Как растрировать RGB изображение

• Автор темы Автор темы ALZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ALZ

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В фотошопе работаю с изображением в RGB, 8 бит на канал.
Почему-то не активно меню Образ/Режим/Растр
Что, с растром можно работать только с изображениями в градациях серого?
И все-таки если это возможно, то научите как правильно растрировать изображение для печати на струйном принтере. Почему возник такой вопрос - при печати на неродной бумаге (например LOMOND) в темных местах расплываются чернила (например крона дерева, трава).
Принтер достаточного разрешения 2400x1440 dpi (может ошибаюсь во втором числе), а качества этого не видно. Помогите разобраться. Исходное изображение 2560x1920 с цифрового аппарата.

Ответ: Как растрировать RGB изображение

А вы изначально какой документ открываете? С каким расширением?
И если не трудно, скриншот выложите с вашим меню. Где там строчка РАСТР???

А как это меню в англоязычном Shop'e называется???

Имхо. Image -> Mode -> ???????.
Я скорее всего чего-то не знаю, но растрировать мне кажется можно векторное изображение, про битмап я такого не слышал...
Хотя могу и ошибаться.

BalovNICK сказал(а):
Имхо. Image -> Mode -> ???????.
Я скорее всего чего-то не знаю, но растрировать мне кажется можно векторное изображение, про битмап я такого не слышал...
Хотя могу и ошибаться.

Если я правильно понимаю, речь о режиме B/W.
Чтобы получить доступ к этому режиму, картинку нужно предварительно преобразовать в Grayscale (градации серого).

И ещё, если PhS c русским интерфейсов куплен не официально, а на каком-нибудь варезнятнике, то скорее всего (с вероятностью 99,99999999%) это не настоящий PhS 7 (и только 7!) Russian Version, а наколенная подъ…ка, место которой в мусорном ведре, а не на рабочем компе.

Цифровые фотики растрированое изображение выдают... Только вот формат в котором вы их вынимаете (получаете) отличается...
Если это TIFF то и проблем с ним никаких...

Меню, как я понял IMAGE>mode...

Собственно не пойму в чем вопрос... :(

Можно попробовать конвертнуть в другой формат, например JPG, в ACDSee. IMHO она лучше всех остальных это делает...

Ламеры рулят...

Два вопроса:

1) а может быть фотики выдают растеризованное изображение?

2) а какое отношение формат хранения имеет к цветовому режиму?

>А как это меню в англоязычном Shop'e называется?
Image->Mode->Bitmap

Вы наверное меня не поняли. Еще это называется растискиванием, т.е. изображение как было растровым, так и остается, но оно превращается,
если в градациях серого, то в черные пятна с определенной частотой, размер этих пятен разный в зависимости от освещенности. Принтер мой
HP 990 cxi, 2400x1440 dpi. Так вот почему-то в градациях серого меню доступно, а в пространствах CMYK, RGB не доступно. Наверное надо делать не растр а растискивание. Так вот как его сделать? Всем заранее спасибо за поддержку.

ALZ сказал(а):
Вы наверное меня не поняли. Еще это называется растискиванием, т.е. изображение как было растровым, так и остается, но оно превращается,
если в градациях серого, то в черные пятна с определенной частотой, размер этих пятен разный в зависимости от освещенности. Принтер мой
HP 990 cxi, 2400x1440 dpi. Так вот почему-то в градациях серого меню доступно, а в пространствах CMYK, RGB не доступно. Наверное надо делать не растр а растискивание. Так вот как его сделать? Всем заранее спасибо за поддержку.
Просто у подавляющего большинства шоп НЕрусифицированный, поэтому никто не понял. Вы имеете в виду вот этот пункт меню (см. аттач №1)? Вы печатать хотите цветное фото? Тогда это не то, что вам нужно.

Перевод в режим Bitmap (не знаю, как это по-русски корректно будет), да, делает из серых точек либо черные либо белые, в зависимости от устанавливаемого порога и метода (см аттач №2) .

