Как рассчитать..

• Автор темы Автор темы Hanzo_ru
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Hanzo_ru

Участник
Топикстартер
Реакции
0
стоимость дизайна для буклета, состоящего из 8 страниц (каждая страница A4). Рассчет на Тверской регион. А если не трудно то вообще систему рассчета дизайнерских работ..по каким критериям..
Заранее благодарен за помощь.

Ответ: Как рассчитать..

если не трудно то вообще систему рассчета дизайнерских работ..по каким критериям..

1. Сколько ты хочешь иметь в месяц? (Или для полного счастья.)
2. Сколько ты предполагаешь потратить времени на эту работу?
3. Из п.п. 1 и 2 вычисляешь, сколько будет стоить эта работа.
4. Согласовать сумму с заказчиком, сторговаться — ведь его наверняка не устроит твой п.3, он попытается дать меньше.

Есть ли какая-либо другая система рассчета? если, например, брать за основу не время потраченное на работу, а допустим Размер заказа - сколько и какого формата нужно отверстать единиц.. например, в одной конторе мне посчитали подобный заказа по 1000 р. за лист А4 - то есть общая сумма 8000 р. Я вообщем то заказчик, и мне это дорого.. насколько реальная цена? Вот именно для этого мне и нужна была система того как дизайнеры подходят к подсчету своей работы. А если из ходить из твоей системы то тут цену могут вариьроваться от очень маленьких до достаточно весомых, если дизайнер хочет для счастья иметь допустим 5 тыс. зеленых. в месяц и при том что он потратит в среднем на эту работу 2-3 дня , получается сумма около 500 долларов. не реально. есть другие варианты?)

Очень даже реально за час-полтора срубать по соточке баксов.

У вещей и услуг нет абсолютной цены, но есть взаимное согласие заказчика и исполнителя, плательщика и получателя. Торгуйся.

Можно, конечно, разложить твой буклет на сотавляющие и просчитать их оттедльно, а потом сложить.

Например. (жадничать не будем)
Разработка концЕпцИи (сетки, таблицы стилей и т.д.) — пара-тройка тысяч рублей.
Обработка картинок — 200 руб. за картинку.
Вёртска — 100 руб. за полосу.
Разработка обложки — 1500 руб.

8 полос — за вёрстку 800 руб.
На полосе, скажем, по две картинки — за обработку набегает 3200 руб.

Суммируем, получаем 5500 руб.

За сколько дней ты обычно расходуешь такую сумму? Предположим, за неделю.

Стало быть, у тебя неделя на вполнение этого заказа. Уложишься? Не уложишься — ходи голодный.

Но если ты заранее знаешь, что не уложишься, и прикидываешь на эту работу десять дней, а цену выставляешь по приведённой только что схеме, то на что же ты жить собираешься лишние три дня?

Вот ежели первым способом считать, то получается, что такая работа должна стоить 5500 руб. / 7 дней х 10 дней = 7857 руб., грубо говоря — 8 тысяч.

И полос в твоём буклете тоже восемь.

По тысяче рублей за цветную полосу эксклюзивной работы — разве не сторгуешься?

Не по теме:
откопал топик, продолжимс ;)

Аналогично по сути:
36 полос, А4, полноцвет — разработка концепта (сетка, итд...) и последующая верстка этого дела. Тематика связь (не конкретно какаято, а в общем и целом...).

Внимание вопрос:
1) Цена разработки концепта?
2) Цена верстки?

ЗЫ. просто интересно сравнить мнение форумчан со своим ;)

Цена вопроса:
Приходит коллега и предлагает сверстать журнал. Срочно. Называет цену. Я прикидываю – мало. Озвучиваю свой взгляд на вещи.
Банально:
– не хочешь, я другому отдам…
Взял. Конечно, я предпочитаю 5$, чем 3$ ©. Но… 'nyam_nyam

Не всегда лучше получить 5, чем 3. Иногда себестоимость, если ее правильно посчитать, будет 4, и тогда работа за 3 - чистый убыток. В таком случае лучше приложить некие усилия, чтобы найти пару клиентов за 5. ЗА ВРЕМЯ, не потраченное на работу за 3.

Понятно излагаю?

xplight сказал(а):
2) Цена верстки?
А известно, чего клиент хочет?
Ваял тут цветную газету А3, клиент дал образец стиля. За концепт и сетку взял 9000, и по 400 р/полоса. В Москве это считается весьма по-божески. Сейчас в сотрудничестве с товарищем делаем довольно эксклюзивный журнал цветной А4 на 80 полос, так там за 2 тыщщи евро зашкаливает. И это тоже недорого.

Ch сказал(а):
Не всегда лучше получить 5, чем 3

Если примерные расценки неизвестны, я беру свой дневной заработок, оцениваю время на выполнение работы. Затем прикидываю материальное положение клиента, надежность, степень гемора, накидываю за срочность. Смотрю на сумму и еще раз оцениваю хочу ли я тратить свое время на это. Если клиент несогласен это его право. Пожимаю плечами. Впрочем иногда можно и скинуть по обстановке.

xplight сказал(а):
36 полос, А4, полноцвет — разработка концепта (сетка, итд...) и последующая верстка этого дела. Тематика связь (не конкретно какаято, а в общем и целом...).

Внимание вопрос:
2) Цена верстки?

ЗЫ. просто интересно сравнить мнение форумчан со своим ;)

1) 15000 р
2) 15000 р

но: "Всё зависит от диаметра иглы"
(С) Алик

Dim Schief сказал(а):
Срочно. Называет цену. Я прикидываю – мало. Озвучиваю свой взгляд на вещи.
Банально:
– не хочешь, я другому отдам…
Взял. Конечно, я предпочитаю 5$, чем 3$ ©. Но… 'nyam_nyam
Это называется "взять на понт", оказать психологическое давление. Тем более, что он вероятнее всего знал о Вашем желании срочно заработать.
На 3 можно согласиться, если в основном текстовый журнал. Но если там фотки, да ещё текст в нередактированном состоянии, тогда ниже $5 за А3 падать вообще не рекомендуется. Фотки сами будете сканить, кропить, чистить? Ещё больше.

Я сам был когда-то необученным любителем и мог скинуть цену в два раза против нормы. Но таких случаев было всего два, после которых научился ценить своё время, свой опыт, который приобрёл, и свой имидж (какашку не делаю).

ch_alex сказал(а):
тогда ниже $5 за А3 падать вообще не рекомендуется.
3 и 5 цифры условные (не помню точно, но это цитата какого то бизнесмена).
Глянцевый журнал 60 полос взял 900$. К тому же в рабочее время.
И работу, кстати, успел сделать… :)

Есть еще один метод рассчета:) Берешь з/п того му..ка (или среднюю з/п за такую работу) что делал газету\журнал до тебя. Делишь на количество выходов в месяц и немного накидываешь за свою крутизну. Вот так получается расценка на разовую работу. И пусть я сверстаю газету за 3-4 часа (можно и быстрее будь техпроцесс отлажен) хотя этот ... сидел целый день. Главное результат.

Dim Schief сказал(а):
3 и 5 цифры условные (не помню точно, но это цитата какого то бизнесмена).
http://www.esquire.ru/articles/21/wil/iggy_pop/
"У меня нет особых предпочтений. Я предпочитаю пять долларов трем долларам. Вот, пожалуй, и все."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.