Как сделать пакетную обработку?

• Автор темы Автор темы ladoga
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ladoga

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мои извинения за то , что может мало поискал в архиве ответ на мой вопрос...
Имеется 2000 графических файлов с расширением *.jpg, обработанных в Photoshope и сохранённых с качество 10. Фаил полчился размером 3,5 Mb.
Задача состоит в том, чтобы уменьшить размер каждого файла. В настоящий момент я это делаю так: открываю последовательно в 7-мом Photoshope файл и сохраняю его с худшим разрешением (вместо десятки ставлю 2). И закрываю.... Процесс долгий и утомительный. Подскажите пож. как это можно автоматизировать, т.е. сделать пакетную обработку файлов под мою задачу? Спасибо!
P.S. Возможно существуют и иные программы...

Ответ: Как сделать пакетную обработку?

Надо просто написать action и его запустить. Машина все сделает сама и положит всн это в указанную вами папку.

Вам нужно написать action под ваши действия:
1. Открываете ОДИН файл
2. в палитре Action нажать на кнопу Новый (листик с уголком) и начать делать то ,что вы делаете.
3. После чего вы той же палитре нажать Стоп. Закрытие файла можно не записывать.

ПОТОМ:
Меню File -> Aгtomatу -> Batch...
И там выбираете папку с исходными файлами, папку, в которую складировать готовые, тот Action, который записали, жмете ОК и идете пить кофе :))) Точнее - сначала Action, потом папки.

будут вопросы - приходите еще :)

Файлы для этой процедуры нужно копировать в одну папку?
Сейчас они распологаются 50 директориях...

ladoga сказал(а):
Файлы для этой процедуры нужно копировать в одну папку?
Сейчас они распологаются 50 директориях...
В настройках батча указывается только одна папка исходящих и одна папка результатов.
Можно 50 раз запускать, там действительно - запустил и пошел курить. Соответственно и сохранять потом в 50 разных папок. 50 - это не 2000 :)))

CS грамотно понимает вложенные директории. Если 50 директорий забросить в одну, то можно раз запустить и пойти подольше покурить :)

но сохранять он не будет в подпапки
нужен скрипт

WereVarg, у меня сохраняет результат в ту подпапку, из которой берет файл для обработки. Попробуйте поиграться с настройками батча.

это если Save and Close?
а часто люди хотят в другие папки с подобной структурой

WereVarg сказал(а):
а часто люди хотят в другие папки с подобной структурой

Так можно-же не усложнять жизнь скриптами, а сразу скопировать сырые файлы в нужные подпапки и запустить батч.

логично

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.