Как "склеить" страницы?

• Автор темы Автор темы Bredova
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bredova

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый день!

Верстаю книгу, файл каждой главы/раздела создаю отдельно (для удобства работы, ибо книга обещается выйти в 1 000 страниц). А потом запихиваю их в Book. Вроде все хорошо...но при импорте в PDF, если последняя страница одинарная, она не "склеивается" с первой страницей следующего файла.

Вот, например, страницы 18-19 в прикрепленном ниже файле.

Как их склеить? Не нашла в опциях :(

Вложения

Ответ: Как "склеить" страницы?

А зачем? На вывод пополосно нужно отдавать.
Просто для распечатки? Так это в диалоге печати или настройках принтера можно задать.

Не по теме:
я надеюсь вы эту версию не предполагали отдавать в типографию!?

4amp сказал(а):

Не по теме:
я надеюсь вы эту версию не предполагали отдавать в типографию!?

Простите, а что с этой версией?

aLers_ сказал(а):
А зачем? На вывод пополосно нужно отдавать.
Просто для распечатки? Так это в диалоге печати или настройках принтера можно задать.

Заказчик сам будет выводить на пленки, так что мне надо бы, чтобы все страницы были по две полосы на одной странице. За совет спасибо, попробую сейчас напечатать.

Я может вредина, но эту верстку отдавать нельзя. Если только "висячие строчки" не являются стилем вашего издательства ;-]

Не по теме:
@-- ~:O теперь я буду добавлять такие смайлики часто и без причины, чтобы мои сообщения не сочли грубыми:) 4.9...4.9:)

4amp сказал(а):
Я может вредина, но эту верстку отдавать нельзя. Если только "висячие строчки" не являются стилем вашего издательства ;-]

Не по теме:
@-- ~:O теперь я буду добавлять такие смайлики часто и без причины, чтобы мои сообщения не сочли грубыми:) 4.9...4.9:)

Ааааа, вот Вы о чем :D
так это черновая верстка, ее еще не вычитывали.

Я поэтому сейчас и морочусь...ибо, если я проблему не решу - придется все сливать в один файл :(

Bredova сказал(а):
Заказчик сам будет выводить на пленки, так что мне надо бы, чтобы все страницы были по две полосы на одной странице. За совет спасибо, попробую сейчас напечатать.
Подсказка: сделайте другой pdf (не разворотами) и в диалоге печати Акробата выберите Multiple pages per sheet.

Не по теме:
Сейчас набегут знатоки и за тот образчик верстки, который вы выложили, вас просто расстреляют... :)

Не по теме:
Первый выстел:)
Зачем такой огромный номер страницы да еще и адверготиком? Я понимаю - удобно разглядывать на экране, но в книгах так не делается.
А вот висячие строки встречаются сплошь и рядом. Хоть это и против правил. Меня как читателя напрягает постоянное чередование разных шрифтов (крупного и мелкого) Хотя, для самиздата который заказчег сам выводит на пленки (ладно хоть принтер купил) и не такое прокатит.

Не по теме:
1000 стр. этого добра '%)'

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Первый выстел:) ...
[/OFF]

Не по теме:
Да пусть будет адверготик, но меньше. Висячие надеюсь исправят.
Честно говоря, мне кажется большие отступы абзаца.
Ну все.. раскритиковали))
@-- ~:O 4.5...4.5

aLers_ сказал(а):
Подсказка: сделайте другой pdf (не разворотами) и в диалоге печати Акробата выберите Multiple pages per sheet.

Не по теме:
Сейчас набегут знатоки и за тот образчик верстки, который вы выложили, вас просто расстреляют... :)

Спасибо ОГРОМНОЕ! Сейчас попробую! Очень не хотелось сливать все в одну кучу, неудобно работать, а печать разворотами нужна.

Так ведь это самая, что ни на есть черновая верстка. Еще ни картинок, ни поправок...

lunatik сказал(а):

Не по теме:
Первый выстел:)
Зачем такой огромный номер страницы да еще и адверготиком? Я понимаю - удобно разглядывать на экране, но в книгах так не делается.
А вот висячие строки встречаются сплошь и рядом. Хоть это и против правил. Меня как читателя напрягает постоянное чередование разных шрифтов (крупного и мелкого) Хотя, для самиздата который заказчег сам выводит на пленки (ладно хоть принтер купил) и не такое прокатит.

Не по теме:
1000 стр. этого добра '%)'

:( Если бы меня спрашивали...меня саму это все напрягает...но ТАК хочет автор...и так же он хочет, чтобы сохранилась вся его разметка большими и мелкими шрифтами :'(

А кто платит, тот и музыку заказывает. Вот.

4amp сказал(а):

Не по теме:
Да пусть будет адверготик, но меньше. Висячие надеюсь исправят.
Честно говоря, мне кажется большие отступы абзаца.
Ну все.. раскритиковали))
@-- ~:O 4.5...4.5

Это идея автора, переубедить мне его не удалось. Все размечено согласно его указаниям...ничего тут не поделать :(

Bredova сказал(а):
Это идея автора, переубедить мне его не удалось. Все размечено согласно его указаниям...ничего тут не поделать :(

Не по теме:
Печально, когда графоман себя и крупным спецом по типографике считает.
Пусть тогда хоть вот это закажет.

Bredova сказал(а):
...А кто платит, тот и музыку заказывает. Вот.

Не по теме:
Вот и я плачу переодически..
Рекламодатель - там ему дропушку, строкушку, вензелечик в золоте.. особенно когда золото не золото (гад, плати за 5-ую!!)
где-то был подходящий смайл, а(!) вот же он - 'beeee1'
Но по возможности стараюсь бороться. В данном случае, конечно, надо объяснить афтару, что он не верстальщик.
(Я уже не понимаю зачем мы вообще нужны)

@-- ~:O

Bredova сказал(а):

ну там кроме бредового оформления макета
ещё и отвратительная вёрстка в наличии...
(висяки, отлетевшие предлоги... и прочая и прочая)...

в целом всё (и оформление и вёрстка)
вызывает дикое отвращение...

Кажется человек все-таки не получил ответа на свой вопрос.
«Склеить» одиночные страницы в разворот поможет плагин для Acrobata Quite Imposing Plus. Буквально одним движением.

Это пример. ПДФ автора.

Вложения

Teodor сказал(а):
Это пример. ПДФ автора.
Ну и что? Плагин искать, разбираться в нем...
Все равно это потом ножницами порежется на кусочки и вручную будет монтироваться на астралон.

aLers_ сказал(а):
Ну и что? Плагин искать, разбираться в нем...

Вопрос-то не в том что с ПДФом будут делать. И для чего он сделан. И как, А конкретно: как «склеить» две странички в разворот.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.