 года выпуска. Не юникод. Абсолютно точно.
И даже если шрифт из помойки, и он нужен человеку, но не грузится в Вентура 10, то надо ответить как его загрузить, а не пытаться выставить всех лохами

Alexey Pavlov
> Во флейм перетекает
Дошло? Ну наконец-то! Что стоило сразу выложить шрифт? Да ничего!

> Не юникод. Абсолютно точно
Судя по вашей фразе "конвертнуть в юникод", этому вашему заявлению я тоже не склонен верить.

> И даже если шрифт из помойки, и он нужен человеку, но не грузится в Вентура 10, то надо ответить как его загрузить
Я мыслей читать не умею, и на расстоянии узнавать, что да как в шрифте, — тоже. Так что если есть проблемный шрифт, что стоило скинуть мне его в личку? Да то, что либо он (шрифт) нафиг челу не нужен, либо он... ну, тупой.

> пытаться выставить всех лохами
Если бы я этого захотел, то сделал бы.

А так, мля, хочешь помочь, а тебя еще и нах. Идите вы сами со своими шрифтами на хутор бабочек ловить.

aar: раздражительные всех раздражают... спокойнЕе надо :)

А вопрос со шрифтами до конца так и не раскрыт...
Есть такой шрифт, MathA, и не видит его вентура 10-я, причем в упор. В Кореле есь, а в Вентуре – нет... И не хочу показаться глупцом, но мне он нужен в Вентуре, иначе мат.редактора голову проедять, если не будет их любимых значкофф «меньше или равно» и «больше или равно».

Вова! Не нервируй меня! Мне негде прятать трупы!!!
:=)

kvm2006 сказал(а):
8 версия все шрифты видит, а десятая половину не видит.. Как их подключить к Corel Ventura 10?
Помогите кто может!!!
kvm_2006@msx.ru
ICQ# 163440877

Может это Вам поможет. В натройках Corel Ventura 10 поставте галки. см рис.

P.S. Перевод А.Баженова.

Вложения

• 3798.jpg
    3798.jpg
    78.9 КБ · Просм.: 1 076
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.