Как правильно вставить .psd файл с прозрачностью?

• Автор темы Автор темы eminstar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как правильно вставить .psd файл с прозрачностью?

А есть какой-то алгоритм правильной вставки?))))

Лучший алгоритм - понимание происходящих процессов. Если конечный этап - изготовление форм/пленок, прозрачности будут "плющиться". Либо это происходит под вашим контролем (и проверкой), либо автоматикой (оператором) ФНА за которой (которым) вы не уследите. Да и стандарты существуют по обмену информацией (PDF).

Индизовский файл не посмотрю (у меня ЦС3), поэтому только версии в количестве двух.
1. Если картинки вставляются со своим фоном, возможно дело в профилях: в индизовском файле и в картинках они разные и их надо синхронизировать.
2. Если картинки вставляются без своего фона, то у меня был случай, когда при экспорте в ПДФ с найстройкой Compability Acrobat 4 цвет плашки под обтравленной картинкой отличался, причем сильно. При экспорте с настройкой Compability Acrobat 5 и выше всё было ОК.
Это, повторюсь, версии.

Я часто вставляю в верстку фотки в модели LAB и ничего страшного не случилось. Надо лиш четко понимать что будет на выходе. А там все зависит от настроек експорта в PDF.

Можно ли мой файл в фотошопе, слить с фоном и сохранить как тиф. А затем вставлять в ИнДиз в котором тот же фон.
А МБ лучше фон в ФШ растянуть до нужного размера на полосе? Всё сплющить в ФШ, и... -- ЩАСТЬЕ? )))

А МБ лучше фон в ФШ растянуть до нужного размера на полосе? Всё сплющить в ФШ, и... -- ЩАСТЬЕ? )))

Ну это какой-то не профессиональный способ...

Можно ли мой файл в фотошопе, слить с фоном и сохранить как тиф. А затем вставлять в ИнДиз в котором тот же фон. На печати они не будут отличаться?
Общий ответ — будут. Растр и плашка обычно отличаются. Все зависит ещё и от качества итоговой печати. Чем хуже качество, тем меньше будет видно отличие. Но с чисто белым может и прокатить.

Ну это какой-то не профессиональный способ...
Ага, типа старый -дедовский)))
зато -- надёжный.
Дядя Женя прав, ага.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.