Про управление растискиванием говорить не буду, т.к. в этом деле опыта ноль, только теория. Придут работающие с этим люди, подскажут, как лучше сделать, чтобы картинка хорошо напечаталась.

Вложения

• straus zloi.jpg
    straus zloi.jpg
    48.9 КБ · Просм.: 1 119
  • straus gray.jpg
    straus gray.jpg
    81.2 КБ · Просм.: 1 208

скриншот меню самое верхнее "Растр", оно наверное для градаций серого, а как сделать, может это в другом месте (меню) для пространства CMYK?

Вложения

• 2.gif
    2.gif
    7.1 КБ · Просм.: 1 184

вам надо регулировать максимальное количество краски :В поверьте мне битмап (ну или растр) тут не при делах совершенно :)
Печатайте на «родной» бумаге, ну или в настройках принтера укажите чтоб качество пониже было, не будет краска течь...
Можете конечно лейвелами (уровни) или курвами :) (кривыми) количество красок для черного порегулировать, но оно Вам надо? Если надо купите книжку по шопу, опять же справку почитайте(F1), хотя с вашим дистрибутом я не знаю есть она у вас или нет.

ALZ сказал(а):
Почему-то не активно меню Образ/Режим/Растр
Потому что, сначала надо перевести изображение в режим "Серый", а потом уже можно в "Растр".
ALZ сказал(а):
И все-таки если это возможно, то научите как правильно растрировать изображение для печати на струйном принтере.
Его надо просто послать на печать. Опция "Принт".
ALZ сказал(а):
Почему возник такой вопрос - при печати на неродной бумаге (например LOMOND) в темных местах расплываются чернила (например крона дерева, трава).
Неправильно выбрал тип бумаги в драйвере принтера. Если бумага matte, выбираешь соответственную опцию, если бумага glossy - аналогично, выбираешь соответсвенную опцию.
Ко всему прочему, задай PrintSpace — sRGB. Эта опция должна быть доступна либо в драйвере принтера, либо в опции Print with Preview - фотошопа.
ALZ сказал(а):
Вы наверное меня не поняли. Еще это называется растискиванием,
И не ругайся пожалуйста, здесь все-таки девушки присутствуют :cool:

german сказал(а):
И не ругайся пожалуйста, здесь все-таки девушки присутствуют :cool:

:D :D :D
Видела в одной типографии объявление о вакансии секретаря, там была фраза типа: Внешность должна быть такой, чтобы при виде девушки, директор начинал понимать слово "растискивание" совершенно по-новому.

нужен, нужен тэг
Не по теме:
:))

Psy сказал(а):
:D :D :D
Видела в одной типографии объявление о вакансии секретаря, там была фраза типа: Внешность должна быть такой, чтобы при виде девушки, директор начинал понимать слово "растискивание" совершенно по-новому.
Супер :D

2ALZ
>, а как сделать, может это в другом месте (меню) для пространства CMYK?
Честно говоря непонятно зачем, но если так хочется - скопируйте каждый канал в отдельный документ, перевидите его в Bitmap и верните обратно в свой слой.

Вложения

• 58641JOQN_w.jpg
    58641JOQN_w.jpg
    65.5 КБ · Просм.: 1 160

To Burn:
В Вашем изображении нет растискивания, если загрузить его в ФШ, при увеличении 1600 Zoom, можно увидеть (или пройтись пипеткой), что нет чистых цветов: C,M,Y,K. Так какже это все-таки сделать?

ALZ сказал(а):
To Burn:
В Вашем изображении нет растискивания, если загрузить его в ФШ, при увеличении 1600 Zoom, можно увидеть (или пройтись пипеткой), что нет чистых цветов: C,M,Y,K. Так какже это все-таки сделать?
Растискивание?

german сказал(а):

Не парься... Сейчас ты еще много чего нового узнаешь... ;) ;) Я за этим трейдом наблюдаю с огромным удовольствием... Правда, про разный CMYK - тоже хорошо...

2ALZ Я все-таки не понимаю, чего вы хочете. Объясните без терминов, своими словами, а?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.