Как простому человеку отличить PDF привью от пресс-качества?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Как простому человеку отличить PDF привью от пресс-качества?

Мы не ищем лёгких путей? )))
Да и яркий пример -- я почти во всех файлах указываю размеры в конце, так меня через раз переспрашивают "укажи в письме какого размера листовка-буклет-этикетка"

Ну, если ты хочешь научить смотреть свойства файла, то навести мышку в левый нижний угол акробата ты сможешь научить любого :)

навести мышку в левый нижний угол акробата
А что там? У меня пусто. Или надо пдф открыть? Жаль дома ни одного нет, а генерить лень.

Обычно там появляется размер страницы. Ну так где-то с 9-й версии.

Сам же пишешь:
я почти во всех файлах указываю размеры в конце, так меня через раз переспрашивают "укажи в письме какого размера листовка-буклет-этикетка"

Про размер xm написал в качестве примера того, что в названии файла они принципиально не смотрят.

Потом размер в нижнем углу в каких-нибудь дюймах будет, а настраивать Reader менеджеры не будут. А в pdf с припусками и метками даже с миллиметрами будет непонятно.

появляется размер страницы. Ну так где-то с 9-й версии
Намного раньше

я почти во всех файлах указываю размеры в конце, так меня через раз переспрашивают "укажи в письме какого размера листовка-буклет-этикетка"
Могу пояснить. К примеру, мне пояснения лучше присылать в простом текстовом файле (без юникода), никакого Ворда. Мне только Ворда на машине не хватает. А ваших ребяток очень напрягает открывать файлы и заниматься инспекцией. Им всего-то нужна справочная информация о файле. И как можно быстрее.

Это примерно то же, что происходит при кассовых рассчётах в банке. Кассир в кассовом зале не будет каждый раз проверять наличку в главном сейфе банка. Ему достаточно сообщения от руководителя смены и от системы бухучёта. При этом кассир совершенно не нуждается в ручном пересчёте купюр в главном хранилище - за него это делают другие.

Если ваши менеджеры столь невнимательны, что их нужно хватать за руку, то может им нужно отдохнуть или сменить место работы? Некоторым из них... Или штат увеличить в связи с возросшим объёмом работ?

Если размер в названии файла, то открывать его не нужно. :)

Не по теме:
"Где бы мне поработать, чтобы не работать?"
Оно, конечно, лень ведет к прогрессу, однако всему есть предел. То, что делают эти "менеджеры" называется саботажем.

Какая разница, xm все равно врядли их уволить может за это.

'RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.