Как поменять единицу измерения обводки?

• Автор темы Автор темы linder
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linder

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Можно ли сделать так, чтобы вместо pt оперировать миллиметрами?
16f8d3988742t-1.jpg

Сейчас потихоньку осваиваю индиз и очень неудобно после корела работать с пунктами.

Ответ: Как поменять единицу измерения обводки?

Скорее всего изменить нельзя. Но можно просто набрать в поле нужную толщину, например, 1 mm.

> очень неудобно работать с пунктами

Неужели величину кегля вам удобней регулировать в миллиметрах?
Вообще это, наверное, дело привычки.
Для меня наоборот – для текста и stroke понятны именно пункты, для остальных размеров – миллиметры.

да жень((( этож неактуально вообще... пиши что хошь в окнах сюиты в любых единицах.... хоть в метрах

Это я знаю. ))
Но все-таки исходя из соображений удобства в работе, топикстартер прав со своим вопросом – удобней выбирать из ниспадающего списка, нежели вбивать руками.
Хотя я уже не обращаю внимания – если нужно значение не из списка, то как-то на автомате набираешь... и не замечаешь "неудобства". )

> очень неудобно работать с пунктами

Неужели величину кегля вам удобней регулировать в миллиметрах?
Вообще это, наверное, дело привычки.
Для меня наоборот – для текста и stroke понятны именно пункты, для остальных размеров – миллиметры.
Да в том то всё и дело, что привык измерять толщину линий в мм еще с институтской скамьи. Сам инженер-строитель по образованию.

Я в курсе, что можно вводить толщину в мм прям в строке ввдода, а можно ли как нибудь стандартный список с пунктами поменять на список с мм?

нельзя... более того - существуют определённые траблы сюитовские,
связанные с переводом пунктов в мм... особенно явные в иллюстраторе...

Если уж с пунктами совсем никак, то скрипт. Точнее группа из продублированного скрипта с любимыми толщинами и соответствующими названиями. Или то же самое в объектных стилях. В обоих случаях получите список толщин в мм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.